9.16慈善跳绳接力挑战政商体艺界等逾二千人 齐创佳绩

1评论 2017-09-19 16:58:34 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  【香港讯】由金银业贸易场慈善基金主办、中国香港跳绳总会合办、香港花式跳绳会、艺恒爱心行动等协办的「跳出未来」慈善跳绳接力挑战日, 9月16日于荃湾愉景新城 (D Park)完满举行。

  来自政商体艺各界逾二千人,在律政司司长袁国强、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖、民政事务局体育专员杨德强以及立法会议员马逢国等见证下,合力创出及平了两项世绩及一项港绩。包括在十分钟内打145个空翻,较原来目标100个空翻多出45个,创下新的世界纪录。而最为港人所熟悉的 “摩打脚” 30秒交互绳速度跳,三位香港世绩保持者合作,两次试跳皆 “零失误”,在第二次挑战则造出平纪录的成绩。大会在四个小时内录得2,105人次参与,每队跳绳30秒接力,同心齐创香港纪录。

  「大绳前空翻世界纪录」,由40位跳绳运动员、星级运动员、名人及商界等共同创出。20位中国香港跳绳运动员(龚晴茵、叶文蔚、张洛尔、罗芷琪、廖家佑、黄启铭、陈俊彦、黄定恩、周永乐、沈保衡、潘梓杰、罗骏灏、洪乐轩、张柏鸿、李俊民、黄诺贤、朱梓健、陈毅进、梁晋杰、胡乐轩),联同各界别的香港精英运动员(前香港武术代表队队长郑家豪、香港剑击代表张小伦、林衍聪、香港保龄球代表麦卓贤、香港空手道代表李嘉维、香港赛艇代表李婉贤、香港运动攀登代表黄嘉欣、香港沙滩排球代表王沛林、民政事务局体育专员杨德强先生、著名股评人胡孟青(青姐) 、艺人宋芝龄、陈嘉桓Rose、阮颂扬Brian等,以145个空翻造出世界纪录,比原本目标100个空翻可谓超额完成。

  至于挑战 “30秒交互绳速度跳” 的三位运动员,分别是首位华人个人花式跳绳世界冠军周永乐、首支华人跳绳男子团体世界冠军刘浩男及黄启铭,他们除了成功打破145个空翻世界纪录外,在数百位嘉宾及全国直播的见证下,经中国香港跳绳总会主席庄琬琳及黄龙德教授的慢镜重播确认,于第二次挑战发挥「摩打脚」本色,于短短半分钟内共跳出129次,平了世界纪录。

  同日活动安排了多项精彩表演及摊位游戏与众同乐,宣扬跳绳运动及香港精神。同时请来中国香港跳绳总会港队代表教授及表演跳绳。活动由上午十一时半直至下午四时半,大会宣布录得2,105人次参与,创出最多人接力跳绳的香港纪录,场面墟冚。除了有赖本地运动员、学生、商界、各界名人等身体力行支持,亦展现出香港市民对跳绳运动的热情。

  活动主办单位金银业贸易场慈善金张德熙博士表示: 「慈善基金首次以跳绳为活动的主题,大获好评,获得超过100个机构及团体参与,既可推广近年在国际获得很多奖项的跳绳活动,亦可让学生 商界及市民都能一同参与创造香港及世界纪录的诞生,同时藉此鈠练身体。」张德熙博士于当日(9月16日) 下午四时半在台上宣布,「跳出未来」慈善跳绳接力挑战日共录得2,105人次参与,成功创造了香港纪录。他表示在整个过程中,看到很多同学们及市民一早前来排队参加,人龙不绝,然后以队制形式接力跳绳,看到他们的热情,心情非常激动,并且希望来年可以再举办更多给同学及市民参与的慈善体育活动。

  『「跳出未来」慈善跳绳接力挑战日』合共筹得170万港元善款,分别惠及东华三院旗下精神健康服务计划及教育服务;同时会拨款予中国香港跳绳总会的运动员,作为出外参与国际赛事及恒常训练之经费。

