英国央行加息的黯淡背景 退欧的不确定性+经济放缓

1评论 2017-09-20 03:26:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:英国央行(Bank of England)选择了一个不寻常的时间宣布,英国利率可能10年来首次上调,而加息的背景确实,英国经济的增长速度是正常水平的一半,零售商正努力地向消费者销售产品,消费者的工资正在缓慢的上升,汽车销量正在下降,住房市场也失去了动力。只有就业数据看起来强劲。

  英国央行(Bank of England)选择了一个不寻常的时间宣布,英国利率可能10年来首次上调,而加息的背景确实,英国经济的增长速度是正常水平的一半,零售商正努力地向消费者销售产品,消费者的工资正 在缓慢的上升,汽车销量正在下降,住房市场也失去了动力。只有就业数据看起来强劲。

  最重要的是,英国将在18个月后离开欧盟,而执政的保守党仍因在退出条款上与欧盟妥协,还是与欧盟斗争中存在分歧。

  甚至连通胀——已大大高于英国央行的目标,接近3%,也为提高借贷成本提供了有限的理由,多数经济学家认为,通胀可能很快就会达到顶峰。

  因此,英国央行上周表示,其货币政策委员会(MPC)的多数成员认为未来几个月可能会加息。

  英国央行一直表示,任何加息都可能是渐进式的,要比全球金融危机之前的水平还要低。

  首次提高了0.25个百分点的利率将逆转自去年6月英国人投票支持英国退欧后英国人的降息,并将利率回到历史上非常低的0.5%,这是自2007 - 09年金融危机以来大部分时间英国的利率水平。

  但英国央行目前的声音听起来比以前更加紧迫,因为它相信英国退欧很可能会对经济增长速度造成影响,而不会推高通胀。

  英国央行担心,英国至少在一开始不会对贸易开放,雇主将减少来自欧盟国家的雇员,因为对移民和公司的限制措施可能会缩减投资。

  英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)周一表示,这与其他央行推出后危机紧急刺激计划的举措一样,意味着英国央行需要继续加息。

  上周,许多经济学家对货币政策委员会的意外宣布做出了回应,他们将首次加息的预测提前至11月2日的下一次会议。但他们不相信这是正确的举措。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的经济学家萨姆·希尔(Sam Hill)表示:“我们预测的变化的理由是,货币政策委员会的措辞发生了变化,而不是我们对经济前景评估的改变,除了公认的非常低的失业率。”

  英国退欧的不确定性,利率的不确定性

  在4.3%的时候,失业率处于40多年来的最低水平,低于英国央行所说的可能产生通货膨胀的4.5%的水平。

  但工资增长仍低于通胀水平,几乎没有显著回升的迹象。

  对于更高利率的支持者来说,等待铁证表明,国内通胀压力正在上升就晚了。

  相比之下,IHS Markit的经济学家克里斯·威廉姆森(Chris Williamson)表示,从他的公司密切关注的英国服务业、制造业和建筑业的调查显示,经济更需要降息,而不是加息。

  威廉姆森表示:“加息的影响有多大,将取决于银行认为这是一次一次性加息,还是利率变化过程的开始。”

  英国央行的一次性利率举措是罕见的,金融市场目前预计到2018年中期将会有两次加息。

  英国工业联合会(Confederation of British Industry)的首席经济学家瑞恩·牛顿·史密斯(Rain newton - smith)表示,她预计英国央行在首次加息后将缓慢行动。

  她说:“我的感觉是,英国央行会等上六个月,看看情况如何,他们会等着看经济的反应,投资者的反应,以及家庭的反应。”

  她说,较长期的增长因素,其中最主要的是英国退欧,对企业来说这比借贷成本更重要。

  并非所有的商业团体都如此放松。经常代表小公司的英国商会表示,现在提高利率还为时过早。

  BCC的经济学家Suren Thiru表示,加息25个基点将不会增加借贷成本,但现在任何举措都可能加剧英国退欧带来的商业信心下降。他表示:“加息将向企业表明,我们正收紧货币政策。这可能会影响未来几年的投资意向。”

  一些经济学家认为,如果第一次加息对家庭和企业造成太大的冲击,英国央行甚至可能不得不改变路线,降低利率。自2007年以来,这些家庭和企业已经习惯了非常低的借款成本而不是加息。

  IHS Markit的一项调查显示,只有29%的英国家庭预计未来6个月加息。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

人民币兑美元汇率延续双向波动 上行空间有限

2017-10-24 08:13:42来源:中国证券报

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

大选获胜 安倍是否赢了民心

2017-10-24 08:19:31来源:中国金融信息网

美元/日元10月24日最新交易策略

2017-10-24 07:46:51来源:FX168财经网

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

多因素助美元聚人气黄金价格承压

2017-10-24 08:14:34来源:上海证券报

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

10月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-24 08:08:16来源:FX168财经报社

日本首相安倍晋三大选获胜 美联储主席人选即将确立

2017-10-24 07:32:39来源:汇通网

美联储主席人选公布在即 泰勒和鲍威尔谁能独领风骚

2017-10-24 07:22:41来源:汇通网

澳元/美元10月24日最新交易策略

2017-10-24 08:03:49来源:FX168财经网

特朗普称已“非常非常接近”敲定美联储主席

2017-10-24 08:24:00来源:中金网

汇市解析:安倍大胜日元丧胆 美指剑指94聚焦欧银

2017-10-24 07:32:00来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点