美国启用驻以基地 特朗普联合国发言致黄金止跌反弹

1评论 2017-09-20 10:12:49 来源:金融界外汇频道 涨停板,就要这样抓

【美国启用驻以基地 特朗普联合国发言致黄金止跌反弹】美国的霸主地位多年来都被公认,以色列发布消息称“美国启用驻以基地”,且为永久性军事基地。同时今天的联合国大会美国总统特朗普上任后首秀,一向口无遮拦的特朗普一言即出,就导致国际商品市场的异动,黄金开始止跌反弹。

  美国的霸主地位多年来都被公认,以色列发布消息称“美国启用驻以基地”,且为永久性军事基地。同时今天的联合国大会美国总统特朗普上任后首秀,一向口无遮拦的特朗普一言即出,就导致国际商品市场的异动,黄金开始止跌反弹。

美国启用驻以基地 特朗普联合国发言致黄金止跌反弹

  据海外网9月19日报道,当地时间周一(18日),以色列军方新闻处发布消息称,美国启用了首个驻以色列永久性军事基地。以色列防空部队司令兹维卡·海莫维奇准将在启用仪式上表示,“这是以色列国家历史中激动人心的时刻,美国星条旗将首次飘扬在以色列军事基地之上。”他认为,此举将捍卫以色列免受导弹的威胁。

  据《耶路撒冷邮报》报道,以色列防空部队司令兹维卡·海莫维奇(Tzvika Haimovich)准将在美国军事基地启用仪式上表示,“鉴于我们与美军在防空领域的密切合作,我们决定将美国在以色列的第一个永久性军事基地建在防空学院”。据报道,这是以色列防空部队的一处驻地。

  他激动地表示,“这是以色列国家历史中激动人心的时刻,美国星条旗将首次飘扬在以色列军事基地之上。”

  报道称,将有“数十名”美国官兵在部署于以色列南部的防空设施执勤,此举被认为将捍卫以色列免受导弹的威胁。两国为此军事基地的建立已经准备了两年之久,今后也将为其正常运转提供一切必须的设施。

  然而,该司令并没有透露美军士兵是否会在以色列参与任何军事行动,而是强调,“这不重要,重要的是,现在有个美军基地在这里,一个军事力量,不是平民。”据以色列军方消息,以色列与美国一直保持着防空合作和反导防御合作,长期以来共同进行规划、演习和训练。“现在,随着该基地的启用,这至关重要的合作将能每日进行。以色列和美国军人将并肩生活和执勤。”

  当地媒体称,尽管以色列与美国共同开发了“铁穹”导弹防御系统,两国仍对伊朗的弹道导弹计划非常担忧。

  9月,有媒体爆出,伊朗可能正在叙利亚巴尼亚斯港以东地区建设弹道导弹发射基地。巴尼亚斯港是叙利亚东北部的一个小型油港,位于俄军驻叙利亚的拉塔基亚基地以南,塔尔图斯港以北,属于叙政府军控制区内。此消息一出,立即引发了以色列政府和军方的强烈反弹。以色列总理内塔尼亚胡声称伊朗此举旨在建立具有精确打击能力的远程导弹基地,直接威胁到以色列的国家安全。

  据此前报道,今年5月22日,美国总统特朗普在访问以色列期间,强调了美以关系的重要性,还喊话伊朗不能拥有核武器。伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊9月17日则表示,美国企图破坏伊朗核问题全面协议,但伊朗不会对美方的“霸凌”行为低头,如果美国对伊核协议做出任何“错误行动”,伊方将予以强烈回应。

  今年是第72届联合国大会,当地时间19日,一般性辩论在纽约联合国总部拉开帷幕,这也是美国总统特朗普上任后首次参加联合国大会。

  在特朗普还是美国总统候选人的时候,他就尖锐地批评过72岁高龄的联合国,称其“完全软弱无能”。 特朗普还曾在社交平台上吐槽联合国总部的大理石瓷砖太廉价。此次,特朗普评价联合国充斥着官僚主义且管理不善,没有充分发挥潜力。

  在周一的首秀中,特朗普说: “我们寻求一个能够重新赢得全世界人民信任的联合国”,“把更多的注意力放在人身上,而不是官僚主义”。特朗普还表示,如果各方齐心协力,联合国会变得更强大。

  在周一举行的联合国改革会议上,特朗普还鼓励各成员国采取“大胆立场”,改变联合国过去不奏效的常规运作方式。“我相信,如果我们一起努力,支持真正大胆的改革,联合国将会成为一股更强大、更有效、更公正的维和力量”,特朗普说。

  据路透社报道,特朗普首秀发言只用了4分钟。讲话中,特朗普难得软化语调,赞扬联合国秘书长古特雷斯在推进联合国机构改革方面所作的努力,但呼吁古特雷斯做出改变。古特雷斯表示赞同,回应说,的确,过多的繁文缛节让他在晚上睡不着觉。

  在周一的简短讲话中,特朗普还旧话重提,指出了他认为的美国对联合国做出的不成比例的贡献,美国的资助约占联合国常规预算的22%,约占联合国维和行动的28%。一如既往,特朗普抱怨称,美国“没有看到与付出相一致的回报”,“我们必须确保没有任何成员国承担不成比例的负担——在军事上或经济上都是如此”。

  此前特朗普曾对国际组织嗤之以鼻,退出国际协定,和盟友争执,种种不友好的行为使得联合国总部人士感到不安。联合国消息人士告诉BBC,特朗普飓风即将登陆,这反映了特朗普带来的不可预测性和不确定性。

  据海外网报道,特朗普在会议上警告“官僚主义”阻碍这个国际组织进步。他指出,联合国成立的宗旨确实非常崇高,但近年来虽有些进步,“由于官僚主义和管理失当,联合国并未完全发挥潜力”。他说:“自2000年以来,联合国的固定预算增加了140%,员工人数也增加一倍有余,我们却未见到与此投资相符的成果。“美国身为联合国创始会员国以及最大经费赞助国,希望所作投资获得更好收益”,特朗普说。

  同时,在国际商品市场也受到特朗普讲话的影响,在朝鲜半岛局势仍然比较紧张的这个时点,特朗普扬言要“摧毁”朝鲜,市场避险情绪维持高位,黄金开始止跌反弹的走势。

美国启用驻以基地 特朗普联合国发言致黄金止跌反弹

  美朝举动是投资者关注的焦点,特朗普警告称,如果美国不得不自卫或保护其盟友,那么除了完全摧毁朝鲜之外将别无选择,他还补充道,火箭人(金正恩)正在实施自杀和毁灭其政权的任务。尽管美朝之间开火的机会不大,但特朗普的言论仍然激发了市场的避险情绪,刺激金价反弹上行,同时提振白银的走势。然而美元/人民币反而延续震荡反弹,走势转强。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国启用驻以基地 美国 联合国大会 特朗普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

天猫双11震撼来袭 如何才能获取6亿红包?

2017-10-20 14:14:00来源:中金网

美国9月成屋销售意外好于预期 美元指数上涨

2017-10-20 22:32:00来源:中金网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

欧元兑美元的巨变即将来临 但可能会被认为是调整

2017-10-21 04:17:00来源:中金网

人民币中间价报6.6092元上涨1个基点 终止连续下跌

2017-10-20 09:18:50来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点