朝鲜继续一意孤行 要将核大棒进行到底

1评论 2017-09-17 09:10:00 来源:中金网 中国芯还将继续火爆

  摘要:金正恩通过朝中社表示,尽管受到了国际制裁,但是朝鲜依然接近达成了既定目标,构建了核武器军备,拥有了美国无法消解的核反击能力。他说:"全世界都已经承认,面临联合国制裁的我国已经达成了所有这些成就。"

  朝鲜领导人金正恩周六表示,该国已经接近了与美国“军力平衡”的目标。就在本周五,美国国家安全委员会强烈谴责平壤的最新导弹试射为“高度挑衅行为”。

  朝中社周六转引了金正恩的上述表态。一天前,美国以及韩国、日本军方都探测到了一枚发射自朝鲜的弹道导弹飞跃北海道上空。导弹飞行了约3700公里后溅落于太平洋。这也是平壤迄今为止试射的最长射程之导弹。朝鲜方面表示,试射的导弹型号为火星-12,与8月底试射的导弹为同一型号。当时,该导弹同样飞跃了北海道。

  自金正恩掌权以来,朝鲜迅速稳步推进其武器研发计划。今年7月以来,平壤已经进行了至少4次弹道导弹试射,并且在9月初试爆了一枚疑似氢弹。外界估计,朝鲜现在或已拥有了能直接打击美国本土的导弹。

  朝中社在其最新报道中称,金正恩对导弹试射的结果非常满意,他指出试射“验证了导弹的作战效能与可靠性”,展示了朝鲜在增强军力方面所取得的成就。金正恩还表示,导弹已经可以投入使用,并强调面对国际制裁的朝鲜将继续完成其核武器计划。

  报道还配发了一些照片,展现了导弹从发射车上发射的画面以及金正恩挥舞拳头欢庆的画面。这也是平壤方面首次展示导弹直接从运载车辆上发射的照片,外界认为这体现出了朝鲜当局对这一新装备的信心。之前,朝鲜军队一直是用卡车运载导弹,然后再将其安装到独立的发射台上进行试射。

  安理会召开紧急会议讨论朝鲜问题

  原先主张对朝温和的韩国总统文在寅在周五的试射后对外界表示,朝鲜近期的接连挑衅已经让对话“不再可能”。他说,如果朝鲜继续“挑衅我国以及我国盟友,我们拥有将企图扼杀在摇篮里的实力,并且给朝鲜造成难以恢复的伤害。”文在寅已经下令韩国军队进行导弹实弹演习,作为对平壤方面的回应。

  联合国安理会在周五召开的紧急会议上指责朝鲜当局破坏地区和平与安全,认为其导弹试射以及核试验让全世界都深感担忧,所有联合国成员国的安全都受到了威胁。安理会在会后表示,所有国家都必须充分全面地立刻执行联合国制裁决议,英国等国代表还特意提到了朝鲜最主要贸易伙伴中国承担的重大责任。

  中国驻美大使崔天凯周五夜间则呼吁华盛顿不要总是威胁朝鲜,而应当为恢复谈判而努力。他在大使馆组织的国庆招待会上表示,美国应该拿出“比现在更多的实际行动”,从而促成切实有效的针对朝鲜问题的国际合作。

  崔天凯还驳斥了美方将中美贸易与朝鲜危机相挂钩的做法,他强调破坏中美贸易、甚至借此制裁中国的做法是南辕北辙,并认为许多美国民众不会支持这种做法:造飞机的美国工人、种大豆的美国农民、卖手机的美国厂商、在中国市场占有巨大份额的美国企业,他们都受益于稳固的中美贸易,因此都会反对破坏双边贸易的行为。"

  金正恩强调,朝鲜的最终目标是与美军的实力“相平衡”,从而让华盛顿不敢再提针对平壤的军事选项。他还暗示,接下来朝鲜将进行更多的试射,其目的是提升核武器的战斗力、有序部署能够用于实战的核弹头。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
盛宝银行:上涨的美债收益率推升美元 卡尼鸽派讲话重挫英镑

2018-04-20 21:30:06来源:环球外汇

今夜的大行情?多头狂欢!技术分析:美元将“很快”迎来突破

2018-04-20 22:06:41来源:FX168财经网

中美贸易战的本质

2018-04-12 11:15:15来源:外汇头条

法国巴黎银行:美元近期仍大有可为

2018-04-20 22:11:48来源:FX168财经网

需求回升美元“柳暗花明” 揭秘收益率急涨背后的两大推手

2018-04-20 06:49:51来源:FX168财经网

空头的威力!?交易员告诉你:欧元/美元为何跌破1.23……

2018-04-20 20:34:12来源:FX168财经网

怎么回事?美元突然急涨 巨量抛单涌现黄金“断崖式”下跌

2018-04-20 00:01:15来源:FX168财经网

环球早报:美国债遭抛售 5年期国债收益率创10年新高

2018-04-20 00:58:00来源:Investing.com中文站

TigerWit:澳、纽“双熊”踏上归途黄金回调难以回头

2018-04-20 18:33:55来源:FX168财经网

OPEC减产目标触手可及 产油国们还有理由继续减产?

2018-04-20 21:21:00来源:FX168财经网

福汇(FXCM):美元举兵来犯,黄金再遇宿敌

2018-04-20 17:23:50来源:FX168财经网

决策分析:美元多头或有大动作 金价要“悲剧”了

2018-04-20 22:28:03来源:FX168财经网

本周如何交易黄金与原油?机构呼吁尽情做多

2018-04-16 10:15:07来源:FX168财经网

比特币已被挖走80% 剩下两成却令“矿工”更觊觎

2018-01-17 07:27:39来源:汇通网

弃用美元!伊朗对外贸易结算将改用欧元

2018-04-19 17:21:41来源:环球外汇

美国三大股指继续下跌 苹果、高通股价快速下挫

2018-04-20 02:19:00来源:中金网

高盛CEO:中美不会陷入全面贸易战 特朗普欲让贸易平衡

2018-04-19 01:30:00来源:中金网

3个月港元HIBOR升至1.33661% 为2008年12月以来新高

2018-04-19 11:23:58来源:金融界网站

英国CCCapital:中美贸易战一触即发,美元指数下跌

2018-03-26 10:24:12来源:FX168财经网

【洞悉·汇市】中美贸易战难打响 人民币缺乏上行动力

2018-04-20 17:49:54来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询