特朗普想让制造业快回到碗里来 美网友怒怼想得美

1评论 2017-09-19 17:13:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:特朗普想让制造业统统回到美国的碗里,也不是一天两天了,而他的前任也没少干这事。这一点,特朗普是十足的“继承者”而非终结者,只是吧,特朗普家族企业的很多产品其实都是在海外生产的,是不是应该先行回国,结束漫游呢?

  最近特朗普突然在推特上玩起了转发,此前他转发一个“恶搞希拉里”的视频,如今特朗普转发了一幅漫画:西装革履的特朗普先生,凭一己之力拉着一艘竹筏,而竹筏之上则是众多美国知名公司。如福特汽车等。然而除苹果公司以外,FANG(Facebook、亚马逊、微软、谷歌)无一出现。从硬件属性来看,特朗普的这幅漫画是直指美国制造业。

  漫画寓意不言而喻:特朗普要让制造业回流,让美国再次伟大。然而 事实上,那些美国制造企业对特朗普的经济发号施令却显得无动于衷。

  如苹果最大的代工工厂富士康许诺在美国威斯康星州建厂,然而苹果公司对此不置一词,反而对特朗普的政策大加指摘。

  其次,姑且不论特朗普太渴望实现美国制造回归和美国再工业化的理想了!特朗普家族企业的很多产品其实都是在海外生产的,是不是应该先行回国,结束漫游呢?

  美国总统特朗普罕见地在他的推特里夸赞了中国经济一番。“中国征收企业税仅仅只有15%!我们(美国)必须竭尽所能达到与中国企业税负一致的水平,这样我们才能把我们的经济、就业和工资都赢回来!”

  尽管美国媒体指出15%的数值与中国企业所得税税率(25%)有偏差,但不难看出,特朗普夸赞中国的目的是以此为借签争取美国税改和为美国制造展示成功参考案例。

  事实上,在他的前任奥巴马时代时期,有关制造业回流早已是白宫顾问讨论重点。

  在一次会议快结束时,奥巴马随意地拿起一名助手的iPhone来引出一个话题。他说,既然这个设备是美国设计的,也应该能在美国生产它。

  这一情形也说明以手机制造为典型代表的美国制造,一直以来都是白宫人士的心病。

  然而,眼下特朗普要超越他的前任,完成美国制造业回流重振美国经济的目标似乎依然很难。

  有美国网友评论说:“这是克林顿时期签署贸易协定的结果,逼迫这些公司和特朗普家族企业外迁的,毁了美国本土制造业,尤其是钢铁业,叫他一天之内改变?国会马上通过吗?估计美国制造口号要落空了!”

  观察美国产业经济我们可以知道,美国已处于全球产业链高端,服务业本已能提供大量就业岗位,而制造业所创造的就业岗位只会越来越少。所以美国所谓的制造业回流,其实从一开始便违背了经济发展规律。

  与此同时,多位经济学家认为,贸易保护主义抬头和逆全球化浪潮汹涌,世界经济未来显得非常糟糕。

  前白宫经济顾问劳伦斯·H·萨默斯(Lawrence H. Summers),以及美国前财政部长蒂莫西·F·盖特纳(Timothy F. Geithner)等许多经济学家认为,过度强硬的贸易立场也许会损害制造业,比如会使得制造商所需钢材的价格提高。我们认为,从长远来看,贸易保护就如同美国经济的终结者,会吓跑许多全球企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
引爆欧元和英镑“异动” 四大央行首脑都讲了些什么?

2018-06-21 07:54:40来源:FX168财经报社

在岸人民币官方收盘价报6.4917 较上一日收盘跌202点

2018-06-21 16:33:34来源:金融界网站

莫道黄金多坎坷涨势难觅 风物长宜放眼量牛市在望

2018-06-21 07:57:27来源:FX168财经报社

全球哪些地区更易发生经济崩溃?石油需求给答案

2018-06-21 20:30:35来源:图表家

美元突然短线急挫:潜在的“元凶”找到了……

2018-06-21 21:44:40来源:FX168财经网

6月21日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-21 09:18:21来源:金融界网站

脱欧修正法案投票在即 英镑年内低点徘徊中期有望逆袭

2018-06-21 07:42:12来源:汇通网

沙特部长摊牌:增产每日100万桶是个很好的目标

2018-06-21 21:02:41来源:FX168财经网

在岸人民币兑美元跌穿6.50整数关口 日内跌幅近300点

2018-06-21 14:14:06来源:金融界网站

英镑技术分析:英银6:3助攻多头 技术指标短线看涨目标位1.3280

2018-06-21 20:53:25来源:FX168财经网

杜高斯贝:欧元、英镑、日元及现货黄金短线走势前瞻

2018-06-21 20:19:01来源:FX168财经网

人民币汇率将延续双向波动

2018-06-16 02:19:05来源:中国证券报

弱美元反映了什么 是喜是忧?

2018-01-29 07:33:41来源:华尔街见闻

人民币顺势贬值 未来将维持双向波动

2018-06-21 03:59:47来源:证券时报

财政数据传来好消息英镑跌势暂缓 重头戏还看英银决议

2018-06-21 18:29:03来源:FX168财经网

今日比特币:震荡走升 OKEx发布BCC处理机制公告

2017-08-01 16:08:45来源:FX168财经报社

美元仍斗志满满!欧元、英镑、澳元最新技术分析

2018-06-21 01:50:51来源:FX168财经网

英银之鹰振翅欲飞 英镑蹿升

2018-06-21 19:22:10来源:FX168财经网

频现急贬为哪般 人民币企稳有底气

2018-06-21 03:05:16来源:中国证券报

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点