美联储是今夜主角 维持利率缩表点阵图下移能实现吗?

1评论 2017-09-21 00:41:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:市场普遍预计,在美东时间周三下午2:00(18:00GMT)美联储将会宣布维持当前的利率范围1.00% - 1.25%不变,还将公布其逐渐减少资产购买的计划,该计划可能在10月份开始,美联储当前的资产负债表规模为4.5万亿美元

  市场普遍预计,在美东时间周三下午2:00(18:00GMT)美联储将会宣布维持当前的利率范围1.00% - 1.25%不变,还将公布其逐渐减少资产购买的计划,该计划可能在10月份开始,美联储当前的资产负债表规模为4.5万亿美元。

  市场预期利率不变的概率达到了100%,而逐渐减少QE的总体规划布局6月美联储就透漏出来了,旧金山联储主席威廉姆斯8月将其定义为美联储历史上流露最早的计划,市场目前更关注的因素是美联储主席耶伦在新闻发布会上将降到的与未来相关的政策举措。

  逐步缩减债券购买致债券收益率上行压力

  由美联储已经制定的逐渐缩减计划显示,资产负债表的缩减只有100亿美元每月,分成约60亿美元的公债和40亿美元的机构债和抵押贷款支持证券(MBS),每隔三个月增加了类似的数量,直到降低的回购总额达到了500亿美元规模,其中包括300亿美元的公债和200亿美元的MBS。

  据估计,美联储计划将其资产负债表规模降至2万亿美元到3万亿美元不等,这意味着逐步削减的速度将需要数年时间才能完成,并将使美联储能够灵活地调整其基于经济发展的决定。

  高盛(Goldman Sachs)的数据显示,目前的资产负债表膨胀到相当于美国国内生产总值(GDP)的23%,而在危机之前,这一比例仅为GDP的6%。

  美联储希望他们的意图是足够透明的,而且数额既小又够循序渐进,以免在市场上造成严重破坏。

  不过,高盛预测,美国在该计划开始后的一年中,美国国债收益率仍将上升约20个基点,随着逐步缩减规模的继续,国债收益率将进一步上升。

  顽固又低迷的通货膨胀

  随着美联储继续推进政策正常化,其成员面临着一个令人生畏的问题,虽然看到稳健的增长数据和惊人的就业数据,尽管如此,迄今为止仍无法推高疲软的通胀数据。

  然而,专家们普遍认为,美联储将坚持其立场,重申其观点,即低水平的通胀是“暂时的”。

  美联储的目标是2%的通胀率,它的常用指标,7月个人消费支出平减指数仅为1.4%,尽管8月份消费者物价指数(cpi)升至1.9%,高于前一个月的1.7%。

  彭博社(Bloomberg)最近对经济学家的一项调查显示,只有20%的人认为经济增长和通货膨胀有风险,这是自3月份以来的最低水平。

  此外,75%接受调查的专家表示,美联储不会改变会后声明以反映对通胀的担忧加剧,而7月份的调查结果仅为67%。

  点阵图是否下降

  在即将到来的会议上,大多数分析师的预估集中在美联储对利率预测的部分内容的可能性上,即所谓的“点阵图”(dot plot),即美联储票委匿名的个人对加息时间以及次数的估计,将略有下降。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)指出,他们自己呼吁不改变的风险是基于这样一种可能性,即美联储成员的两项变化可能会使中位数较之前的3.00%下降到2.75%。

  他们还指出,2018年的中位数可能会从此前的2.125%降至1.875%。

  然而,他们指出,他们认为风险是耶伦对通胀数据的负面影响采取了更加轻蔑的态度,类似于纽约联邦储备银行行长威廉·杜德利(William Dudley)最近发表的一篇演讲。

  杜德利说:“尽管目前的通胀水平略低于我们长期的目标,但我认为,继续逐步取消货币政策宽松仍是合适的。”

  他解释说:“尽管美联储自去年12月以来将短期利率目标区间上调了75个基点,但金融状况已经缓和,而不是收紧,这一判断得到了支持。”

  尽管如此,上述彭博(Bloomberg)调查的经济学家普遍认为,美联储将在2018年维持3次加息的预期,尽管点阵图显示出明年6月份才会首次加息,而不是预估的3月份。

  荷兰国际集团(ING)在自己的预测中指出,目前市场目前的预期仅为2018年的一次加息,与美联储此前预测的3次相差甚远。

  这些经济学家警告说:“把评级下调到臭名昭著的点图可能会使耶伦说服市场的努力复杂化,让他们过于自满。”

  他们表示,“尽管2017年的点阵图仍显示美联储将在12月加息,但我们预计会有更多的美联储委员呼吁在今年剩下的时间里暂停加息。超过5个的数据都表明,12月加息的希望是站在脆弱的基础上的,”

  德意志银行(Deutsche Bank)的确认为,通胀的发展将是关键,而且可能需要进一步的通胀趋势证明。

  这些专家表示:“一些美联储的‘点’可能会在9月份的会议上出现,但我们预计,12月加息的信号仍然非常可能。”

  “在2018年,我们看到3次加息——第一次出现在6月——与美联储一致,远远高于市场,”他们总结道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价报6.6268元下跌63个基点 连续两日下跌

2017-10-24 09:18:23来源:金融界外汇

大选获胜 安倍是否赢了民心

2017-10-24 08:19:31来源:中国金融信息网

人民币兑美元汇率延续双向波动 上行空间有限

2017-10-24 08:13:42来源:中国证券报

10月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-24 09:21:53来源:金融界外汇

特朗普称已“非常非常接近”敲定美联储主席

2017-10-24 08:24:00来源:中金网

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

美联储主席人选公布在即 泰勒和鲍威尔谁能独领风骚

2017-10-24 07:22:41来源:汇通网

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

欧洲央行将缓慢加息 英国脱欧或改变欧洲经济格局

2017-10-24 07:23:37来源:汇通网

10月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-23 09:23:46来源:金融界外汇

10月24日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-10-24 09:58:21来源:金融界外汇

多因素助美元聚人气黄金价格承压

2017-10-24 08:14:34来源:上海证券报

10月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-24 08:08:16来源:FX168财经报社

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

日本首相安倍晋三大选获胜 美联储主席人选即将确立

2017-10-24 07:32:39来源:汇通网

一张图揭晓 美元/日元这一水平起决定性作用

2017-10-24 09:41:57来源:FX168财经网

日本10月制造业PMI连续第14个月高于荣枯分水岭

2017-10-24 09:00:00来源:中金网

众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

安倍大获全胜让黑田东彦连任日本央行行长几率大增

2017-10-24 06:30:00来源:中金网

10月24日银行间外汇市场人民币汇率中间价;

2017-10-24 09:17:53来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点