新西兰大选本周六来袭 一旦黑天鹅飞出纽元前景堪忧

1评论 2017-09-20 12:04:00 来源:快讯通财经 涨停板,就要这样抓

  本周六(9月23日),新西兰三年一度的大选将正式拉开帷幕,随着近期工党支持率持续走高,本次大选的悬念陡然上升,“黑天鹅”正在酝酿,该大选可能会导致新西兰局势十年来首次发生重大变动。瑞士联合银行警告称,若工党赢得大选,新西兰GDP增速或放缓,纽元兑美元可能跌至0.68水平。

  

新西兰大选本周六来袭

据快讯通财经的日历,新西兰大选投票时间为北京时间周六05:00-15:00,投票结束即披露初步的选举结果,大选的官方结果于周日公布。执政的国家党一直将经济增长作为竞选卖点。近几年该国经济增速在发达国家中名列前茅,不过2016年底时遭遇阻力。

  在8月初突然更换领导层之前,反对党工党在民调中举步维艰,没有任何迹象表明该党有实力挑战现任执政党。然而,上周四公布的1News-Colmar Brunton民调显示,工党支持率已领先国家党4个百分点,党支持率为44%,加上绿党的选票,足以能组成政府。另外,一家调查机构统计Newshub-Reid民调显示,工党支持率为47%,高出竞争对手10个百分点。目前新西兰两大主要政党仍然势均力敌。

  由于新西兰本次大选可以说是近10年以来首度出现悬念,所以市场关注度极高。而工党在移民等政策方面态度十分保守,因此市场此前一直认定工党意外上台会重创新西兰经济,导致前期纽元大跌。不过随着消息落地时间节点临近,前期过度提前透支的大选利空影响力明显弱化。大选真正对于市场的冲击可能等到周末消息落地后下周再做持续跟进。

  

不确定性料抑制纽元升势

西太平洋银行周二发布报告称,新西兰大选的不确定性或将抑制纽元的升势。

  该行分析师表示,纽元兑美元在近几周处于0.72-0.735区间,而预计下周一受到新西兰大选影响,纽元形势可能有所突破。

  该行称,近期民调显示新西兰工党支持率升高,纽元出现明显下跌;而其后新西兰国家党支持率升高,纽元则得到提振。

  该行称,“此次新西兰大选将在本周六进行,其结果将为周一早盘形势定下基调。但我们对于纽元中期的前景预期很大程度上仍有赖于美元指数的走势。”

  该行最后表示,若纽元兑美元想重回0.70位置,则需要美元指数在年底前有持续性的强力回升。

  

一旦黑天鹅飞出纽元前景堪忧

瑞士联合银行近日则警告称,若工党赢得大选,新西兰GDP增速或放缓,纽元兑美元可能跌至0.68水平。

  该行称,工党现在有相当的机会赢得大选,这将给新西兰GDP增长、通货膨胀和纽元带来压力;工党的政策暗示了移民、商业信心和房地产市场走弱的环境,所有这些都预示着GDP增长将会放缓;由于工资上涨,通胀也可能更高。

  该行还称,如果新西兰GDP增长放缓,纽元可能会下跌,纽元兑美元可能触及0.68水平。

  

关注选前第二季GDP数据

在迎来大选前的本周四,新西兰还将于发布第二季GDP增长数据,该数据料显示该季新西兰经济增速改善。

  路透调查的10位分析师给出的平均预估是,新西兰第二季GDP较前季增长0.8%,这要高于第一季0.5%的增速。新西兰央行8月时曾预估该国第二季GDP增速为0.9%。此次调查中,分析师给出的GDP年度增速预估为2.5%,持平于第一季。

  澳新银行表示,本周的第二季GDP数据可能显示,尽管经济表现比在此之前的六个月要好,但仍算不得强劲。不过这不太可能打乱新西兰央行数年内保持利率在纪录低点1.75%不变的坚定计划,该央行希望借此推升通胀率。

  今日,纽元兑美元窄幅震荡,据快讯通财经的数据,截至北京时间12:00,报0.7317,下挫1点。

  

纽元兑美元日K线图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

华尔街日报力挺泰勒或沃什 不认为鲍威尔将是Fed掌门

2017-10-21 00:24:00来源:中金网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

“独立闹剧”愈演愈烈 加泰罗尼亚暗示下周宣告独立

2017-10-20 10:13:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

耶伦再次回到白宫和科恩共进午餐 不与特朗普会面

2017-10-21 00:12:00来源:中金网

日产将暂停日本本土工厂生产 日本制造业前景堪忧!

2017-10-20 08:42:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点