9月20日财经早餐:美联储利率决议重磅登场

1评论 2017-09-20 07:13:27 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  周二(9月19日),墨西哥发生7.1级大地震,而经济数据影响偏轻。由于美联储利率决议公布在即,观望气氛较浓。政治局势则是周二市场关注的重点。特朗普于联合国大会怒喷朝鲜,称不得已的情况下,只能将其摧毁。此后,市场又爆出特朗普曾劝阻沙特对卡塔尔动武的猛料,虽然特朗普否认这一谣传,但恰逢墨西哥突发7.1级大地震,金价一度快速回升。结合近期不断发酵的伊拉克库尔德地区独立公投,中东地区是否会成为继朝鲜后又一导火索值得关注。

  同时,美国两大党之间争端再起。据CNBC最新消息,用于替代奥巴马医保的医改法案未或通过,民主党和共和党之间的分歧有再扩大的迹象。能否在税改法案上达成一致的变数再度升高。鉴于税改影响力深远,这一政局走向也值得继续关注。

  美联储利率决议方面,此次美联储利率决议几乎肯定会宣布开始缩减资产负债表计划,而美联储对加息的看法依然令人捉摸不定。但鉴于此前加拿大央行意外宣布加息,以及英国央行明显鹰派抬头,都使得市场对于美联储此次的利率决议抱有比此前更高的期待。虽然通胀水平疲软,政局不稳定等因素依然令人担忧,但不可否认的是美国的经济增速以及就业市场依然前景乐观。因此,虽然此次美联储利率决议料维持不变,但在措辞上不排除或流露一些鹰派抬头的迹象。

  周三前瞻:

  

时间 国家 指标名称 前值 预测值
07:50 日本 8月未季调商品贸易帐(亿日元 4217 1087
16:30 英国 8月季调后零售销售月率(%) 0.3 0.2
22:00 美国 8月成屋销售年化总数(万户) 544 546
22:30 美国 截至9月15日当周EIA原油库存变动(万桶) 588.8 267.84

  周四(9月21日)02:00 美联储公布利率决议,并发表货币政策声明;同时公布经济预期和加息点阵图。

  周四(9月21日)02:30 美联储主席耶伦(Janet Yellen)出席新闻发布会。

  周四(9月21日)02:30 NYMEX纽约原油10月期货将在北京时间9月21日(周四)02:30完成最后交易,届时市场波动或被放大,请注意控制交易风险!另外主力合约可能会提前换月,敬请密切留意!

  周二回顾:

  ①美国总统特朗普:如果遭到攻击,将别无选择只能摧毁朝鲜;

  ②墨西哥发生7.1级地震;

  ③美国8月新屋开工年化月率下降0.8%,为连续两个月下降;

  ④路透:欧洲央行内部就是否在10月会议上设定确切QE结束日期存分歧;

  ⑤澳洲联储9月会议纪要:澳元2017年上涨程度很大程度上反映出美元的跌势;

  ⑥伊拉克油长:在OPEC进一步减产方面还没有明确的决定;

  ⑦美国8月进口物价指数月率上升0.6%,创七个月以来最大涨幅;

  ⑧共同社:日本首相安倍晋三料在9月25日宣布解散国会;

  【全球主要市场行情一览】

  股市

  

名称 最新价 涨跌 涨跌幅
上证指数 3356.84 -6.01 -0.18%
深证成指 11083.90 -69.63 -0.62%
日经225 20299.38 389.88 1.96%
纳斯达克指数 6460.78 6.14 0.1%
道琼工业 22371.80 40.45 0.18%
英FTSE 7275.25 21.97 0.3%
德DAX 12561.79 2.40 0.02%
法CAC40 5237.44 8.12 0.16%

  周二道琼斯工业平均指数上涨40.45点,涨幅0.18%,报22371.80点。纳斯达克指数上涨6.14点,涨幅0.10%,报6460.78点。道指连续第三天创收盘纪录新高。恐慌指数回落至近期低位,市场整体风险偏好仍较高,未受到盘中避险情绪回暖影响。而鉴于北京时间周四凌晨将公布美联储利率决议,市场观望氛围渐浓。美联储加息路径对股市将产生极大影响。如果美联储此次会议基调偏鹰派,则被认为对股市不利。结合美股涨幅较大,建议投资者需注意相应风险。

  期货

  

名称 最新价 涨跌 涨跌幅
现货黄金 1311.15 3.71 0.28%
现货钯金 911.54 -26.53 -2.83%
现货白银 17.32 0.10 0.6%
现货铂金 952.85 -8.34 -0.87%
香港黄金 12134.00 32.00 0.26%
美原油连续 50.28 -0.08 -0.16%

