朝鲜半岛风云迭起 金融市场镇定自若而美元除外

1评论 2017-09-17 12:16:00 来源:中金网 每天免费送你三只股

  摘要:过去两年里,朝鲜共进行了27次弹道导弹试射和3次核试验。金正恩表示以后还会射更多,但是金融市场似乎随着朝鲜局势的升温而水涨船高,当然美元除外。

  朝鲜送给日本的第二次“惊喜之弹”, 是从朝鲜首都平壤北部的顺安区发射的,途中飞越日本北部的北海道上空。

  日本官房长官菅义伟说,“我们绝不能接受朝鲜屡次进行这样的挑衅行为,我们向朝鲜提出强烈抗议,并用最强烈的措辞向他们表达日本全国的强烈愤怒。”

  日本NHK电视台的视频显示,当地时间早上七点有关导弹试射的警告响彻日本北部釜石市。

  韩国军方报告称,这枚导弹飞行高度约770公里,飞行距离3千7百公里,足以击中美国在太平洋的属地关岛。

  美军太平洋司令部发表声明说:“初步评估显示,这枚中程弹道导弹不对关岛构成威胁。”

  北美空防司令部确定,这枚弹道导弹也不对北美大陆构成威胁。

  美国国防部长马蒂斯说,朝鲜的导弹试射“让数百万日本人卧倒掩护”。朝鲜导弹试射后,美国高级官员已进行全面协调。

  马蒂斯向记者发表这番评论时正在负责核力量的美军战略司令部视察。

  军方发言人说,韩国军方向海里发射了一枚玄武2型导弹,做为对朝鲜挑衅行动的回应。这种导弹射程足以击中平壤的顺安机场。

  韩国总统文在寅也召集国家安全委员会开会,监控安全局势,为朝鲜更多的威胁做准备。

  外交官员说,联合国安理会应美国和日本要求,定于星期五晚些时候开会,讨论朝鲜最新的导弹试射。

  日本首相安倍晋三要求“坚决”采纳新制裁,对朝鲜侵犯日本领空的最新导弹试射做出回应。

  美国国务卿发表声明:朝鲜挑衅性的导弹试射,是美国的盟国日本近几周来受到的第二次直接威胁。这种持续挑衅只会加深朝鲜在外交和经济上的孤立。

  声明说,联合国安理会包括最近一致通过的一系列制裁决议只是我们应该采取的最起码的行动,而不是终极行动。我们呼吁所有国家对金正恩政权采取新的制裁措施。

  声明还说,中国是朝鲜最大的石油供给国。俄罗斯是朝鲜劳务输出的最大接收国。中国和俄罗斯必须自行采取直接行动,显示他们对朝鲜肆无忌惮的导弹试射的忍无可忍。

  朝鲜国家报纸《劳动新闻》星期五在社论中说:“如果美国沿着现在的道路走下去,我们将采取更强硬的措施进行自卫。”

  朝鲜一个政府机构星期四威胁说,由于日本和美国支持联合国安理会惩罚朝鲜最近核实验的决议案,因此要用核武器“炸沉”日本,将美国化为“灰烬和黑暗”。

  尽管朝鲜半岛局势几度紧张,但似乎市场早已习以为常,镇定自若,尽管有所波澜,但基本不惊。如两次被朝鲜导弹发来慰问的日本,其日元已升值约6%,市场对于日本境内如临大敌的局面似乎毫不在意,在演习中日本小朋友正瑟瑟发抖在课桌下面, 如果知道金融市场如此淡定,即使不吓哭,也应该被气死了。

  即使是首当其冲的韩国,也淡定的惊人,尽管两次“股汇双杀”,但结果呢?今年以来,韩元兑美元 照样涨逾5%,韩国股市更嗨皮,直接涨幅超过20%。

  至于人民币此前相关描述不少:涨势如虹;势若破竹;一往无前;所到之处,望风而下等等,在此不多赘述。

  美国嘛,白宫陷入“精神分裂”,美元和美股却两级分化严重。一方面标准普尔500指数(S&P 500)本周连创收盘新高,而衡量美元兑一篮子货币指数广泛指标——美元指数今年已下滑10%,触及近3年来最低点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!美联储主席人选一夜“变天” 朝鲜又要搞事情?

2017-10-18 08:06:10来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率继续调整 贬值风险有限

2017-10-18 03:38:48来源:中国证券报

传言FED未来一把手或转鹰 黄金好似秋风里的落叶

2017-10-18 07:30:19来源:汇通网

10月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-18 09:23:37来源:金融界外汇

特朗普又要搞事!取消奥巴马医改关键补贴没商量

2017-10-17 07:20:03来源:汇通网

美联储主席角逐进入倒计时 美元眉飞色舞市场哀鸿遍野

2017-10-18 08:03:59来源:FX168财经报社

10.18财经早餐:FED主席花落谁家或下周揭晓

2017-10-18 07:21:57来源:汇通网

中国央行2017年人民币国际化报告:人民币国际使用范围将进一步扩大,使用渠道将进一步拓宽;

2017-10-18 14:37:03来源:汇通网

美元兑人民币离岸价上破6.62大关,刷新近一周半高点至6.6209,日内涨幅扩大到0.22%

2017-10-18 15:07:56来源:汇通网

人民币收贬重回6.6下方 购汇需求围堵多头冲动

2017-10-18 07:31:10来源:汇通网

【图解】泰勒规则有多“鹰”?让投资者如此兴奋...

2017-10-18 15:47:50来源:环球外汇

人民币中间价报6.5991元下跌108个基点 连续两日下跌

2017-10-18 09:18:10来源:金融界外汇

美朝关系持续紧绷 朝鲜警告核战争一触即发

2017-10-17 16:58:10来源:汇通网

美联储或“大鹰展翅”人民币“退避三舍”

2017-10-18 16:44:09来源:FX168财经报社

【A股收盘】沪指横盘震荡涨0.29% 银行板块尾盘发力

2017-10-18 16:42:28来源:环球外汇

10月18日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-18 08:22:45来源:FX168财经报社

NBA新赛季拉开帷幕 火箭险胜勇士取得开门红

2017-10-18 14:31:00来源:中金网

美元/日元跌势已止 是否还会走低?

2017-10-18 15:49:35来源:FX168财经网

10月16日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-16 09:23:51来源:金融界外汇

纽元兑美元跌幅扩大至0.56%,刷新三个交易日低点0.7129

2017-10-18 15:40:32来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询