新西兰大选本周六来袭 一旦黑天鹅飞出纽元前景堪忧

1评论 2017-09-20 12:04:00 来源:快讯通财经 新零售还能炒多久

  本周六(9月23日),新西兰三年一度的大选将正式拉开帷幕,随着近期工党支持率持续走高,本次大选的悬念陡然上升,“黑天鹅”正在酝酿,该大选可能会导致新西兰局势十年来首次发生重大变动。瑞士联合银行警告称,若工党赢得大选,新西兰GDP增速或放缓,纽元兑美元可能跌至0.68水平。

  

新西兰大选本周六来袭

据快讯通财经的日历,新西兰大选投票时间为北京时间周六05:00-15:00,投票结束即披露初步的选举结果,大选的官方结果于周日公布。执政的国家党一直将经济增长作为竞选卖点。近几年该国经济增速在发达国家中名列前茅,不过2016年底时遭遇阻力。

  在8月初突然更换领导层之前,反对党工党在民调中举步维艰,没有任何迹象表明该党有实力挑战现任执政党。然而,上周四公布的1News-Colmar Brunton民调显示,工党支持率已领先国家党4个百分点,党支持率为44%,加上绿党的选票,足以能组成政府。另外,一家调查机构统计Newshub-Reid民调显示,工党支持率为47%,高出竞争对手10个百分点。目前新西兰两大主要政党仍然势均力敌。

  由于新西兰本次大选可以说是近10年以来首度出现悬念,所以市场关注度极高。而工党在移民等政策方面态度十分保守,因此市场此前一直认定工党意外上台会重创新西兰经济,导致前期纽元大跌。不过随着消息落地时间节点临近,前期过度提前透支的大选利空影响力明显弱化。大选真正对于市场的冲击可能等到周末消息落地后下周再做持续跟进。

  

不确定性料抑制纽元升势

西太平洋银行周二发布报告称,新西兰大选的不确定性或将抑制纽元的升势。

  该行分析师表示,纽元兑美元在近几周处于0.72-0.735区间,而预计下周一受到新西兰大选影响,纽元形势可能有所突破。

  该行称,近期民调显示新西兰工党支持率升高,纽元出现明显下跌;而其后新西兰国家党支持率升高,纽元则得到提振。

  该行称,“此次新西兰大选将在本周六进行,其结果将为周一早盘形势定下基调。但我们对于纽元中期的前景预期很大程度上仍有赖于美元指数的走势。”

  该行最后表示,若纽元兑美元想重回0.70位置,则需要美元指数在年底前有持续性的强力回升。

  

一旦黑天鹅飞出纽元前景堪忧

瑞士联合银行近日则警告称,若工党赢得大选,新西兰GDP增速或放缓,纽元兑美元可能跌至0.68水平。

  该行称,工党现在有相当的机会赢得大选,这将给新西兰GDP增长、通货膨胀和纽元带来压力;工党的政策暗示了移民、商业信心和房地产市场走弱的环境,所有这些都预示着GDP增长将会放缓;由于工资上涨,通胀也可能更高。

  该行还称,如果新西兰GDP增长放缓,纽元可能会下跌,纽元兑美元可能触及0.68水平。

  

关注选前第二季GDP数据

在迎来大选前的本周四,新西兰还将于发布第二季GDP增长数据,该数据料显示该季新西兰经济增速改善。

  路透调查的10位分析师给出的平均预估是,新西兰第二季GDP较前季增长0.8%,这要高于第一季0.5%的增速。新西兰央行8月时曾预估该国第二季GDP增速为0.9%。此次调查中,分析师给出的GDP年度增速预估为2.5%,持平于第一季。

  澳新银行表示,本周的第二季GDP数据可能显示,尽管经济表现比在此之前的六个月要好,但仍算不得强劲。不过这不太可能打乱新西兰央行数年内保持利率在纪录低点1.75%不变的坚定计划,该央行希望借此推升通胀率。

  今日,纽元兑美元窄幅震荡,据快讯通财经的数据,截至北京时间12:00,报0.7317,下挫1点。

  

纽元兑美元日K线图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

12月15日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-12-15 10:16:09来源:金融界外汇

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

分析师:英镑/美元下周走势前瞻

2017-12-16 16:14:16来源:FX168财经网

瑞讯银行:欧元、英镑、日元及澳元走势预测

2017-12-16 16:31:08来源:FX168财经网

美元跌人民币涨 汇率风险可控

2017-12-15 04:20:54来源:中国证券报

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

【汇市周评】超级央行周汇市掀起巨浪 比特币在质疑声中一骑绝尘

2017-12-16 15:31:10来源:环球外汇

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2017-12-16 09:58:40来源:FX168财经网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

FXStreet首席分析师:美元/日元9月18日走势分析

2017-09-18 07:26:21来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点