德国外长闪电访华 不务正业原来是为为“他”而来

1评论 2017-09-18 14:03:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:据德国图片报:德国外长加布里尔支持与朝鲜进行直接谈判。而上周日,他火速访华就当今国际社会最大危机—朝核问题与中方展开磋商。

  上周日德国外长加布里尔火箭访华,在北京仅仅逗留六个小时。原本他此行的官方事由参加“德国8艺术展”的开幕典礼,然而他就在这短短时间内,与中方就当今国际社会最大危机—朝核问题展开磋商。

  他表示:如果这三个国家不进行合作,我们就无法解决问题。那样我们的后代将在一个危险的世界中长大成人。"

  艺术展成“配角”

  在朝核危机的阴影之下,“德国8”艺术展的媒体关注度不免有所下降。这一系列展出是对2015年“中国8 - 莱茵鲁尔区中国当代艺术展”的回应。55名德国当代艺术家的300多幅作品将在8个艺术馆同时展出,而展览群的中心则是紫禁城内的太庙,以及设址该处的皇城艺术馆。在出席开幕式时,加布里尔对这一展览大加赞赏:无论是在德国或世界各地,从没有过那么多德国当代艺术家和艺术作品在同一地点得以展示。"

  即便如此,政治话题依然占据了加布里尔此次访华的主要位置。

  本周在纽约出席联大会议期间,加布里尔将与中国外长王毅继续展开对话。

  而这次接待加布里尔的杨洁篪则表示,中国与德国的关系“非常良好”。

  德国8展览成为加布里尔此行的“次要”话题

  在谈到德国在朝核问题中所能扮演的角色时,加布里尔并没有直接作出表示,但他强调,德国在朝鲜有大使馆,也有能够与平壤政权对话的管道。

  不过,按照他的说法,目前的首要任务是进行“静默外交”。

  朝鲜的示范效应

  加布里尔认为,中国在朝鲜问题上显然面临两难局面。一方面中国坚决反对朝鲜拥有核武器,但另一方面又担心严厉制裁造成这一贫穷邻国的全面崩溃。加布里尔希望说服中国领导人相信:与美国在东亚地区日益加强的军事存在相比,其他国家争相效仿朝鲜研制核武器才是北京政权更应该感到担心的事情。

  加布里尔表示:“如果韩国、日本和其他国家都要这么做(拥有核武器),中国会是最大的输家。”另外,朝鲜的示范效应可能还不仅限于亚洲地区,“世界上的一些国家也会尝试制造核武器。我们的周边地区,或者非洲国家会说,你们看,还是能够成功拥有核武器的。国际社会都在观望,但是并没有发生什么事情。”这可能是当今世界所面临的最大挑战。

  虽然美朝之间“剑拔弩张”,大有冲突一触即发的样子,但尽管朝鲜今年已经射了27次导弹,当然可能会更多,但是半岛故事基本上陷入了“死循环”,问题没解决——制裁没用——故事回到原点。

  当然,作为美元的大空头,金正恩左手导弹,右手核武,在他的努力下,美元果然是一个大写的“惨”,但是,这一招用多了,貌似越来越不灵了;但是黄金比较纠结,朝鲜“搞事情”,我自一柱擎天笑,但是吧,事情很快平静了,转眼“千三”扑面来,可谓是爱恨纠结两难全啊!

  金正恩此前表示:宇宙第一强国的朝鲜已经初步具备了和美帝国主义“分庭抗礼”的实力,因为吧,朝鲜的军力已经接近与美国“势均力敌”的地步了。

  那么,问题来了,美元和黄金究竟谁会笑到最后呢?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!

2018-09-19 20:20:27来源:环球外汇网

美元愈发“危险”、黄金重返千二大关 突破点正在逼近

2018-09-20 13:55:25来源:FX168财经报社

美元承压、金价触及1205 美联储决议或将打破近期格局

2018-09-20 13:57:31来源:FX168财经报社

脱欧路满荆棘英镑哀嚎 贸易战恐慌消退黄金开颜

2018-09-20 09:05:17来源:汇通网

安倍料获党内选举压倒性胜利 票数差距或成日元风向标

2018-09-20 13:53:14来源:汇通网

2013 VS 2018:黄金白银多头可能濒临危机

2018-09-20 13:33:57来源:图表家

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

全球货币政策收紧或致新兴市场危机蔓延 金价再获救赎

2018-09-20 13:42:04来源:汇通网

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

9月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-09-20 14:09:34来源:FX168财经报社

美联储理事会又添新成员?特朗普拟提名这名女中英杰

2018-09-20 13:46:13来源:汇通网

7月4日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-04 09:18:26来源:金融界网站

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

姚文涛:美元指数次级别震荡下跌 加息预期升温

2018-09-20 14:40:22来源:金融界网站

安倍有望再赢得党内选举 成为日本任职时间最长首相

2018-09-20 09:30:48来源:汇通网

英国脱欧再生变数 金价攀升美油涨逾2%

2018-09-20 09:07:33来源:汇通网

9月25日22:00到期外汇期权合约及规模一览;

2017-09-25 16:21:29来源:汇通网

OPEC或无意填补断供窟窿 无力扛起打压原油价格大旗

2018-09-19 21:35:09来源:汇通网

兴业投资:美元拉锯贵金属普涨 黄金重新收复1200

2018-09-20 14:38:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询