特朗普发推称金正恩为“火箭男” 对朝施压将不停歇

1评论 2017-09-18 11:36:55 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  美国总统特朗普上周日嘲讽朝鲜最高领导人金正恩,称他为“火箭男”,他的顾问们也就此称,美国将继续向朝鲜施压。美国白宫方面表示,朝鲜若再不思悔改,将会有毁灭的可能。特朗普的首席外交官——国务卿蒂勒森则更希望朝鲜回到谈判桌上。

  然而,金正恩已表示将继续实施自己的计划,他说朝鲜正在接近与美国军事力量达成平衡的目标。

  本周在联合国开大会时,朝鲜问题将成为世界各国领导人谈论的重要议题,这也是特朗普自2017年1月就职以来面临的重要时刻之一。特朗普定于本周二在联大发表讲话,他曾联合国是个无能的组织。

  特朗普在新泽西的高尔夫俱乐部度过了周末。特朗普发Twitter表示自己在上周六的最新电话交谈中,和韩国总统文在寅就朝鲜问题进行了讨论。

  当被问及特朗普为何对金正恩进行这样的评价时,美国国家安全顾问麦克马斯特说,金正恩是一个政治新人。但就金正恩发射火箭一事,人们应该对其感到警惕,因为对所有人而言,那都是一个巨大的威胁。

  麦克马斯特称,金正恩将不得不放弃自己的核武器计划,因为特朗普表示,自己不会容忍这种威胁到美国政权的事发生的。

  当被问及这是否意味着特朗普会发动军事打击时,麦克马斯特表示,他对此非常清楚,所有的选择都会摆在谈判桌上。但有人怀疑金正恩是否会同意妥协。FX678援引外媒的报道,参议院情报委员会主席、加利福尼亚州民主党参议员范斯坦称,自己认为,朝鲜不会放弃核计划。金正恩已威胁到关岛,并向美国盟友日本发射导弹。

  最近几周,联合国安理会一致通过了两项决议,以加强对朝鲜的经济制裁,其中包括安理会通过对朝鲜核试验制裁决议,限制对朝石油产品运输。美国驻联合国大使海莉Nikki Haley称,朝鲜已开始感受到压力。

  特朗普在推特上宣称,联合国安理会全票通过对新的朝制裁决议,决议禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。

  美国国务卿蒂勒森表示,他正在等待朝鲜方面表达对建设性的且富有成效的会谈表现出一点兴趣。但海莉警告道,在应对朝鲜的挑衅一事上,美国在未来的态度会变得越来越强硬,并称国防部长马蒂斯会管此事的,因为他有足够的军事选项。

  马蒂斯称,在本月早些时候,朝鲜氢弹试验成功后,美国将通过大规模的军事反应来应对来自朝鲜的任何威胁。这是一种有效的反应,也是压倒性的。

  特朗普威胁道,如果朝鲜继续发出挑衅,自己就会向它发出“火与怒”的警告。海莉表示,特朗普对朝鲜所说的话不仅仅是说说而已,但自己却拒绝描述特朗普这样说话的意图。

  海莉称:“如果朝鲜继续做着这种不计后果的行为,如果美国必须以任何方式保卫自己或保卫其盟国,那么朝鲜将会面临被摧毁的结局。我们都知道,我们都不希望这样。我们谁也不想打仗。但我们也必须看到这样一个事实,那就是人们正在与一个不计后果、不负责任的国家打交道。朝鲜不仅继续威胁美国,而且威胁所有盟国。因此各个盟国们必须做一些事情来遏制住朝鲜嚣张的气焰。”

关键词阅读:特朗普 金正恩 Twitter Haley 决议

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

BTMU:日本大选对美/日走势究竟影响几何?

2017-10-21 17:31:28来源:FX168财经网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

欧元/美元本周的窄幅交易或是暴风雨前的平静

2017-10-21 04:33:00来源:中金网

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

?美元/日元升至3月高点 日本大选川普税改致其大幅波动

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

外媒:西班牙政府将剥夺加泰罗尼亚自治权力

2017-10-21 17:30:35来源:环球外汇

欧银决议来袭!10.23-27日重磅事件指标分析

2017-10-21 13:44:04来源:汇通网

澳新银行:澳元、纽元走势前瞻及交易策略

2017-10-21 16:42:29来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询