德国大选默克尔胜算高 如何组阁成巨大考验

1评论 2017-09-19 10:30:33 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  现在距离德国9月24日大选日不到一周的时间。德国的民意调查显示,默克尔(Angela Merkel)会再次当选德国总理。但是,哪个政党可能加入她保守的基督民主党组成联合政府,人们对此的猜测越来越多。

  默克尔当任希望大,其合作伙伴选择成关注焦点

  如果默克尔能获得第四次任期,那么她选择的伙伴将很快成为主要焦点,因为其对德国政府政策的影响可能对德国及更广泛地区产生深远的影响。

  9月17日,德国《图片报》公布的一项民意调查显示,默克尔所在的基民盟和其姊妹党基社盟的支持率领先其最接近的对手,得票率为36%。与此同时,社民党的得票率为22%。由Emnid进行的民意调查显示,极右翼的反移民政党德国选择党以11%的得票率位居第三,紧随其后的是极左的Linke党,得票率为10%。亲商的自民党获得了9%的选票,而绿党获得了8%的选票。

  意大利联合信贷银行(Unicredit Bank)全球首席经济学家、经济学和固定收益/货币、大宗商品和资产配置研究主管尼尔森(Erik F . Nielsen)在9月17日的一份报告中表示:“无论周日选情如何发展,默克尔将继续担任德国总理,而朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)将继续担任财政部长。但是,基民盟/基社盟是否会在新联盟中与自民党结盟,或者他们是否需要(或希望)在所谓的牙买加联盟中邀请绿党的加入,这点依然不是很清楚。基民盟/基社盟的联盟是最聪明的选择,但我的直觉是,默克尔也很喜欢绿党的参入。”

  德国政治体制的特性意味着,政党进入大联盟治理国家是正常的情况。

  在2013年的大选中,默克尔的保守党与社民党组成了一个大联盟,作为其初级伙伴。但是,社民党领袖舒尔茨(Martin Schulz)排除了另一种伙伴关系,除非某些条件得到满足。因此,一些政治分析人士并没有排除默克尔的保守派政党、亲商界的自民党和绿党组成所谓“牙买加联盟”的可能性。

  然而,自民党的领导人林德纳(Christian Lindner)在9月16日向CNBC表示,与默克尔形成执政伙伴关系的协议还没有真的达成。

  他表示:“这中情况是否真的会发生、选民是否能够让我们组成这样的联盟,以及两个政党是否能达成合作,这些都是完全开放的话题。通过政党之间的合作,我们能锚定我们的信念和基本原则,另外一个政党也能达成这些目标。”

  他补充道:“这是完全开放的。如果有疑问,自民党将会表示反对,这在我们的议会体系中也有重要的作用,因为你可以通过推动政府取得良好的结果。”

  尽管自民党是支持自由贸易和投资的亲欧洲政党,但该政党反对在欧洲预算方面实现更大经济一体化的建议。该建议是由法国总统马克龙(Emmanuel Macron)提出的。

  林德纳还批评了默克尔最近在欧洲移民危机期间实行的自由移民政策,这是另一个可能在任何谈判中造成困难的因素。

  林德纳告诉CNBC,对于自民党,欧元区预算的提议是“无法想象的”。他表示,这将相当于让德国纳税人为其他欧元区国家提供资金。他警告称:“这样一种形式的财政补偿不会让欧洲变得更强大,相反会增加离心力。”

  自民党入选合作政党难度大?

  尽管默克尔预期可能在大选后轻松获得第四次连任,但预计联合政府的谈判将是一个令人担忧的问题。据分析人士预测,他们将在几个月后得出结论。意大利联合信贷银行的尼尔森相信,无论默克尔的伙伴关系偏好如何,大选后的联盟谈判可能需要长达三个月的时间才能完成。他还提到了默克尔和自民党领袖林德纳之间潜在的裂痕。

  尼尔森在研究报告中补充道:“众所周知,默克尔和自民党领袖林德纳之间的关系相当紧张。林德纳曾无情批判默克尔在难民危机时的表现,而默克尔并未忘记这点。默克尔将与法国总统马克龙就欧洲未来达成协议进行谈判,而她还要与右翼基民盟和基社盟进行谈判。

  考虑到默克尔的亲欧立场,以及与法国总统马克龙的联盟,德国对该地区的承诺是安全的。9月15日,德国工业联合会(BDI)主席肯普夫(Dieter Kempf)向CNBC表示,新政府很快将需要将注意力转向国内投资。

  他表示:“我认为我们必须为所有人指出一点,即我们未来需要投资。把钱花在交际讨论上是可以的,但这并不能挽救我们子孙后代的未来。所以我们要做的就是投资数字化领域。我们有很多领域,只有数字解决方案,如能源、电子政府和教育,才能将把我们带入未来。”

关键词阅读:默克尔 Emnid Linke 政党 德国大选

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

天猫双11震撼来袭 如何才能获取6亿红包?

2017-10-20 14:14:00来源:中金网

美国9月成屋销售意外好于预期 美元指数上涨

2017-10-20 22:32:00来源:中金网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

欧元兑美元的巨变即将来临 但可能会被认为是调整

2017-10-21 04:17:00来源:中金网

人民币中间价报6.6092元上涨1个基点 终止连续下跌

2017-10-20 09:18:50来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点