【图解】非OPEC产油国首度达成减产目标!本周产油国会议或传出更多利好?

1评论 2017-09-20 13:26:39 来源:环球外汇 这些股越跌越买!

  环球外汇9月20日讯--本周,全球金融市场最大的焦点无疑是美联储9月议息会议。不过在原油市场上,本周五(9月22日)一场产油国间的关键会议,重要性恐怕也不遑多让。据悉,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国届时将开会讨论每日减产180万桶的协议。而在当前,他们将有迄今最好的证据来证明他们为消除全球石油供应过剩所作的努力正在奏效!

  据彭博社报道,在今年的大部分时间里,石油输出国组织(OPEC)致力于消除石油供应过剩所作的努力,远比同样理应遵守减产承诺的非OPEC盟友要多得多。不过,在刚刚过去的八月,非OPEC产油国正在迎头赶上——由俄罗斯领导的非OPEC产油国在8月的减产幅度首次超过了协议承诺,而OPEC则未能实现其既定目标。

  去年底,OPEC和俄罗斯牵头推进让全球市场重新实现平衡的努力,寻求结束自2014年以来令产油国经济饱受打击的价格跌势。在所达成的实施日产量最多减少180万桶的减产协议中,伊朗被允许小幅提高产量,而欧佩克成员国利比亚和尼日利亚则被豁免减产。此外,俄罗斯负责超过一半的非欧佩克减产额度。

  根据国际能源署(IEA)最新的原油产量数据,上月参与减产的10个非欧佩克产油国实现了119%的减产额度,而7月份则一度还仅为69%。该机构表示,减产计划得以完美落实的原因主要由于俄罗斯和哈萨克斯坦等国的油田维护,后者是第一次达到承诺的减产额度。

  彭博社结合市场数据得出的结论则显示,欧佩克上月减产的达标率从7月份的85%上调至94%。12个欧佩克成员国中有6个实现了他们的目标。一些国家包括沙特阿拉伯和安哥拉减产的幅度超过了要求。据一位知情人士透露OPEC官方则预计,其8月份达成了减产目标的96%。

  分析人士指出,近期原油价格已经反弹至三个月高点,表明石油输出国组织及俄罗斯等国家9个月的减产终于开始产生回报。自今年6月跌至年内最低点以来,油价已经上涨了20%以上。油田的维护、更强劲的石油需求以及更大程度的产量削减,都为油价提供了支持。不过,目前布伦特原油价格仍低于2017年1月时所创下57.10美元的年内高点。

  而在实施了日产量最多减少180万桶的减产举措后,一个委员会将于9月22日审议进展情况,随后各国部长将于11月会面,以决定是否需要更多的时间来实现其目标。

  彭博社表示,当他们本周在维也纳讨论市场状况时,官员将会看到比以前的会议更有利的市场指标。OPEC成员国几乎全部兑现了所做的减产承诺,并且10个非OPEC合作伙伴自从1月减产协议开始以来首次全部落实了所承诺的减产。

  一些业内人士目前也开始憧憬,本周的产油国会议是否还能传出更多的利好!据两位OPEC消息人士说,尼日利亚石油部长和利比亚国家石油公司负责人有可能出席周五的会议。尼日利亚石油部长和利比亚都不需要参与减产,因此产量不降反增,导致油价受累,这促使市场提议两国可被纳入减产协议内。

  伊拉克石油部长Jabbar al-Luaibi周二表示,伊拉克和参与全球减产协议的部分其他产油国认为,应当额外减产1%,帮助市场恢复平衡。部分国家还支持将减产协议延长到2018年底。

  al-Luaibi在阿联酋的一次会议上表示,产油国正在讨论有关减产的下一步行动。他说,对进一步减产或延长当前减产计划“还没有明确决定”。“有些国家认为,减产应该延长到明年3月份以后,延长三、四个月或六个月,甚至延长到2018年底,”al-Luaibi说。其还指出,“例如厄瓜多尔,甚至伊拉克等其他国家则认为,应当进一步减产1%。”

  国际能源署本月稍早表示,今年全球石油需求将会上升到2015年以来的最高水平。因为欧洲和美国的消费高于预期。尽管不确定这将如何抵消两个能源消费大国中国和印度的需求下降。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

人民币汇率再现强势上行

2017-12-12 08:07:24来源:上海证券报

纽约发生自杀式恐袭恐慌指数飙升 一则消息致纽元暴拉

2017-12-12 07:55:46来源:FX168财经报社

美元持坚爆炸虚惊一场 加息大战前多头仍存隐患?

2017-12-12 15:27:17来源:环球外汇网

美指金针探底获加息预期支撑 通胀担忧仍令多头犹豫

2017-12-12 07:39:48来源:汇通网

曼哈顿疑似发生恐怖爆炸 竟然仅炸死嫌犯自己?

2017-12-12 07:37:05来源:汇通网

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

薪资低迷或放大鲍威尔鸽声 黄金多头将迎新鸿途?

2017-12-12 07:38:43来源:汇通网

12.12财经早餐:FED决议临近 比特币期货华丽上市

2017-12-12 07:41:37来源:汇通网

期货登场比特币将破两万?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-12 07:34:04来源:汇通网

投行前瞻:美联储12月加息“十拿九稳”

2017-12-12 10:05:00来源:亚洲外汇网

朝鲜继续一意孤行 要将核大棒进行到底

2017-09-17 09:10:00来源:中金网

道指升破24000点 税改迎利好提振美股再创历史新高

2017-12-01 07:39:56来源:汇通网

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

英国通胀六年来首次突破3%关口 第二次加息要来了?

2017-12-12 23:09:00来源:中金网

调查:美联储2018年料升息三次 并上修经济预期至2.3%

2017-12-12 11:03:07来源:华尔街见闻

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

基金经理以最大幅度减持贵金属净多头,或出现短期买入时机

2017-12-12 22:52:25来源:图表家

美指下跌但存反弹动能 税改通胀悲观预期有所缓和

2017-12-01 07:47:35来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点