特朗普:我的成功在于不靠谱 靠谱的希拉里反而被抛弃

1评论 2017-09-18 17:22:00 来源:中金网 新零售还能炒多久

  摘要:究竟是上帝想要给美国人一个惊喜呢,于是就有特朗普的白宫之旅,还是特朗普注定是创造历史的人,一个不靠谱的人也可以做美国总统!

  特朗普,一个超级自恋的“推特狂人”,推文三四万,粉丝三四千万,最疯狂的时候一天发近87条“推文”, 竟然也不怕被屏蔽了。

  一个地地道道的商人,动不动就打邻居和小弟的主意,一言不合就以退群相要挟,什么NAFTA,什么FTA,对了还有什么北约、安保之类的,都不重要了,主要得给钱。

  一个实实在在的“奥巴马新政终结者”,以闪退“TPP”为始,群主都不要了,开启了他继承者毁掉前任的任性旅程。

  什么破金融监管,麻烦!什么破医保,累赘!最坑爹是债务上限,你Y的捅那么大窟窿,坑爹啊!特朗普70多岁,而奥巴马才56岁。

  一个充满了豪言壮语的人,动辄以航母吓唬朝鲜,以“火与怒”震慑金正恩,以美国优先为原则炮轰对象不分盟友和邻居等等,就为了他心里所谓的“让美国再次伟大”。

  虽然今日美国的全球老大地位所依靠的从来都不是某位总统一样,美国要保持其全球范围内的地缘政治影响,靠的也不会是特朗普。

  纵观美国历史上的所有总统,都没像特朗普这样,超级自恋的狂人,凡事似乎有钱好商量的“商人嘴脸”,毫无国际事务经验,对外政策方面,少有什么战略性可言,虽然充满了豪言壮语,但大多都是狼来了。

  美国总统中,比如尼克松,个性也不那么靠谱,也抱有社会偏见,但尼克松却在对外政策方面具有战略眼光。其他总统,比如约翰逊,也非常任性自傲,但却在处理与国会和其他领导人关系方面有着高超的政治伎俩。

  将来,历史学家回望特朗普任期美国在全球中的作用时,会把它看成是一个短暂性畸变,还是一个重大转折点?不过,毫无疑问的是,媒体记者会把焦点死死盯在领导人的个性和他的推特上,因为这样才能更吸引眼球。相较来说,社会学家则会从经济增长、地缘因素等更为宏观的结构性理论视角进行分析,以论证出历史貌似所具有的某种必然性。

  领导人鲜明的个性所带来的地缘政治风险,从特朗普和金正恩身上更加明显,正是因为有这二位的存在,朝鲜风云更有触礁的可能性。或如果朝鲜卷入战争,金正恩和特朗普这两艘船似乎都将覆没。

  如果特朗普能避免卷入规模战争,而且如果他再次竞选失败,将来,专家学者则可能把特朗普的总统任期看作是美国国力历史沉浮曲线上有意思的短暂一闪。

  那么究竟是上帝说要给美国人民的惊喜,于是就有不靠谱的特朗普当选美国总统呢?就是不靠谱的特朗普,用他商人的智慧创造了历史呢?

  不过可以肯定的是,“特朗普牛市”的确可以讨的华尔街的欢心,但是,“特朗普牛皮”无法拯救水深火热的美国草根阶层。

  历史就是这么吊轨,华尔街在竞选之前把宝押给了希拉里,结果呢,靠谱的希拉里败选了。而华尔街也在一夜之间选择背叛,毕竟资本永不眠,华尔街和特朗普都是商人嘛!更何况,特朗普还正在为他们服务,华盛顿也几乎成为“富人俱乐部”了。

  至于那些美国中产阶级、草根阶层呢?你们用选票把特朗普抬进白宫,就只是为了下一次再把他从华盛顿请出来吗?不如那时候你们再请奥巴马来当你们的总统,然后他就可以复辟他的新政以及再做他的群主吧?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元兑日元上行乏力 汇价仍徘徊近一周低点

2017-12-15 07:39:42来源:汇通网

欧洲央行携手“恐怖数据”引爆汇市 欧元急坠美元飙升

2017-12-15 07:52:40来源:FX168财经报社

“疯狂十八小时”落幕 五大央行货币政策殊途同归

2017-12-15 07:49:38来源:汇通网

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

德拉基放鸽震惊全球 欧银决议三大要点或持续受瞩目

2017-12-15 15:50:54来源:汇通网

比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

欧市盘前:美国税改变数拖累美元 澳元纽元携手冲高

2017-12-15 15:53:43来源:汇通网

美元跌人民币涨 汇率风险可控

2017-12-15 04:20:54来源:中国证券报

美国税改议案纲要:企业税从35%降至21% 个税分七档

2017-12-16 06:21:00来源:中金网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

12月15日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-12-15 07:53:25来源:FX168财经报社

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

全球首支比特币期货合约交易上线首周涨超20%

2017-12-16 09:52:30来源:环球外汇

人民币中间价报6.6113元 下调80个基点

2017-12-15 09:17:32来源:金融界外汇

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2017-12-16 09:58:40来源:FX168财经网

决策分析:市场预期美联储加息已成定局美元指数突破94大关

2017-12-13 09:22:00来源:亚洲外汇网

决策分析:税改迎来关键转机美元回升 下周三前计划完成投票

2017-12-16 07:39:20来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点