舒尔茨:土耳其想入群 我不会向埃尔多安屈膝下跪

1评论 2017-09-17 16:00:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:社民党总理候选人舒尔茨在接受采访表示,必要情况下将中止与土耳其之间的难民协议。他还直接对默克尔发起主动进攻。

  距离德国联邦大选还有八天时间,社民党主席、总理候选人马丁·舒尔茨(Martin Schulz)再次对土耳其总统埃尔多安发出了严厉的批评。他认为土耳其的人权状况十分糟糕:“如果您明天飞到土耳其去做新闻报道的话,我无法保证您不会陷入牢狱之灾”。

  这位社民党首席候选人认为,目前与埃尔多安谈话意义不大。舒尔茨之前已经多次宣布,如果当选,将坚决主张欧盟结束与安卡拉政府之间的入盟谈判。在紧急情况下,他还有意放弃与土耳其之间在难民政策上的合作:无论如何我不会向埃尔多安屈膝下跪的。我们不能让自己被别人敲诈勒索。"

  欧洲统一的移民法

  舒尔茨还明确表示,如果他担任总理,将会和那些拒绝接收难民的欧盟国家谈话。他甚至公开威胁匈牙利这样的国家,如果仍然拒绝配合,就要对欧盟预算进行重新分配。

  在接下来七年里欧盟有大约9千亿欧元的预算需要重新分配:团结是一个原则,它适用于财政领域,也适用于难民事务。"

  此外,舒尔茨还明确指出,欧洲必须引入统一的移民法,规定难民接收的分配额度,但是在这一过程中必须保证对避难权的保护。

  此外,德国还应该和非洲国家,包括非民主国家进行合作,以遏制涌入欧洲的难民潮--但这必须在国际组织的参与和监督下进行。

  “默克尔只是在墨守成规”

  距离大选还有一个星期,舒尔茨在大多数民意调查中都明显落后于现任总理默克尔。

  尽管如此他并不轻言放弃,而且还对默克尔采取了主动进攻:默克尔只是在墨守成规。

  她的口号是:一个让我们安居乐业的国家。

  是的,这没错,我们在这个国家是能够安居乐业。

  但是我们希望明天还能继续安居乐业,所以你必须要向民众解释清楚:我们要往何处去?"

  “如果是我,应该会发表一次电视讲话”

  舒尔茨认为,很多人对于这个国家未来的道路感到十分迷茫,这种不确定情绪深入民众之中。

  他表示,如果是他担任总理,那么在两年前难民危机达到顶峰的时候,他会发表一次电视讲话,向全国公民解释清楚为什么要采取这样的做法来应对难民潮。

  “有些话可能会不太中听,但是我会告诉大家:这只是我们未来几年中需要付出的代价的一部分。”舒尔茨认为,总体来讲,政界总是缺乏勇气,不敢告诉人们,在这样一个瞬息万变的世界,过去的很多东西是留不住的。

  不仅仅是德国,对于很多欧洲国家来说都是如此:您看一看在英国退欧公投中投了赞成票的人,看一看意大利的北方联盟(Lega Nord)或者格里罗(BePPe Grillo)的追随者(注:北方联盟是主张意大利北部民族独立的地方主义政党,而格里罗领导的五星运动核心价值是欧洲怀疑主义和民粹主义),您再看看法国的国民阵线(Front National,极右民粹主义政党),这些政治力量都是一种愤怒情绪的宣泄,事实上无异于一种拒绝接收世界巨变的抵制态度。"

  民调数据低迷?“我内心十分淡定”

  在被问到对于这场几乎没有胜算的联邦大选是否感到失望时,舒尔茨表示:我很好,真的。很抱歉我的回答让您失望了。但是我内心真的很淡定,我对自己说:民调只是民调。9月24日的结果才是人民的真正意愿。我们先等这个结果出来再说吧。"

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

欧元/美元本周的窄幅交易或是暴风雨前的平静

2017-10-21 04:33:00来源:中金网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

BTMU:日本大选对美/日走势究竟影响几何?

2017-10-21 17:31:28来源:FX168财经网

欧银决议来袭!10.23-27日重磅事件指标分析

2017-10-21 13:44:04来源:汇通网

澳新银行:澳元、纽元走势前瞻及交易策略

2017-10-21 16:42:29来源:FX168财经网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

外媒:西班牙政府将剥夺加泰罗尼亚自治权力

2017-10-21 17:30:35来源:环球外汇

梅姨加钱、默克尔定调、梅姨否认:退欧局势一天三变

2017-10-21 13:48:17来源:FX168

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询