天灾人祸难阻美联储缩表加息 决议当前美元仍然挺住

1评论 2017-09-20 09:52:53 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  全球金融市场在周二(9月19日)再度遭到“天灾人祸”的双料打击。美国的近邻墨西哥时隔不到两周再度遭到破坏性大地震的打击,与此同时,飓风“何塞”北上侵袭纽约都市区,而升格至五级的新一轮超强飓风“玛丽亚”则再度肆虐加勒比海。另一方面,美国总统特朗普在联合国讲话中终于对朝鲜当局予以了不留情面的抨击,令朝鲜驻联合国大使愤然起身离场,这在此前好不容易刚刚平静下来的国际金融市场上又掀起了波澜。

  但与此前“天灾人祸”引发市场巨震的状况相比,隔夜的行情波动则相对平静。诚然,避险情绪的略微升温确实推动现货黄金价格回升到了1310美元上方,但这相比上周五至本周一高达30美元的最大累计跌幅而言基本不足挂齿,与此对应的便是,美元指数维持了在92关口上下横盘整理的态势,并未因为负面消息冲击而再度破位下行,相应地,美元兑日元隔夜也维持在接近两个月高位的水准交投。

  美联储决议来袭万众瞩目,市场仍期待年底加息

  造成上述因素的主要因素在于,美联储即将在当地时间周三(北京时间周四9月21日凌晨)发布的政策决议,连同其季度经济展望报告,以及美联储主席耶伦此后的新闻发布会讲话,已经成为了市场关注的重中之重,并压倒了一切其他场外因素的影响。在美联储决议没有落地之前,投资者并不愿意在市场上进行过多的激进多空操作。

  而此前的市场共识是,美联储会在本次会议上正式推出其“缩表”计划,也就是逐步抛售此前通过量化宽松措施(QE)购入并持有的债券资产,而此举则会在相当程度上向市场传递美联储对于美国经济前景的积极乐观情绪。如此的情绪提前得到释放,也帮助了美元指数在诸多外部负面消息的打击下仍然持稳。受此影响,美国股市在周二也全线收高,道指和标普500指数再度刷出历史新高。虽然,通常来说,货币政策的紧缩预期会对股市构成利空,但是投资者却更多着眼于美联储会对美国经济前景予以更多的肯定信号,因而市场做出了相反的解读。

  在本月美联储开启“缩表”之后,其年底之际的下一步政策行动也成为了关注新焦点(港股00360)。在政策决议发布的同时,经济预测展望报告中美联储官员对于未来利率前景预期的“点阵图”会受到重中之重的格外关注,同时,投资者还将探秘美联储主席此后新闻发布会讲话的口风,来寻找更多线索。

  而早先的机构调查结果显示,多达76%的华尔街投资者都相信美联储会在12月份再度加息。投资大佬们普遍认为,此前两场飓风的影响虽然确实“伤筋动骨”,其负面冲击可能会在9月的非农就业和零售销售等数据中得到进一步体现,但是这不仍足以推动美联储偏离既定的政策路轨,而耶伦在稍后的讲话中用“暂时性影响”这个此前她就一直挂在嘴边的术语,便可以轻飘飘地无视掉所有的负面经济数据,并让大家更加坚信美联储会在此后继续加息。

  天灾人祸影响暂时退居二线,事态前景却仍需观望

  但无论如何,在美联储决议的影响过后,暂时沉寂的外部风险事件影响可能重新抬头。就在美联储召开会议的同时,飓风“何塞”已经沿着美国东海岸北上,开始影响纽约都市区,并带来狂风暴雨。虽然,这场一级飓风的强调与此前的“哈维”和“艾尔玛”不可同日而语,也远远比不上2012年那场让纽约证券交易所额外休市两天的飓风“桑迪”,因此不出意外,纽约金融市场在周三将风雨无阻地照常交易,但天气因素却可能令部分券商人员被迫休假或者远程作业,这会在一定程度上影响市场交投的活跃程度,这叠加上美联储决议的潜在突发消息,仍不排除引发金融市场的额外异动。

  除此之外,美国总统特朗普周二在纽约联合国大会上的讲话,也为之后更多的市场波动埋下了伏笔。特朗普在联大讲话中称,朝鲜领导人金正恩当前的各种言行举止都是在“自杀”。他表示,美国已经在朝鲜问题上表现出了高度的忍耐和克制,但是如果美国被迫需要动手保卫自身和盟友的利益,那么该国就将“除了摧毁朝鲜之外别无选择”。

  此言一出举世哗然。虽然,在联大召开之前,市场早已预料到朝鲜问题会成为讨论焦点,但是特朗普此番措辞的严厉程度仍是超过了各界的心理底线,在特朗普发言完毕之后,朝鲜驻联合国大使便愤然拂袖而去离开了会场。而这也给各方在联大召开期间达成妥协化解朝鲜危机的前景蒙上了阴影。

  而之后,德国大选还会在周日开启,在此之前零星发生的恐怕怖袭击事件已经让欧洲各国提高了警戒水平,但极端分子在选战期间再度搞事妄图干扰选情的风险仍无法排除。在美联储决议发布后,德国大选来临前,欧洲央行行长德拉基还会接着发表讲话。如果美联储政策措辞意外鸽派令欧元兑美元再度上行升破1.20关口,那么德拉基很可能祭出口头干预大法,这意味着汇市更多巨震的暴风雨,也可能就在当前暂时的平静后高调上演。

关键词阅读:决议 加息 美元指数 美联储主席 美元兑日元

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

美联储加息步伐依旧,澳元兑美元承压下行

2018-05-03 11:17:34来源:图表家

10年期美债收益率四年来首破3% 这对市场意味什么?

2018-04-25 11:12:00来源:汇通网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

金融圈必看!央行重磅报告出炉:汇率波动怎么看

2018-08-11 14:25:35来源:中国基金报

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

土耳其经济若崩盘 数百万难民将涌入欧洲

2018-08-20 07:32:22来源:汇通网

惊!这个国家货币突然贬值50%,究竟发生了什么?

2017-09-06 19:50:00来源:快讯通财经

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

一周汇评(7-22):美元意图不变 人民币大贬下

2018-07-23 14:50:52来源:金融界网站

解读人民币大涨背后 顶级机构解读人民币走势及影响

2018-03-27 19:14:47来源:金融界外汇

加拿大总理压力大 国内敦促与美国达成新NAFTA协定

2018-09-19 14:04:30来源:汇通网

高盛:美元未来12个月或跌7%

2018-08-19 12:27:26来源:智通财经网

图表家每日一图:黄金日内震荡,关注1197.34支撑位置

2018-09-24 16:39:17来源:图表家

离岸人民币兑美元跌穿6.84 刷新逾一年新低

2018-07-24 09:21:16来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点