美联储决议会再一次提供做空美元的时机?

1评论 2017-09-20 02:10:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:北京时间周四凌晨两点,美联储将公布9月货币政策决定。市场预计美联储将开始以非常缓慢的步伐缩减其4.5万亿美元资产负债表。耶伦说,这一过程就像是看油漆变干。美联储最不愿看到“QE缩减恐慌”再次重演,因此缩表已经最透明化不过了。正因如此,缩表方面预计不会有惊喜存在。

  北京时间周四凌晨两点,美联储将公布9月货币政策决定。市场预计美联储将开始以非常缓慢的步伐缩减其4.5万亿美元资产负债表。耶伦说,这一过程就像是看油漆变干。美联储最不愿看到“QE缩减恐慌”再次重演,因此缩表已经最透明化不过了。正因如此,缩表方面预计不会有惊喜存在。

  市场将把注意力放在美联储未来加息上面。早在2016年12月,美联储就在其点阵图上预测今年会加息三次。美联储已经在3月和6月分别加息25个基点。至于9月,将是以开启缩表的形式进行。最后一次加息将在12月进行。

  然而,随着时间推移,事情变得更加复杂。工资停滞在2.5%,尽管劳动力市场依然健康。核心通胀率下滑至1.7%,并且从此再没增加。美联储对通胀停滞不前一面惊讶,一面失望。一些官员认为,如果通胀不能上升,那么久不急于加息。

  由于财政刺激计划的机会减少,飓风又带来了巨大损失,并使得未来几个月的数据更难估量,12月加息可能性大幅下降,美元也大幅下跌。

  然而,事情演变到最近,又生了一些变化:飓风艾尔玛的破坏力并不如预期,飓风带来了通货膨胀的上升,税收政策又有了风吹草动、特朗普和民主党达成了令人惊讶的交易,债务上限措施得以延长。这一切都让美元再次恢复了一些活力,再次加息的可能性也上升了。再加上英国央行上周意外变得非常鹰派,市场开始预计美联储本周或许会转鹰。现在,市场对12月加息可能性的预期为一半一半。

  那么,在美联储公布政策决议时,美元会作何反应?

  场景一:美元先升后降

  首先,美联储会在发布声明时公布点阵图,有很大可能性是点阵图上不会改变今年剩下时间加息路径。这可能会刺激美元上涨。

  然后耶伦可能会更加谨慎。她可能只专注于谈论资产负债表,并不暗示12月加息。这可能会使美元再下降。

  场景二:美联储鸽派,美元下跌

  这种场景下,为了平衡缩表,美联储可能会减少点阵图上的加息预期。

  对美联储而言,这的确是一种平衡行为。但鉴于缩表已经被市场笑话了,这一平衡行为所暗示的官方取消12月加息可能性将是抛售美元的信号。

  场景三:对经济表示乐观,美元上涨

  在这种场景下,美联储坚持自己的观点,尽管有飓风在前,依然发表乐观经济观。如果经济表现不好,为何要开启缩表进程呢。耶伦可能会继续强调美国第二、第三季度的乐观经济增长,并将12月加息摆在明面上。

  在这种情况下,在市场买账的情况下,12月加息的几率会大幅上升,而美元或将触底反弹。

  结论

  总的来书,美联储9月决议非常重要。它或将开启一个新时代,通过缩表将美国带入一个前所未有的区域。鉴于这次加息中对缩表的高度确定性,和对下一次加息预期的高度不确定性,美元很可能会走双边,并且在完全转为下跌趋势之前,先向上走一波。当然,任何事情都可能发生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元急跌背后暗藏三大“元凶” 黄金大事不妙?

2018-06-22 07:32:28来源:FX168财经报社

人民币破7第一吼横空出世 贬值还是坚守莫衷一是

2018-06-22 08:12:15来源:人民币交易与研究

人民币汇率不确定性加大 押赌单边变动趋势不靠谱

2018-06-22 03:44:49来源:证券时报

人民币继续走低 无大幅贬值风险

2018-06-22 03:38:08来源:中国证券报

欧盟对美加征关税决定正式生效!

2018-06-22 11:26:18来源:FX168财经报社

Pepperstone:日央行官员表示政策不受思维限制将适时进行调整

2018-06-22 11:15:37来源:FX168财经网

黄金唯美元马首是瞻!俄罗斯出手难挡“死叉”威力?

2018-06-22 09:42:29来源:FX168财经报社

波澜再起!贸易战加速人民币贬值进程!

2018-06-21 08:17:52来源:微信公众号:要资讯

凯石外汇:贸易紧张局势仍在升级黄金连跌五日,英央行意外放鹰8月加息预期激增

2018-06-22 11:13:41来源:FX168财经网

Pepperstone:英央行鹰派论调令后市加息预期增强

2018-06-22 11:16:20来源:FX168财经网

美元高位震荡面临调整 特朗普立场善变伤及黄金

2018-06-22 07:35:41来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.4804元 下调98个基点

2018-06-22 09:16:21来源:金融界外汇

6月22日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-22 09:19:02来源:金融界网站

美元触顶了?大华银行:欧、镑、澳、纽、日最新技术预测

2018-06-22 12:26:14来源:FX168财经网

在岸人民币兑美元跌穿6.50整数关口 日内跌幅近300点

2018-06-21 14:14:06来源:金融界网站

在岸人民币官方收盘价报6.4917 较上一日收盘跌202点

2018-06-21 16:33:34来源:金融界网站

IFM Trade:脱欧忧虑暂缓 聚焦英银决议

2018-06-22 11:24:06来源:金融界网站

人民币狂贬或将大概率破7?究竟是利是害?

2018-06-22 07:18:07来源:微信公众号:券商中国

警惕反弹!FXTechstrategy:欧元/美元最新走势分析

2018-06-22 07:28:51来源:FX168财经网

IFM Trade:鲍威尔鹰言力助美元 英银决议料将维稳

2018-06-22 11:25:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点