朝鲜半岛局势越紧张 美朝握手言和的几率越大?

1评论 2017-09-18 11:56:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:美朝长达半个多世纪的隔阂难以消除,然而美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩,这二位凑在一起,朝鲜局势更加波谲云诡,难以收拾!

  朝鲜9月15日发射的飞过北海道上空的导弹的真正目标是美国。“美国的命运已被我们掌握”,15日的朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》在谴责联合国对朝鲜制裁决议的同时,称“美国的任何手段和方法都绝对不会对我们起作用”,暗示了进一步挑衅。

  伊拉克的萨达姆、利比亚的卡扎菲等独裁者接连被打倒,朝鲜认为这“是因为屈服于美国的压力,放弃了核武器”(朝鲜中央通讯社)。这些被称为“血的教训”。

  同时,美国也不相信朝鲜。在第1次核危机的1994年。签署了以冻结核开发换取经济援助的“美朝框架协议”。在2000年代的六方会谈中,发布了美国放弃攻击和侵略、同时朝鲜承诺弃核的联合声明。但实际上朝鲜没有停止核开发,一直在欺骗国际社会。

  然而更加不幸的是美朝隔阂存在超过半个世纪之后。71岁的说话不着边际的特朗普入主白宫,以及30多岁的我行我素金正恩主宰朝鲜,这二位的闪亮登场朝鲜半岛风云更是波谲云诡。

  “数十年来,为了让我国人民任何时候都不能舒畅地生活,帝国主义者时常推动局势紧张,一直通过各种压力和制裁,全面堵塞经济发展和生存的道路”,在2016年5月的朝鲜劳动党代表大会上,金正恩如此表示。

  经济决定体制的稳定,这一点在朝鲜也不例外。

  因此,以同美国的和平协定为武器促使国际社会解除制裁是不可或缺的。

  此次的导弹发射透露出的意图是,暗示出对美属关岛周边的“包围射击作战”的实施,提升美国的危机感,进而以有利条件展开美朝对话。

  但是,特朗普显然不为所动。非但如此,还辱骂金正恩:“那家伙在自己的人生中,就没什么更好的事情了吗”,开始在国际社会布局,限制属于朝鲜经济的生命线的石油进口。

  特朗普也是背水一战

  实际上,特朗普政权也是背水一战。现在的美国政府被认为“面临着比历届政府都严峻的朝鲜威胁。毕竟,没有哪位美国总统愿意在自己任期内让朝鲜完成能威胁美国本土的洲际弹道导弹(ICBM)。2018年的中期选举将成为美国民众做出的首次”审判。

  目前,金正恩表示,朝鲜初步具有了和美国势均力敌的军事力量,照这口气,以后宇宙第一强国的朝鲜岂能容美国与之分庭抗礼呢?

  如果美军先发制人地攻击朝鲜,朝鲜将向韩国首都首尔和驻日美军进行反击。但认为“特朗普也不得不付诸军事行动”的激进观点目前依旧存在。在美朝互不信任的背景下,也有人担心缺乏外交经验的两位领导人会导致“懦夫博弈”的结果。

  但是具有讽刺意义的是,还有分析认为朝鲜半岛局势越紧张,美朝就越有可能进行闪电式交易。在这种情况下,作为美国盟友的日本和韩国将面临新的考验。

  不过,现在最受考验的莫过于黄金了,千三再度来袭,而朝鲜导弹的威力似乎越来越弱了,也许是金融市场的承受能力越来越强了。毕竟朝核问题这么多年,昔日“六方会谈”几次都没用,现在就靠两家“语言上的交锋”以及几声“炮竹”,局势还是很难到“刀兵相见 ”的地步。“无缘千四萧萧下,不尽千三滚滚来。”大概是现在黄金的真实写照!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

特朗普成黄金“救命稻草” 多头“革命尚未成功”!

2018-07-22 09:06:32来源:FX168财经报社

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

原油周评:开门黑后跌到位了?多头上攻恐怕还在等待

2018-07-22 08:39:47来源:汇通网

“推特大王”放倒黄金空头 金价将大放异彩?

2018-07-22 08:44:51来源:FX168财经报社

黄金平淡开局惊险收场 神秘资金和特朗普之间的博弈

2018-07-22 08:41:07来源:汇通网

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

7月23日-7月27日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-07-22 08:43:39来源:汇通网

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪回暖

2018-07-21 13:49:12来源:新华网

重磅数据走疲且政局变数大 英镑多头缴械连失三大关口

2018-07-20 07:20:48来源:汇通网

下周重头戏——欧洲央行决议!三大投行最新前瞻预测

2018-07-22 09:08:06来源:FX168财经报社

二次公投风声再起 梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-17 07:50:54来源:汇通网

央行:备付金再被收紧支付宝们坏消息来了

2018-01-03 09:35:00来源:亚洲外汇网

亚汇中国:美联储偏鸽 美元四面楚歌陷入低位

2017-07-27 13:49:28来源:金融界网站

中美利差如何影响汇率变动?2018年1月人民币走势前瞻

2017-12-30 14:10:15来源:兴业研究

鲍威尔作证在即!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-07-17 07:39:19来源:FX168财经网

奇牛国际:消费者信心先行指标不及预期 美指冲高回落

2018-07-16 15:28:34来源:金融界网站

7月16日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2018-07-16 19:23:00来源:FX168财经网

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询