BK资产:万众瞩目的缩表就要来了 耶伦能否拯救美元?

1评论 2017-09-20 17:50:00 来源:快讯通财经 完整呈现002247的打板逻辑!

  周三(9月20日)美元走跌,投资者翘首期待今日稍晚美联储公布最新一期利率决议。市场普遍预计,美联储将继续按兵不动,但会宣布缩减4.2万亿美元债券持仓的计划。那么这场万众瞩目的盛宴将对美元产生何种影响呢?

  对此,BK资产管理公司董事总经理Kathy Lien周三撰文称,在周四美联储决议之前,投资者大举买入美国资产,因为他们相信美联储将会宣布缩减资产负债表,并且在声明中证实年内将加息不止一次。不过,尽管缩表的概率很大,但耶伦可能不太倾向于通过暗示将很快加息,来推动美国利率升高,所以明天她的政策指引将是推动美元走势的关键因素。

  Kathy Lien指出,观察下表可知,自上次美联储利率会议以来,美国就业率、消费支出和薪资增长都表现疲软。这些数据是反应美国经济好坏、也是美联储政策考量的关键因素。尽管8月通胀走高,但是消费者指数上涨与飓风有关的天然气和住宿成本增加有关,换句话说,对于美国经济前景,几乎没有什么值得兴奋的。

  红色:利好美元,绿色:利空美元,黑色:中性

  Kathy Lien表示,唯一可以确定的是,美国股市再创新高,这也是美联储今年可能再次加息的唯一原因。然而,飓风“哈维”和“厄玛”带来的不确定性令美联储回到原点,两次飓风造成的后果只能在下一次经济数据中体现。在此之后,美联储在采取行动前需要等待观察经济活动复苏速度如何,因为在11月之前央行可能不知道美国经济的实际表现。

  即便经济复苏稳健,但是尚不确定它能否持续下去,这将令美联储不会在本月的利率会议上释放出关于加息的指引。我们知道,美国利率需要升高,特别是在美股不断创新高的情况下,但是薪资增长缓慢以及飓风冲击经济,导致耶伦暂时保持观望态度。

  Kathy Lien预计,如果美联储停止购债,且耶伦未给出其他信号,仅只对经济前景表现谨慎,那么美元/日元将跌至111,甚至有可能跌至110.00。不过,如果耶伦表现乐观,并指出美股创下历史高位,以此作为继续利率正常化的原因,那么美元/日元将扩大涨幅至200日均线112.25附近。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点