舒尔茨:土耳其想入群 我不会向埃尔多安屈膝下跪

1评论 2017-09-17 16:00:00 来源:中金网 这些股越跌越买!

  摘要:社民党总理候选人舒尔茨在接受采访表示,必要情况下将中止与土耳其之间的难民协议。他还直接对默克尔发起主动进攻。

  距离德国联邦大选还有八天时间,社民党主席、总理候选人马丁·舒尔茨(Martin Schulz)再次对土耳其总统埃尔多安发出了严厉的批评。他认为土耳其的人权状况十分糟糕:“如果您明天飞到土耳其去做新闻报道的话,我无法保证您不会陷入牢狱之灾”。

  这位社民党首席候选人认为,目前与埃尔多安谈话意义不大。舒尔茨之前已经多次宣布,如果当选,将坚决主张欧盟结束与安卡拉政府之间的入盟谈判。在紧急情况下,他还有意放弃与土耳其之间在难民政策上的合作:无论如何我不会向埃尔多安屈膝下跪的。我们不能让自己被别人敲诈勒索。"

  欧洲统一的移民法

  舒尔茨还明确表示,如果他担任总理,将会和那些拒绝接收难民的欧盟国家谈话。他甚至公开威胁匈牙利这样的国家,如果仍然拒绝配合,就要对欧盟预算进行重新分配。

  在接下来七年里欧盟有大约9千亿欧元的预算需要重新分配:团结是一个原则,它适用于财政领域,也适用于难民事务。"

  此外,舒尔茨还明确指出,欧洲必须引入统一的移民法,规定难民接收的分配额度,但是在这一过程中必须保证对避难权的保护。

  此外,德国还应该和非洲国家,包括非民主国家进行合作,以遏制涌入欧洲的难民潮--但这必须在国际组织的参与和监督下进行。

  “默克尔只是在墨守成规”

  距离大选还有一个星期,舒尔茨在大多数民意调查中都明显落后于现任总理默克尔。

  尽管如此他并不轻言放弃,而且还对默克尔采取了主动进攻:默克尔只是在墨守成规。

  她的口号是:一个让我们安居乐业的国家。

  是的,这没错,我们在这个国家是能够安居乐业。

  但是我们希望明天还能继续安居乐业,所以你必须要向民众解释清楚:我们要往何处去?"

  “如果是我,应该会发表一次电视讲话”

  舒尔茨认为,很多人对于这个国家未来的道路感到十分迷茫,这种不确定情绪深入民众之中。

  他表示,如果是他担任总理,那么在两年前难民危机达到顶峰的时候,他会发表一次电视讲话,向全国公民解释清楚为什么要采取这样的做法来应对难民潮。

  “有些话可能会不太中听,但是我会告诉大家:这只是我们未来几年中需要付出的代价的一部分。”舒尔茨认为,总体来讲,政界总是缺乏勇气,不敢告诉人们,在这样一个瞬息万变的世界,过去的很多东西是留不住的。

  不仅仅是德国,对于很多欧洲国家来说都是如此:您看一看在英国退欧公投中投了赞成票的人,看一看意大利的北方联盟(Lega Nord)或者格里罗(BePPe Grillo)的追随者(注:北方联盟是主张意大利北部民族独立的地方主义政党,而格里罗领导的五星运动核心价值是欧洲怀疑主义和民粹主义),您再看看法国的国民阵线(Front National,极右民粹主义政党),这些政治力量都是一种愤怒情绪的宣泄,事实上无异于一种拒绝接收世界巨变的抵制态度。"

  民调数据低迷?“我内心十分淡定”

  在被问到对于这场几乎没有胜算的联邦大选是否感到失望时,舒尔茨表示:我很好,真的。很抱歉我的回答让您失望了。但是我内心真的很淡定,我对自己说:民调只是民调。9月24日的结果才是人民的真正意愿。我们先等这个结果出来再说吧。"

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关键数据传佳音美元大爆发 美联储会议或制造重大意外

2017-12-13 08:05:22来源:FX168财经报社

美指升至三周高位 通胀回暖提振FED明年加息预期

2017-12-13 07:50:31来源:汇通网

比特币在期货时代会否暴跌? 专家称至少得涨到10万

2017-12-13 07:32:03来源:汇通网

12.13财经早餐:美联储加息料无意外 美元或达峰值

2017-12-13 07:52:50来源:汇通网

年内欧元难现大行情 2018年多头仍有望迎开门红

2017-12-13 07:33:32来源:汇通网

美联储“加息之约”即将兑现!市场又将迎核爆行情?

2017-12-13 15:55:04来源:环球外汇网

汇市波澜不惊 静候政策指引

2017-12-13 02:25:48来源:中国证券报

期货登场比特币将破两万?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-12 07:34:04来源:汇通网

税改料令本周美联储决议偏鹰 2018年或加息四次?

2017-12-13 07:34:29来源:汇通网

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

美元持坚爆炸虚惊一场 加息大战前多头仍存隐患?

2017-12-12 15:27:17来源:环球外汇网

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

机构观点汇总:美联储加息或提速 提振美元施压黄金

2017-12-12 14:37:42来源:汇通网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

OPEC延长减产完美收官 油价收涨月线三连阳

2017-12-01 07:41:06来源:汇通网

美联储加息后美元或见顶 贵金属明年有望全面复苏

2017-12-13 07:43:26来源:汇通网

FED加息对美元提振有限? 因金融宽松环境未显著改变

2017-12-13 07:42:26来源:汇通网

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询