特朗普:我的成功在于不靠谱 靠谱的希拉里反而被抛弃

1评论 2017-09-18 17:22:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:究竟是上帝想要给美国人一个惊喜呢,于是就有特朗普的白宫之旅,还是特朗普注定是创造历史的人,一个不靠谱的人也可以做美国总统!

  特朗普,一个超级自恋的“推特狂人”,推文三四万,粉丝三四千万,最疯狂的时候一天发近87条“推文”, 竟然也不怕被屏蔽了。

  一个地地道道的商人,动不动就打邻居和小弟的主意,一言不合就以退群相要挟,什么NAFTA,什么FTA,对了还有什么北约、安保之类的,都不重要了,主要得给钱。

  一个实实在在的“奥巴马新政终结者”,以闪退“TPP”为始,群主都不要了,开启了他继承者毁掉前任的任性旅程。

  什么破金融监管,麻烦!什么破医保,累赘!最坑爹是债务上限,你Y的捅那么大窟窿,坑爹啊!特朗普70多岁,而奥巴马才56岁。

  一个充满了豪言壮语的人,动辄以航母吓唬朝鲜,以“火与怒”震慑金正恩,以美国优先为原则炮轰对象不分盟友和邻居等等,就为了他心里所谓的“让美国再次伟大”。

  虽然今日美国的全球老大地位所依靠的从来都不是某位总统一样,美国要保持其全球范围内的地缘政治影响,靠的也不会是特朗普。

  纵观美国历史上的所有总统,都没像特朗普这样,超级自恋的狂人,凡事似乎有钱好商量的“商人嘴脸”,毫无国际事务经验,对外政策方面,少有什么战略性可言,虽然充满了豪言壮语,但大多都是狼来了。

  美国总统中,比如尼克松,个性也不那么靠谱,也抱有社会偏见,但尼克松却在对外政策方面具有战略眼光。其他总统,比如约翰逊,也非常任性自傲,但却在处理与国会和其他领导人关系方面有着高超的政治伎俩。

  将来,历史学家回望特朗普任期美国在全球中的作用时,会把它看成是一个短暂性畸变,还是一个重大转折点?不过,毫无疑问的是,媒体记者会把焦点死死盯在领导人的个性和他的推特上,因为这样才能更吸引眼球。相较来说,社会学家则会从经济增长、地缘因素等更为宏观的结构性理论视角进行分析,以论证出历史貌似所具有的某种必然性。

  领导人鲜明的个性所带来的地缘政治风险,从特朗普和金正恩身上更加明显,正是因为有这二位的存在,朝鲜风云更有触礁的可能性。或如果朝鲜卷入战争,金正恩和特朗普这两艘船似乎都将覆没。

  如果特朗普能避免卷入规模战争,而且如果他再次竞选失败,将来,专家学者则可能把特朗普的总统任期看作是美国国力历史沉浮曲线上有意思的短暂一闪。

  那么究竟是上帝说要给美国人民的惊喜,于是就有不靠谱的特朗普当选美国总统呢?就是不靠谱的特朗普,用他商人的智慧创造了历史呢?

  不过可以肯定的是,“特朗普牛市”的确可以讨的华尔街的欢心,但是,“特朗普牛皮”无法拯救水深火热的美国草根阶层。

  历史就是这么吊轨,华尔街在竞选之前把宝押给了希拉里,结果呢,靠谱的希拉里败选了。而华尔街也在一夜之间选择背叛,毕竟资本永不眠,华尔街和特朗普都是商人嘛!更何况,特朗普还正在为他们服务,华盛顿也几乎成为“富人俱乐部”了。

  至于那些美国中产阶级、草根阶层呢?你们用选票把特朗普抬进白宫,就只是为了下一次再把他从华盛顿请出来吗?不如那时候你们再请奥巴马来当你们的总统,然后他就可以复辟他的新政以及再做他的群主吧?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

法国农贷:瑞郎卖盘兴趣浓烈 维持欧/瑞多仓

2017-10-21 17:50:10来源:FX168财经网

野村证券:聚焦下周欧洲央行对欧元的风险评估;

2017-10-21 13:10:30来源:汇通网

决策分析:美国参议院为税改扫清道路 风险情绪回落美元走高

2017-10-21 07:15:10来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点