特朗普怼朝鲜背后:“特朗普主义”的幽灵在联合国闪烁

1评论 2017-09-20 16:13:00 来源:中金网 这些股越跌越买!

  摘要:特朗普在联大演讲中向朝鲜、伊朗等“开火”,甚至威胁要“彻底摧毁”朝鲜。这种言辞与特朗普以往的表现一脉相承,受到了日、韩以及以色列的欢迎,但“耀武扬威”的表态也引发人们对于未来核战威胁增加的忧虑。

  特朗普在联大演讲中向朝鲜、伊朗等“开火”,甚至威胁要“彻底摧毁”朝鲜。这种言辞与特朗普以往的表现一脉相承,受到了日、韩以及以色列的欢迎,但“耀武扬威”的表态也引发人们对于未来核战威胁增加的忧虑。

  美国总统特朗普周二(9月20日)在联合国大会(简称“联大”)上发表首秀。其用词犀利、辛辣和毒蛇,保持其一贯“语不惊人死不休”的风格。

  在谈到朝鲜当权者金正恩时,特朗普说,“这个火箭人(Rocket Man)正在自寻死路,摧毁他自己及其政权”。这位美国总统还威胁称,如果美国不得不保卫自己及其盟友,就会选择 “彻底摧毁朝鲜”。

  在提到伊朗时,特朗普的语调也格外严厉。他称德黑兰为“流氓国家”,对外输出“暴力、流血和混乱”。他称伊朗核协议对美国来说是一个“尴尬”,呼吁各国合作阻止伊朗“核项目”,并暗示华盛顿可能很快中止伊朗核协议。

  此外,这位美国总统还宣布叙利亚阿萨德政府是“罪恶政权”,谴责了委内瑞拉总统马杜罗的“灾难性统治”,也向世界各地“无能的恐怖分子”宣战。他说,很多充斥着暴力的地区“正在走向地狱”。

  对于北京,特朗普则选择了不点名批评。他说,“有些国家”不仅与朝鲜有贸易往来,还在军事、供应和金融方面支持朝鲜,这令人愤慨

  这是特朗普担任美国总统以来的联大首秀中没有提到俄罗斯或普京。

  在发表演讲后,特朗普发推特说,与多位国家的领导人会面,他们都“大部分(或者全部)同意我演讲中的看法!”

  美国亚小弟们也 对特朗普的演讲做出了积极反响。

  首尔称,演讲体现了美国很重视朝鲜问题

  东京也表示,“非常欣赏”这位美国总统的对朝政治立场,以及呼吁包括中、俄在内的国际社会更多合作向朝鲜施压的做法。

  对于特朗普向伊朗“开炮”,以色列总理内塔尼亚胡给予了高度评价。

  他也在推特上说,“我还从未听过如此大胆、如此有勇气的演讲”。

  媒体和分析人士普遍认为,这位美国总统的演讲与他以往的表现一脉相承,也并没有透露出其在外交政策上的任何转变。一名观察人士将这场演讲称为“长达42分钟的推特风暴”。

  特朗普与其44位前任形成了鲜明反差,在全球舞台上引领起一种新的美国领导风格。特朗普的联大首次演说“显示着一种特朗普主义正在闪烁,而这可能会改变美国在世界的地位”。

  特朗普在其演讲中使用了“主权”这个词21次,而这个词通常被中国或者俄罗斯使用--在面对国际批评时谴责外国对其内部事务的干预。

  对于特朗普演讲中国外交部(发言人陆慷)作出回应称:各方应严格遵循安理会涉朝决议,通过政治外交手段和平解决半岛核问题。

  此外,据路透社报道,王毅在与法国外长在纽约会面时表示,北京支持和平解决朝鲜问题,称中国做得还不够是错误的。

  中国人民大学的朝鲜问题专家成晓河周三(9月20日)表示,特朗普的言辞充满了武力“戾气”。他说,“当我昨晚首次听到他的话时,听起来美国几乎已经向朝鲜宣战了”。

  成晓河说,这个演讲暗示着“如果朝鲜再进行一次导弹试射,美国很可能会拦截。”

  本周一,美国防长马蒂斯表示,美国此前没有拦截朝鲜的导弹是认为没有必要。但是如果朝鲜进行威胁美国、日本领土的导弹发射,将引发“美方不同的回应”。

  联合国秘书长古特雷斯则提醒世界领导人,目前核武袭击威胁达到冷战后最高水平,“激烈言辞可能引发致命的误解”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率再现强势上行

2017-12-12 08:07:24来源:上海证券报

期货登场比特币将破两万?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-12 07:34:04来源:汇通网

薪资低迷或放大鲍威尔鸽声 黄金多头将迎新鸿途?

2017-12-12 07:38:43来源:汇通网

纽约发生自杀式恐袭恐慌指数飙升 一则消息致纽元暴拉

2017-12-12 07:55:46来源:FX168财经报社

美元持坚爆炸虚惊一场 加息大战前多头仍存隐患?

2017-12-12 15:27:17来源:环球外汇网

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

美指金针探底获加息预期支撑 通胀担忧仍令多头犹豫

2017-12-12 07:39:48来源:汇通网

12.12财经早餐:FED决议临近 比特币期货华丽上市

2017-12-12 07:41:37来源:汇通网

曼哈顿疑似发生恐怖爆炸 竟然仅炸死嫌犯自己?

2017-12-12 07:37:05来源:汇通网

调查:美联储2018年料升息三次 并上修经济预期至2.3%

2017-12-12 11:03:07来源:华尔街见闻

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

汇市波澜不惊 静候政策指引

2017-12-13 02:25:48来源:中国证券报

比特币一年涨十倍很不可思议?在它面前小巫见大巫

2017-12-13 00:31:00来源:中金网

基金经理以最大幅度减持贵金属净多头,或出现短期买入时机

2017-12-12 22:52:25来源:图表家

英国通胀六年来首次突破3%关口 第二次加息要来了?

2017-12-12 23:09:00来源:中金网

投行前瞻:美联储12月加息“十拿九稳”

2017-12-12 10:05:00来源:亚洲外汇网

CNBC:80%的华尔街人认为比特币是泡沫

2017-12-13 01:06:00来源:中金网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点