  金银业贸易场慈善基金主席张德熙博士(中)、律政司司长袁国强大紫荆勋贤, SC, JP(白衫)、中央人民政府驻香港特别行政区联络办室何靖副主任(左二)、立法会议员马逢国SBS, JP(右二)、民政事务局体育专员杨德强先生(右二)及东华三院主席李鋈麟博士, JP等跟随舞蹈热身手舞足蹈,非常投入。

  首位华人个人花式跳绳世界冠军周永乐、首支华人跳绳男子团体世界冠军刘浩男、黄启铭挑战 “30秒交互绳速度跳”做出平世绩纪录,表现技惊四座,换来台下热烈掌声。袁国强司长上前祝贺,并鼓励年运动员努力追梦,为香港争光。

  打破145个空翻的世界纪录,资深教练郑淦元Ken Sir代表40位跳绳运动员、星级运动员、名人及商界等组成挑战队在袁国强司长及金银业贸易场慈善基金主席张德熙博士手中接过证书。

  香港纪录项目二千人接力跳绳,率先由一班小学生、金银业贸易场理监事会成员以及名人、艺人及精英运动员等嘉宾,为跳出香港纪录打头阵。

  “跳出未来慈善跳绳接力挑战日”启动仪式,(由左至右) 艺恒爱心行动袁炳恒主席、金银业贸易场谢满全副理事长、中国香港跳绳总会会长夏秀祯教授、东华三院主席李鋈麟博士, JP、立法会议员马逢国SBS, JP、中央人民政府驻香港特别行政区联络办室何靖副主任、金银业贸易场慈善基金主席张德熙博士、律政司司长袁国强大紫荆勋贤, SC, JP、民政事务局体育专员杨德强先生、金银业贸易场郑锦标副理事长、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会义务副秘书长黄宝基MH、社区体育事务委员会副主席容树恒教授、黄龙德教授 BBS, JP 。

  活动为筹到170万港元善款,分别惠及东华三院旗下精神健康服务计划、教育服务;同时,20万港元拨款予中国香港跳绳总会的运动员。在袁国强司长及中联办何靖副主任(左四) 的见证下,现场进行颁赠支票仪式。

  9.16慈善跳绳接力挑战日,政商体艺界等逾二千人齐创世绩港绩。挑战日整个过程通过阿里云,在国内著名网上平台YOUKU 优酷,进行全国直播。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:体艺 跳绳运动 运动员 接力 金银业

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普对美联储发表评论 美元急挫黄金暴拉14美元

2018-07-20 07:42:28来源:FX168财经报社

在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

CMC Markets:历史不是简单重演 谈人民币季度汇率

2018-07-20 15:30:02来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

在岸人民币开盘跌破6.80 离岸人民币跌破6.83关口

2018-07-20 09:44:48来源:金融界网站

7月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-20 13:54:25来源:FX168财经报社

欧元/美元技术分析:投资者整体交投谨慎 进一步趋势有待观察

2018-07-20 14:23:32来源:FX168财经网

邦达亚洲:特朗普炮轰美联储加息 美元自1年高位回落

2018-07-20 15:33:10来源:金融界网站

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

人民币暴跌!发生了什么?这四大原因你需要知道

2018-02-08 16:04:59来源:暴财经

6月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-20 09:21:08来源:金融界网站

嘉盛集团:英国通胀疲弱,英镑再度受创,富时提振

2018-07-20 15:28:17来源:金融界网站

美元称王黄金拜倒 聚焦G20财长及央行行长会议

2018-07-20 07:28:56来源:汇通网

又是特朗普!这一次美联储成为目标 美元真要见顶了?

2018-07-20 13:51:07来源:FX168财经报社

预期更趋分化 人民币波动加大

2018-07-20 05:42:43来源:中国证券报

IFM Trade:美元冲高受阻回落 黄金跌创一年新低

2018-07-20 15:27:06来源:金融界网站

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

7月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-16 09:18:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点