联合国对朝鲜已束手无策 可能需五角大楼出马

1评论 2017-09-18 07:20:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:上周日,美国驻联合国大使黑利表示,联合国安全理事会对于控制朝鲜(北韩)核计划已束手无策,美国可能必须将此事交给国防部处理。

  上周日,美国驻联合国大使黑利表示,联合国安全理事会对于控制朝鲜(北韩)核计划已束手无策,美国可能必须将此事交给国防部处理。

  “目前在安理会,我们所有能做的事差不多都做了,”黑利对美国有线电视新闻网(CNN)的“State of the Union”表示。她并称,非常愿意把朝鲜问题转交给美国国防部长马蒂斯。

  本周全球领导人将前往纽约参加联合国大会年度会议,黑利的谈话表明,美国在扬言对朝鲜采取军事行动方面并未打退堂鼓。

  上周四,朝鲜发射导弹,飞越日本落入太平洋,藐视联合国祭出的最新制裁举措,包括禁止其纺织品出口及限制原油进口等。

  中国敦促美国不要威胁朝鲜。在被问及上月美国总统特朗普称,朝鲜对美国的威胁将招致“火与怒”的言论时,黑利称“那不是空洞的威胁。”

  “如果朝鲜继续这种鲁莽行为,倘若美国必须自卫或保护其盟友,朝鲜会被毁灭。我们都心知肚明。谁都不想这样。我们都不想要战争,”CNN称。

  “我们在尝试其他所有可能的方法,但是也存在诸多军事选项,”她称。

  朝鲜已发射了数十枚飞弹,加速其武器计划。

  朝鲜周六称,其目标是与美国达成武力“均衡”。

  特朗普计划在联合国大会的会议间隙与韩国总统文在寅会面。

  “我昨晚与韩国总统谈过话。我问他那个火箭人在做甚么。朝鲜现在排起了长长的队伍等着加油。太糟糕了!”特朗普周日发布推文称。

  在朝鲜最新一次发射导弹之后,美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)周五称,美国的耐心已快要耗尽:“我们一直在推迟、回避问题,我们已经退无可退了。”

  他周日对朝鲜构成的迫近威胁发出警告。

  “这个政权现在非常接近以核武器威胁美国和其他国家,我们真的必须以强烈的紧迫感行动起来,推出制裁措施、展开外交行动、而且在必要时准备好军事选项,”麦克马斯特在“Fox News Sunday”电视节目中说。

  特朗普可用的军事选项,包括以实施制裁为目的的海上封锁、发动巡航导弹(巡弋飞弹)打击核子与导弹设施、策动推翻金正恩的行动等。

  马蒂斯已警告称,任何军事行动的后果都将是“悲剧性的,且程度将令人难以置信”,而且将对美国盟友韩国带来严重风险。

  美国民主党参议员Dianne Feinstein周日表示,在朝鲜同意放弃核计划之前,特朗普不应排除与朝鲜对话的选项。

  “我认为如果谈判桌上没有任何条件,朝鲜不会就这么放弃自己的计划,”她在CNN表示。

  Feinstein表示,朝鲜冻结自身的核计划与导弹武库,而非将其终结,对朝鲜与中国而言会是比较愿意接受的。中国方面担心美国把推翻金正恩作为目标。

  美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在CBS的“Face the Nation”节目中表示,美国仍希望有一套和平解决的方案,并且一直期望朝鲜展现做好谈判的准备。

  “我们已经几度尝试向他们暗示,表示如果他们做好准备,我们也会做好准备,”他表示,“他们的回应却是发射更多导弹以及进行一次核试。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

中美第二轮关税开启?亚太股市全面下跌、人民币暴跌

2018-07-11 11:36:40来源:FX168财经报社

8月外汇市场供求保持总体平稳

2018-09-21 03:49:14来源:中国证券报

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国政坛重大事件逼近 投行警告市场面临巨大风险

2018-08-08 13:46:44来源:FX168财经报社

6月11日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-11 09:18:35来源:金融界网站

贸易紧张升温难掩美元疲态 黄金再探千二关口

2018-09-18 15:16:45来源:FX168财经报社

央行出手:支付宝们正式被“收编”!

2017-10-16 09:07:00来源:亚洲外汇网

索罗斯旗下基金被曝布局区块链!或欲抄底加密货币?

2018-04-09 10:54:12来源:环球外汇

欧元、英镑遭遇“滑铁卢”?三大事件令多头不寒而栗

2018-03-02 07:48:37来源:FX168财经报社

人民币大跌要不要换美元?徐洪才:没必要

2018-07-24 16:39:19来源:凤凰网

美元遭两大利空痛击94失守 黄金或已“苦尽甘来”?

2018-09-21 07:40:03来源:FX2168财经报社

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

欧元英镑沦为难兄难弟?受两因素支撑英镑望占得上风

2018-05-26 09:02:51来源:金十数据

贸易战升级日元反跌,避险魅力不再?

2018-07-12 17:31:19来源:图表家

汇丰率先出手 香港加息就要来了?

2018-09-20 14:33:13来源:华尔街见闻

离岸人民币兑美元开盘后跌破6.89关口 日内跌近400点

2018-08-13 09:42:00来源:金融界网站

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询