  周二特朗普于联合国大会上的讲话一度再度挑起市场神经,他声称若别无选择,只有摧毁朝鲜。虽然在其讲话期间,金价反应并不剧烈,但是隔天朝鲜是否有更强硬的回应,依然是市场关注的焦点。此外,近期中东局势也在推升市场的紧张局势。伊拉克库尔德地区将独立公投后,又有媒体爆出,沙特与阿联酋曾考虑对卡塔尔采取军事行动。但此后,特朗普回应称中东问题会很快解决。此外,墨西哥突发7.1级大地震,受影响人口达到5000万。天灾人祸齐聚,使得金价于尾盘快速拉升。不过在美联储北京时间周四凌晨公布利率决议前,黄金多头仍偏向谨慎观望居多。

  外汇

  

名称 最新价 涨跌 涨跌幅
美元指数 91.8419 -0.1881 -0.2%
欧元美元 1.1994 0.0040 0.33%
英镑美元 1.3511 0.0016 0.12%
美元日元 111.60 0.030 0.03%
澳元美元 0.8009 0.0049 0.62%

  周二在美联储公布利率决议前,市场观望情绪较浓,经济数据影响力较轻,主导市场波动的因素主要围绕政治因素展开。最引人关注的莫过于特朗普于联大上的讲话,再度强硬回击朝鲜的试射导弹行为。叠加墨西哥大地震,中东紧张局势或爆发等事件,盘中避险情绪有所回升。此外,美国两大党派在医改法案上又起分歧,两党合作的美好愿景或就此破灭,同时也给特朗普税改的前景蒙上了一丝阴影。避险升温且观望渐浓,致市场交投热情不足,美指小幅下跌,静候美联储利率决议出炉。

  国际财经要闻】

  【美国总统特朗普:如果遭到攻击,将别无选择只能摧毁朝鲜】美国总统特朗普:朝鲜是堕落的政权。如果遭到攻击,将别无选择只能摧毁朝鲜。美国准备好、愿意而且能够采取军事行动。希望在朝鲜问题上并不需要军事行动,如果伊朗核协议掩护伊朗核计划,就不能容忍伊朗核协议。

  【美国第二季度经常帐赤字进一步扩大至1231亿美元,创2008年以来最高】美国第二季度经常帐赤字进一步扩大至1231亿美元,创2008年以来最高。第二季度经常账户赤字占国内生产总值(GDP)的2.6%,为2016第一季度以来最大,高于第一季度的2.4%。随着国内石油产量上升和全球油价下降抑制进口,经常账户赤字已从2005年第四季度占国内生产总值的6.3%(纪录高位)回落。

  【美国8月进口物价指数月率上升0.6%,创七个月以来最大涨幅】8月美国进口价格创下七个月来最大涨幅,因石油价格飙升,并有迹象显示进口通胀将有所回升。自二月进口物价年率录得五年来最大增幅4.7%以来,数据显示进口物价年率增幅一直在大幅放缓。8月进口石油价格上涨了4.8%,不包括石油在内的进口物价月率上涨了0.3%,随着美元涨势消退,石油以外的进口物价正在上涨。

  【美国8月新屋开工年化月率下降0.8%,为连续两个月下降】美国8月新屋开工年化月率下降0.8%,为连续两个月下降。数据显示,单一户型住宅建设的增长被多户型住宅建设持续性疲软所抵消;8月多户型住宅建设下跌6.5%,降至32.9万户。8月新屋开工数据继续下滑,但美国8月营建许可数录得增长。近期房屋供给有限和房价过快增长使得房屋购买者承受压力。而飓风哈维袭击扰乱了美国8月经济,加剧了对劳动力供应和建筑成本的担忧,估计在未来数月房屋建造数据都将受影响。

  【路透:欧洲央行内部就是否在10月会议上设定确切QE结束日期存分歧】路透援引消息人士:欧洲央行政策制定者就是否在10月会议上设定确切QE结束日期存分歧。一些政策制定者希望能够在必要时延长或扩大资产购买。欧洲央行的部分决定或将推迟至12月;对欧元走强的担忧导致了欧洲央行的不确定性和分歧。

  【欧元区7月未季调经常帐盈余扩大至325亿欧元】欧元区7月未季调经常帐盈余扩大至325亿欧元。欧洲央行数据显示,欧元区经常账户盈余在七月有所扩大,但年度盈余仍保持着预期中的下降趋势,目前年度盈余从一年前占GDP的3.5%下降到3%,这证实了欧洲央行的预期。欧洲央行此前预计,2017年盈余将从2016年占GDP的3.5%下降到2.9%,然后在未来两年内徘徊在2.5%左右。

  【伊拉克油长:在OPEC进一步减产方面还没有明确的决定】伊拉克油长:在OPEC进一步减产方面还没有明确的决定。石油市场达到了基本稳定的状态。产油国有进一步的减产计划,不认为一定会实施,但会进行研究。伊拉克和其他国家都希望再一次减产石油。应该关注向亚洲市场供应更多的原油这一问题,特别是中国和印度。

