朝鲜半岛局势越紧张 美朝握手言和的几率越大?

1评论 2017-09-18 11:56:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:美朝长达半个多世纪的隔阂难以消除,然而美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩,这二位凑在一起,朝鲜局势更加波谲云诡,难以收拾!

  朝鲜9月15日发射的飞过北海道上空的导弹的真正目标是美国。“美国的命运已被我们掌握”,15日的朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》在谴责联合国对朝鲜制裁决议的同时,称“美国的任何手段和方法都绝对不会对我们起作用”,暗示了进一步挑衅。

  伊拉克的萨达姆、利比亚的卡扎菲等独裁者接连被打倒,朝鲜认为这“是因为屈服于美国的压力,放弃了核武器”(朝鲜中央通讯社)。这些被称为“血的教训”。

  同时,美国也不相信朝鲜。在第1次核危机的1994年。签署了以冻结核开发换取经济援助的“美朝框架协议”。在2000年代的六方会谈中,发布了美国放弃攻击和侵略、同时朝鲜承诺弃核的联合声明。但实际上朝鲜没有停止核开发,一直在欺骗国际社会。

  然而更加不幸的是美朝隔阂存在超过半个世纪之后。71岁的说话不着边际的特朗普入主白宫,以及30多岁的我行我素金正恩主宰朝鲜,这二位的闪亮登场朝鲜半岛风云更是波谲云诡。

  “数十年来,为了让我国人民任何时候都不能舒畅地生活,帝国主义者时常推动局势紧张,一直通过各种压力和制裁,全面堵塞经济发展和生存的道路”,在2016年5月的朝鲜劳动党代表大会上,金正恩如此表示。

  经济决定体制的稳定,这一点在朝鲜也不例外。

  因此,以同美国的和平协定为武器促使国际社会解除制裁是不可或缺的。

  此次的导弹发射透露出的意图是,暗示出对美属关岛周边的“包围射击作战”的实施,提升美国的危机感,进而以有利条件展开美朝对话。

  但是,特朗普显然不为所动。非但如此,还辱骂金正恩:“那家伙在自己的人生中,就没什么更好的事情了吗”,开始在国际社会布局,限制属于朝鲜经济的生命线的石油进口。

  特朗普也是背水一战

  实际上,特朗普政权也是背水一战。现在的美国政府被认为“面临着比历届政府都严峻的朝鲜威胁。毕竟,没有哪位美国总统愿意在自己任期内让朝鲜完成能威胁美国本土的洲际弹道导弹(ICBM)。2018年的中期选举将成为美国民众做出的首次”审判。

  目前,金正恩表示,朝鲜初步具有了和美国势均力敌的军事力量,照这口气,以后宇宙第一强国的朝鲜岂能容美国与之分庭抗礼呢?

  如果美军先发制人地攻击朝鲜,朝鲜将向韩国首都首尔和驻日美军进行反击。但认为“特朗普也不得不付诸军事行动”的激进观点目前依旧存在。在美朝互不信任的背景下,也有人担心缺乏外交经验的两位领导人会导致“懦夫博弈”的结果。

  但是具有讽刺意义的是,还有分析认为朝鲜半岛局势越紧张,美朝就越有可能进行闪电式交易。在这种情况下,作为美国盟友的日本和韩国将面临新的考验。

  不过,现在最受考验的莫过于黄金了,千三再度来袭,而朝鲜导弹的威力似乎越来越弱了,也许是金融市场的承受能力越来越强了。毕竟朝核问题这么多年,昔日“六方会谈”几次都没用,现在就靠两家“语言上的交锋”以及几声“炮竹”,局势还是很难到“刀兵相见 ”的地步。“无缘千四萧萧下,不尽千三滚滚来。”大概是现在黄金的真实写照!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

法国农贷:瑞郎卖盘兴趣浓烈 维持欧/瑞多仓

2017-10-21 17:50:10来源:FX168财经网

野村证券:聚焦下周欧洲央行对欧元的风险评估;

2017-10-21 13:10:30来源:汇通网

决策分析:美国参议院为税改扫清道路 风险情绪回落美元走高

2017-10-21 07:15:10来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询