特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

1评论 2017-09-21 07:21:45 来源:央视新闻 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  美国总统特朗普日前在联合国大会一般性辩论上发表演讲时表示,如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜。对此,中国外交部20日回应称,各方应严格遵循安理会涉朝决议,通过政治外交手段和平解决半岛核问题。

  特朗普:若朝威胁美 将"彻底摧毁"

  当地时间19日,第72届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部拉开帷幕。首次在联大亮相的美国总统特朗普在演讲中对朝鲜再放狠话,称如果被迫捍卫自身及其盟友,美国将别无选择,只能彻底摧毁朝鲜。特朗普还警告说,朝鲜是时候认识到无核化是其唯一可接受的未来了。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  特朗普演讲前朝大使离场 朝外相或将发表演讲

  特朗普在联大对朝鲜放狠话,在场的朝方代表又有着怎么样的反应呢?

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  △特朗普演讲前

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

    △特朗普演讲时

  现场第一排的座位就是朝鲜驻联合国代表在今年联大会议上坐的地方,这个位置与在讲台上发言的特朗普仅仅几米远,是可以进行眼神交流的距离。然而,就在特朗普进场,将要进行演讲的时候,朝鲜驻联合国代表慈成南却正在离场。有媒体称,这是在用行动向特朗普表达不满。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  朝鲜外相李勇浩也参加了第72届联合国大会,并将在联大一般性辩论上发表演讲。这也将是朝鲜外相自2014年以来连续四年出席联合国大会并发表演讲。在当前朝鲜半岛紧张局势加剧的状态下,朝鲜会释放出什么样的信号备受外界关注。

  事实上,朝鲜非常重视在国际场合发出自己的声音。今年8月,朝鲜外相李勇浩在菲律宾出席东盟地区论坛外长会议时,向媒体散发了署名为自己的声明。声明称,除非美国彻底放弃敌对政策,否则朝鲜绝不会把核导问题摆在谈判桌上。

  美频频威胁对朝"动武" 称有办法不殃及韩

  特朗普在联大会议上对朝鲜放狠话,只是美国政府近日对朝强硬言论的延续和升级。据法新社9月17日报道,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特当天表示:"所有选项都在桌面上。"

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  而美国常驻联合国代表黑莉的表态则更强硬。黑莉9月17日在接受美国媒体采访时表示,联合国安理会制约朝鲜核计划的办法已用尽,美国可能不得不将这件事交给五角大楼处理。黑莉称她对于将朝鲜问题转交给美国国防部长马蒂斯感到很开心。而美国国防部长马蒂斯19日则表示,美国已有不让韩国陷入风险的对朝军事选项。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  据韩媒报道,美国国防部长马蒂斯19日在接受媒体采访时表示,美国有很多对朝军事方案,其中包括不让韩国陷入危险的选项。不过,对于这一选项具体是什么,马蒂斯不愿谈论更多细节。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  韩国YTN电视台 主持人:

  美国真的会有既能对付朝鲜,又不让韩国陷入风险的军事选项吗?有分析认为,这种军事选项或指美军隐形无人机等手段,但也有人认为马蒂斯的这番言论,更多的体现了对朝强烈警告的意味。

  强硬警告的背后是密集的军事威慑行动。韩国国防部的消息称,美军B-1B战略轰炸机和F-35B战斗机9月18日与韩军在朝鲜半岛上空进行了投弹演习;10月初将进行韩美日导弹预警训练。与此同时,10月举行的韩美联合军演中,美军将出动核动力航母“罗纳德·里根”号等航母战斗群参加。

  联合国秘书长:不能误入战争之途

  在联合国大会一般性辩论上,针对朝鲜半岛局势,联合国秘书长古特雷斯要求所有成员国全面执行安理上周 一致通过的第2375号决议,并强调,唇枪舌剑只会导致致命的误解,必须通过政治途径解决问题。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  联合国秘书长 古特雷斯:

  随着朝鲜半岛紧张局势升级,误判的机会也会上升,唇枪舌剑只会导致致命的误解。必须通过政治途径解决问题,需要运用政治才能的时刻到了,我们绝对不能误入战争之途。

  中方:各方应承担责任 推动和平解决半岛核问题

  在20日举行的中国外交部例行发布会上,发言人陆慷对特朗普的相关言论回应称,联合国安理会通过的相关涉朝决议,反映国际社会的普遍意志和共识。这些决议应该得到全面、准确地执行和遵守。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  外交部发言人陆慷:

  安理会所有的涉朝决议都毫无例外地表明,各方应当致力于维护半岛的和平稳定,应当致力于通过政治外交手段和平解决半岛核问题及其他相关问题。所以这点也应该得到国际社会所有有关各方平衡、严格遵循。

  

关键词阅读:特朗普 彻底摧毁朝鲜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
初一跌到大年初六!狗年伊始黄金沦为“丧家之犬”?

2018-02-22 13:34:45来源:环球外汇网

友好环境仍未改变,金价未来或将面临大涨

2018-02-22 18:20:26来源:图表家

英国国家统计局下调第四季度GDP增长率

2018-02-22 09:31:00来源:Investing.com中文站

英国第四季GDP增幅下修且低于市场预期 引发经济力道疑问

2018-02-22 18:40:51来源:环球外汇

小心!今夜又有重磅“炸弹” 美联储“风暴”再席卷全球?

2018-02-22 18:41:45来源:FX168财经网

爆!ECB对决FED!美国债收益率与ECB政策成正相关走势!?

2018-02-22 18:29:50来源:FX168财经网

在岸人民币官方收盘价报6.3605 较上一交易日跌164点

2018-02-22 16:32:38来源:金融界网站

原油价格因美元走高下跌 未受API库存意外下降影响

2018-02-22 08:20:00来源:Investing.com中文站

图表家每日一图:黄金借助下降通道走低,下方支撑见1318

2018-02-22 17:25:42来源:图表家

花旗:联储局公布上月议息纪录

2018-02-22 18:46:18来源:FX168财经网

美联储纪要搅动风云,黄金走势蹒跚多头徒叹奈何

2018-02-22 19:31:08来源:环球外汇

非农报告震撼袭来!2018年第一波大行情即将爆发

2018-01-05 09:08:01来源:FX168财经报社

美元意外惨遭棒喝 FOMC纪要两大意外恐引爆大行情!

2018-02-22 07:34:19来源:FX168财经报社

比特币前景未知又来“J币”!可与日元等价交换

2017-09-21 21:18:00来源:快讯通财经

加密货币泡沫破裂?黄金或将迎来强势上涨

2018-02-22 18:58:55来源:图表家

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

又见大逆转!美元暴拉约50点 黄金急坠12美元

2018-01-18 09:41:10来源:FX168财经报社

交易员给出从比特币盈利的稳健策略

2018-02-21 16:04:00来源:FX168财经网

人民币汇率延续双向波动

2018-02-13 04:22:26来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点