委内瑞拉用人民币 委内瑞拉为何敢于向美国叫板?

1评论 2017-09-19 13:03:54 来源:中华网 涨停板,就要这样抓

【委内瑞拉用人民币 为何敢于向美国叫板?】委内瑞拉作为经济结构单一的拉美国家,委内瑞拉为何敢于向美国叫板,抛弃使用美元,改用人民币作为结算货币呢?是缺乏常识还是彻底挑战美元霸权?这底气不知道从何而来?

  但是,让大家担心的是委内瑞拉这种新政策只会自我伤害,不能达到实际目的,看看网友是怎么说的:

  支持方观点:“死猪不怕开水烫”

  支持方A网友说:中国在上海都要启用人民币石油期货交易了,委内瑞拉使用人民币仅仅是篮子货币的一种,有何可怕的?

  支持方B网友说:此一时,彼一时,现在的美国不是十年前的美国了,不用习惯了昂头看美国了,神仙一去不复返了,世界人民站起来了,包括中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜、印度,你们说对吗?

  支持方C网友说:这不失为一个好的选择,中委而言是双赢,全世界人行动起来,我们不需要美元它就是一张废纸。

  反对方观点:这是缺乏常识的泄愤

  反对方D网友说:稍具常识的人应该清楚,把弃用美元当作对抗美国的工具,只说明决策者不可思议的无知,也让人们看到,缺乏常识与经济失败总是同时发生。

  反对方E网友说:只有死得更早更快,中国都离不开美国,你逞能,你行么……

  反对方F网友说:冷静冷静再冷静,实力还没有跟上,委内瑞拉欠中国太多的钱,委内瑞拉的决定,需要我们冷静。

  不管如何,这只是含蓄的开始,没有终结,谈不上是好是坏,我们都要承认的一点就是:委内瑞拉正式与美元大决裂,按照委内瑞拉的说法,美国就是想破坏该国的石油行业,想要窃取他们的石油,看看津巴布韦、伊拉克、利比亚都被美元霸权压制得奄奄一息。

  可以说现在的委内瑞拉看好人民币,想拉人民币当靠山,值得期待的是,中国经济也终于对全球石油市场亮剑了一个超级大招,那就是绕开美元用直接用人民币交易,意味着中国可以用人民币从委内瑞拉获得大量的石油进口,这对人民币来说具有里程碑的意义。

  同时,这对深受美国经济制裁和深陷美元陷阱的委内瑞拉人来说,中国用人民币买石油,而他们将可以使用人民币直接从中国购买其紧缺的商品物资,从而绕开了美国的经济制裁,更能摆脱美元的陷阱桎梏。

  一些专家表示:人民币的国际化地位或即将取代“石油美元”,我们不敢说,人民币会取代美元,可以肯定的是,现在的全球货币体系已进入多极化时代,在未来10年间,人民币结算将在中国对外贸易中占据举足轻重的分量,目前,使用人民币结算的天然气和其他有色金属的交易所买卖正处于筹划当中。

  这一次“去美元化”蔚然成风,连华尔街和华盛顿都无力阻止,中国、俄罗斯和印度,已经在使用双方本币贸易方面达成协议;欧盟国家早就欧元作为国际交易货币和储备资产,美元逐步失宠了。

  不知道美国负债20万亿美元,美元老大位置还能坐多久?现在美国的债务大约是20万亿美元,而美国每年新增GDP量是19万亿美元,这样美国的债务占GDP比是105%,这是一个非常危险的水平。

  如果美国每年的GDP增长60万亿美元,大部分经济学家会说20万亿美元的债务就是小菜一碟,分分钟钟就能还清,因为债务占GDP的比例是33%(20/60=0.33),但是,如果美国每年的GDP只增长19万亿,那么债务占GPD的比例就是105%(20/19=1.05)。

  而这20万亿,我们中国是最大债主国,从这层上看,我们的人民币比美元靠谱点,可以说这一次,美国的赌运都用光了,德国为首的欧洲国家都纷纷加入一带一路,“石油人民币”迎来最佳机遇!

  产油国深受“超级美元”之苦,去美元化已经是公开的秘密,虽然说,现在的人民币还不能跟美元抗衡,随着人民币、欧元、日元的国际地位不断提高,但是美元地位会进一步弱化,只是时间问题。

  有专家称,通过“委内瑞拉用人民币”这则事件可以看出人民币的国际化地位或即将取代“石油美元”,不敢说人民币会取代美元,可以肯定的是,现在的全球货币体系已进入多极化时代,在未来10年间,人民币结算将在中国对外贸易中占据举足轻重的分量,目前,使用人民币结算的天然气、铜和其他有色金属的交易所买卖正处于筹划当中。

关键词阅读:委内瑞拉用人民币 人民币 石油 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

耶伦再次回到白宫和科恩共进午餐 不与特朗普会面

2017-10-21 00:12:00来源:中金网

华尔街日报力挺泰勒或沃什 不认为鲍威尔将是Fed掌门

2017-10-21 00:24:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

日产将暂停日本本土工厂生产 日本制造业前景堪忧!

2017-10-20 08:42:00来源:中金网

组阁谈判逆袭上位 新西兰将诞生80后美女总理

2017-10-20 07:22:55来源:汇通网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点