  【澳洲联储9月会议纪要:澳元2017年上涨程度很大程度上反映出美元的跌势】澳洲联储9月会议纪要:澳元2017年上涨程度很大程度上反映出美元的跌势。保持货币政策不变符合经济增长以及通胀目标。美元贬值导致澳元升值,从而对国内经济长和港股00001)通胀造成拖累。澳元的进一步升值会导致经济增速和通胀率增速的放缓。最近的国内数据表现和经济逐步提速的状况相符。

  国内财经要闻】

  国内宏观

  【中国央行副行长范一飞:要充分利用金融科技手段推动监管能力升级】银行业要注重新型技术架构应用,加强统筹规划,整合业务系统,优化业务流程,合理布局架构应用。建立配套机制,促进技术与业务全面融合;打造高水平人才队伍,提高新型技术架构掌控能力。银行业在推进互联网等信息技术应用过程中,要重视基础软件产品研发,进一步掌握关键技术,提升安全可控能力。同时要加强联合攻关,建立成果共享转化机制,提升核心竞争力。

  国内股市

  【沪深两市尾盘跳水,强势板块涨幅缩窄】沪深两市尾盘跳水,强势板块涨幅缩窄,上证综指周二收盘跌0.18%,下跌6.02点,报3356.84点。深证成指周二收盘跌0.62%,下跌69.63点,报11083.90点。沪深300股指周二收盘跌0.29%,下跌11.02点,报3832.12点。创业板指数周二收盘跌0.77%,下跌14.50点,报1880.30点。

  国内楼市

  【雄安新区管委会:新区就业者将实行积分制,攒够一定积分可买房】雄安新区管委会负责人介绍,初步设想,在大数据管理支撑的基础上,新区就业者将实行积分制,来新区工作的人都可以租房居住,工作时间长、贡献大的市民攒够一定积分,也可以把房子买下来,但在一定期限内不能卖。如果要出售房产,政府将有优先购买权,以略高于同期银行本息的价格回购,避免房屋频繁“倒手”推高房价。从新区管委会了解到,政府对农民的占地补偿,主要分为两部分:一部分是对农民的一次性补偿,还有一部分是折成“股份”,农民每年可以按照一定比例分红。

  【央行北京营管部:北京房贷利率调整符合政策要求和导向 央行积极支持】北京地区多家银行相继上调首套房贷款利率,调整后首套房贷利率较基准利率上浮5%-10%成为主流。人民银行营业管理部也注意到了这一点。房贷利率调整是银行在北京市严格实施房地产市场调控、市场利率整体上扬的背景下,根据市场资金水平变化、自身资产负债管理需要所采取的自主行为,符合政策要求和导向,对此人民银行营业管理部积极支持。

  国内产业

  【经参头版评论:共享经济需防止跑偏】经济参考报:近年来,随着互联网、大数据等IT技术的深入应用,共享经济如雨后春笋般涌现。但在共享经济快速发展的同时,资本套利冲动却让这一本该带给更多人便利的新业态乱象频出。不但出现了共享马扎等“奇葩”共享,还因侵占大量公共资源被外界广泛质疑。事实上,防止共享经济跑偏已经成为社会共识,如何让共享经济满足用户的切实需求,同时提高对各类资源的有效合理利用率,不但关系着共享经济的前途,也成为各个共享经济企业能否健康发展的关键。

关键词阅读:利率决议 范一飞 黄金多头 房地产市场调控 NYMEX

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

人民币中间价报6.6205元下跌113个基点

2017-10-23 09:18:46来源:金融界外汇

在岸人民币日内下跌近200点报6.6385 创10月9日来最低

2017-10-23 10:10:25来源:金融界外汇

美联储下任主席会是谁?特朗普暗示有力人选

2017-10-23 09:08:00来源:中金网

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

安倍如愿横扫赢下日本大选 市场料见日元跌日股涨

2017-10-23 07:19:59来源:汇通网

10月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-23 09:23:46来源:金融界外汇

下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

对峙僵持!加泰罗尼亚领导人不接受中央直辖决定

2017-10-23 07:45:27来源:FX168财经报社

欧市盘前:安倍胜选重击日元 金价跌至半个月低位

2017-10-23 15:35:08来源:汇通网

10月23日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-23 15:23:13来源:FX168财经网

“鹰鸽组合”或掌舵美联储黄金价格遭秒杀

2017-10-23 09:23:00来源:亚洲外汇网

康利夫讲话期间,英镑兑美元短线下跌近20点,现报1.3185,跌0.03%

2017-10-23 22:54:45来源:汇通网

欧盟委员会主席容克:欧元区经济持续改善

2017-10-23 22:20:05来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点