朝鲜继续一意孤行 要将核大棒进行到底

1评论 2017-09-17 09:10:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:金正恩通过朝中社表示,尽管受到了国际制裁,但是朝鲜依然接近达成了既定目标,构建了核武器军备,拥有了美国无法消解的核反击能力。他说:"全世界都已经承认,面临联合国制裁的我国已经达成了所有这些成就。"

  朝鲜领导人金正恩周六表示,该国已经接近了与美国“军力平衡”的目标。就在本周五,美国国家安全委员会强烈谴责平壤的最新导弹试射为“高度挑衅行为”。

  朝中社周六转引了金正恩的上述表态。一天前,美国以及韩国、日本军方都探测到了一枚发射自朝鲜的弹道导弹飞跃北海道上空。导弹飞行了约3700公里后溅落于太平洋。这也是平壤迄今为止试射的最长射程之导弹。朝鲜方面表示,试射的导弹型号为火星-12,与8月底试射的导弹为同一型号。当时,该导弹同样飞跃了北海道。

  自金正恩掌权以来,朝鲜迅速稳步推进其武器研发计划。今年7月以来,平壤已经进行了至少4次弹道导弹试射,并且在9月初试爆了一枚疑似氢弹。外界估计,朝鲜现在或已拥有了能直接打击美国本土的导弹。

  朝中社在其最新报道中称,金正恩对导弹试射的结果非常满意,他指出试射“验证了导弹的作战效能与可靠性”,展示了朝鲜在增强军力方面所取得的成就。金正恩还表示,导弹已经可以投入使用,并强调面对国际制裁的朝鲜将继续完成其核武器计划。

  报道还配发了一些照片,展现了导弹从发射车上发射的画面以及金正恩挥舞拳头欢庆的画面。这也是平壤方面首次展示导弹直接从运载车辆上发射的照片,外界认为这体现出了朝鲜当局对这一新装备的信心。之前,朝鲜军队一直是用卡车运载导弹,然后再将其安装到独立的发射台上进行试射。

  安理会召开紧急会议讨论朝鲜问题

  原先主张对朝温和的韩国总统文在寅在周五的试射后对外界表示,朝鲜近期的接连挑衅已经让对话“不再可能”。他说,如果朝鲜继续“挑衅我国以及我国盟友,我们拥有将企图扼杀在摇篮里的实力,并且给朝鲜造成难以恢复的伤害。”文在寅已经下令韩国军队进行导弹实弹演习,作为对平壤方面的回应。

  联合国安理会在周五召开的紧急会议上指责朝鲜当局破坏地区和平与安全,认为其导弹试射以及核试验让全世界都深感担忧,所有联合国成员国的安全都受到了威胁。安理会在会后表示,所有国家都必须充分全面地立刻执行联合国制裁决议,英国等国代表还特意提到了朝鲜最主要贸易伙伴中国承担的重大责任。

  中国驻美大使崔天凯周五夜间则呼吁华盛顿不要总是威胁朝鲜,而应当为恢复谈判而努力。他在大使馆组织的国庆招待会上表示,美国应该拿出“比现在更多的实际行动”,从而促成切实有效的针对朝鲜问题的国际合作。

  崔天凯还驳斥了美方将中美贸易与朝鲜危机相挂钩的做法,他强调破坏中美贸易、甚至借此制裁中国的做法是南辕北辙,并认为许多美国民众不会支持这种做法:造飞机的美国工人、种大豆的美国农民、卖手机的美国厂商、在中国市场占有巨大份额的美国企业,他们都受益于稳固的中美贸易,因此都会反对破坏双边贸易的行为。"

  金正恩强调,朝鲜的最终目标是与美军的实力“相平衡”,从而让华盛顿不敢再提针对平壤的军事选项。他还暗示,接下来朝鲜将进行更多的试射,其目的是提升核武器的战斗力、有序部署能够用于实战的核弹头。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

人民币中间价报6.6205元下跌113个基点

2017-10-23 09:18:46来源:金融界外汇

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

10月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-23 09:23:46来源:金融界外汇

在岸人民币日内下跌近200点报6.6385 创10月9日来最低

2017-10-23 10:10:25来源:金融界外汇

日本大选席位全部出炉,安倍权利得巩固;

2017-10-23 15:54:55来源:汇通网

欧市盘前:安倍胜选重击日元 金价跌至半个月低位

2017-10-23 15:35:08来源:汇通网

10月23日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-23 15:23:13来源:FX168财经网

安倍如愿横扫赢下日本大选 市场料见日元跌日股涨

2017-10-23 07:19:59来源:汇通网

安倍晋三的决定性胜利:日元多头的“梦魇”?

2017-10-23 18:40:24来源:FX168财经网

美联储下任主席会是谁?特朗普暗示有力人选

2017-10-23 09:08:00来源:中金网

瑞士Dukascopy银行:美联储会议纪要公布 12月准备加息

2017-10-23 15:01:02来源:金融界外汇

离岸人民币创两周新低,美元兑离岸人民币持续走高至6.6436,主要因美元走强所带动

2017-10-23 17:29:52来源:汇通网

美元延续涨势 人民币即期收跌近200点

2017-10-23 18:04:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询