CNBC:比特币反弹逾1000美元 因中国不再主宰市场

1评论 2017-09-18 23:40:00 来源:快讯通财经 疫情对A股影响持股跟踪

  据CNBC报道,比特币从最近一系列的打击中走了出来,周一价格较上周五低点反弹了逾1000美元,因投资者意识到中国不再主宰比特币市场。

  上周五,比特币价格最低跌至2951.15美元,为8月初以来的最低水平。上周,比特币价值减少约14.7%。

  比特币最近的下跌是由几个因素引起的。首先是中国一些大型比特币交易所宣布计划在本月底前关闭,因为中国打击数字货币,并禁止任何形式的首次代币发行(ICO) 。

  另外,上周摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)抨击比特币,称其为欺诈行为,并将虚拟货币的受欢迎程度与17世纪郁金香的狂热相提并论。

  但比特币市场开始复苏,因为投资者正在克服最初的冲击,意识到中国不再主宰比特币市场。

  Gatecoin创始人兼首席执行官Aurelien Menant周一通过电子邮件告诉CNBC:“市场意识到中国发生的一切并不是那么重要,中国的交易所也不再主导比特币交易活动,日本、韩国以及欧洲机构投资者提供的更加成熟的流动性正在推动下一个牛市周期。”

  “同样重要的是,要记住,中国打击的对象是当地交易所,因为它们不遵守中国金融监管规则,而不是打击比特币和区块链技术。”

  尽管最近有所下降,但比特币仍是2017年表现最为瞩目的资产之一。自年初以来,比特币的价格上涨了293%。

  数字货币比较网站CryptoCompare创始人查尔斯·海特(Charles Hayter)表示,目前还不清楚中国监管机构的举措是否会使数字货币受到全面、永久的禁止。

  他通过电子邮件向CNBC表示:“今年早些时候,市场看涨,当时中国的比特币交易所正面临监管,而日本则弥补了这一缺口。”“现在市场开始恢复,意识到价格的剧烈变动是过度的。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点