美联储决议会再一次提供做空美元的时机?

1评论 2017-09-20 02:10:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:北京时间周四凌晨两点,美联储将公布9月货币政策决定。市场预计美联储将开始以非常缓慢的步伐缩减其4.5万亿美元资产负债表。耶伦说,这一过程就像是看油漆变干。美联储最不愿看到“QE缩减恐慌”再次重演,因此缩表已经最透明化不过了。正因如此,缩表方面预计不会有惊喜存在。

  北京时间周四凌晨两点,美联储将公布9月货币政策决定。市场预计美联储将开始以非常缓慢的步伐缩减其4.5万亿美元资产负债表。耶伦说,这一过程就像是看油漆变干。美联储最不愿看到“QE缩减恐慌”再次重演,因此缩表已经最透明化不过了。正因如此,缩表方面预计不会有惊喜存在。

  市场将把注意力放在美联储未来加息上面。早在2016年12月,美联储就在其点阵图上预测今年会加息三次。美联储已经在3月和6月分别加息25个基点。至于9月,将是以开启缩表的形式进行。最后一次加息将在12月进行。

  然而,随着时间推移,事情变得更加复杂。工资停滞在2.5%,尽管劳动力市场依然健康。核心通胀率下滑至1.7%,并且从此再没增加。美联储对通胀停滞不前一面惊讶,一面失望。一些官员认为,如果通胀不能上升,那么久不急于加息。

  由于财政刺激计划的机会减少,飓风又带来了巨大损失,并使得未来几个月的数据更难估量,12月加息可能性大幅下降,美元也大幅下跌。

  然而,事情演变到最近,又生了一些变化:飓风艾尔玛的破坏力并不如预期,飓风带来了通货膨胀的上升,税收政策又有了风吹草动、特朗普和民主党达成了令人惊讶的交易,债务上限措施得以延长。这一切都让美元再次恢复了一些活力,再次加息的可能性也上升了。再加上英国央行上周意外变得非常鹰派,市场开始预计美联储本周或许会转鹰。现在,市场对12月加息可能性的预期为一半一半。

  那么,在美联储公布政策决议时,美元会作何反应?

  场景一:美元先升后降

  首先,美联储会在发布声明时公布点阵图,有很大可能性是点阵图上不会改变今年剩下时间加息路径。这可能会刺激美元上涨。

  然后耶伦可能会更加谨慎。她可能只专注于谈论资产负债表,并不暗示12月加息。这可能会使美元再下降。

  场景二:美联储鸽派,美元下跌

  这种场景下,为了平衡缩表,美联储可能会减少点阵图上的加息预期。

  对美联储而言,这的确是一种平衡行为。但鉴于缩表已经被市场笑话了,这一平衡行为所暗示的官方取消12月加息可能性将是抛售美元的信号。

  场景三:对经济表示乐观,美元上涨

  在这种场景下,美联储坚持自己的观点,尽管有飓风在前,依然发表乐观经济观。如果经济表现不好,为何要开启缩表进程呢。耶伦可能会继续强调美国第二、第三季度的乐观经济增长,并将12月加息摆在明面上。

  在这种情况下,在市场买账的情况下,12月加息的几率会大幅上升,而美元或将触底反弹。

  结论

  总的来书,美联储9月决议非常重要。它或将开启一个新时代,通过缩表将美国带入一个前所未有的区域。鉴于这次加息中对缩表的高度确定性,和对下一次加息预期的高度不确定性,美元很可能会走双边,并且在完全转为下跌趋势之前,先向上走一波。当然,任何事情都可能发生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

交易员:英镑/美元恐很快遭遇卖压

2017-10-11 11:21:54来源:FX168财经网

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

美日贸易谈判开启在即 台面下特朗普安倍各怀鬼胎

2018-08-09 21:02:56来源:汇通网

美元兑加元承压回落 加拿大乐观数据利好加元

2017-11-17 01:09:00来源:中金网

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

血型决定性格,性格决定成败,哪种血型的富翁最多?

2017-09-04 14:07:00来源:亚洲外汇网

澳元走势不妙!澳新银行给出最新操作建议

2018-02-02 10:29:38来源:FX168财经网

港元涨幅扩大至0.42% 涨幅为2003年9月以来最大

2018-09-21 13:35:50来源:金融界网站

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

澳洲联储忧心澳元升值 澳元短线加速跌至0.7850

2018-02-06 12:05:08来源:FX168财经网

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

中国5月外汇储备连续两个月下滑 强势美元持续作祟

2018-06-08 07:24:21来源:汇通网

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

贸易战升级!美国公布加税商品清单 中方:来而不往非礼也

2018-04-04 09:45:04来源:环球外汇

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

特朗普“通俄门”嫌疑坐实?私人律师科恩承认8项控罪

2018-08-22 14:25:46来源:汇通网

【技术分析】欧元十年前曾“命丧于此”!这回会否重蹈覆辙?

2018-01-02 11:53:33来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点