特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

1评论 2017-09-21 07:21:45 来源:央视新闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美国总统特朗普日前在联合国大会一般性辩论上发表演讲时表示,如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜。对此,中国外交部20日回应称,各方应严格遵循安理会涉朝决议,通过政治外交手段和平解决半岛核问题。

  特朗普:若朝威胁美 将"彻底摧毁"

  当地时间19日,第72届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部拉开帷幕。首次在联大亮相的美国总统特朗普在演讲中对朝鲜再放狠话,称如果被迫捍卫自身及其盟友,美国将别无选择,只能彻底摧毁朝鲜。特朗普还警告说,朝鲜是时候认识到无核化是其唯一可接受的未来了。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  特朗普演讲前朝大使离场 朝外相或将发表演讲

  特朗普在联大对朝鲜放狠话,在场的朝方代表又有着怎么样的反应呢?

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  △特朗普演讲前

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

    △特朗普演讲时

  现场第一排的座位就是朝鲜驻联合国代表在今年联大会议上坐的地方,这个位置与在讲台上发言的特朗普仅仅几米远,是可以进行眼神交流的距离。然而,就在特朗普进场,将要进行演讲的时候,朝鲜驻联合国代表慈成南却正在离场。有媒体称,这是在用行动向特朗普表达不满。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  朝鲜外相李勇浩也参加了第72届联合国大会,并将在联大一般性辩论上发表演讲。这也将是朝鲜外相自2014年以来连续四年出席联合国大会并发表演讲。在当前朝鲜半岛紧张局势加剧的状态下,朝鲜会释放出什么样的信号备受外界关注。

  事实上,朝鲜非常重视在国际场合发出自己的声音。今年8月,朝鲜外相李勇浩在菲律宾出席东盟地区论坛外长会议时,向媒体散发了署名为自己的声明。声明称,除非美国彻底放弃敌对政策,否则朝鲜绝不会把核导问题摆在谈判桌上。

  美频频威胁对朝"动武" 称有办法不殃及韩

  特朗普在联大会议上对朝鲜放狠话,只是美国政府近日对朝强硬言论的延续和升级。据法新社9月17日报道,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特当天表示:"所有选项都在桌面上。"

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  而美国常驻联合国代表黑莉的表态则更强硬。黑莉9月17日在接受美国媒体采访时表示,联合国安理会制约朝鲜核计划的办法已用尽,美国可能不得不将这件事交给五角大楼处理。黑莉称她对于将朝鲜问题转交给美国国防部长马蒂斯感到很开心。而美国国防部长马蒂斯19日则表示,美国已有不让韩国陷入风险的对朝军事选项。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  据韩媒报道,美国国防部长马蒂斯19日在接受媒体采访时表示,美国有很多对朝军事方案,其中包括不让韩国陷入危险的选项。不过,对于这一选项具体是什么,马蒂斯不愿谈论更多细节。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  韩国YTN电视台 主持人:

  美国真的会有既能对付朝鲜,又不让韩国陷入风险的军事选项吗?有分析认为,这种军事选项或指美军隐形无人机等手段,但也有人认为马蒂斯的这番言论,更多的体现了对朝强烈警告的意味。

  强硬警告的背后是密集的军事威慑行动。韩国国防部的消息称,美军B-1B战略轰炸机和F-35B战斗机9月18日与韩军在朝鲜半岛上空进行了投弹演习;10月初将进行韩美日导弹预警训练。与此同时,10月举行的韩美联合军演中,美军将出动核动力航母“罗纳德·里根”号等航母战斗群参加。

  联合国秘书长:不能误入战争之途

  在联合国大会一般性辩论上,针对朝鲜半岛局势,联合国秘书长古特雷斯要求所有成员国全面执行安理上周 一致通过的第2375号决议,并强调,唇枪舌剑只会导致致命的误解,必须通过政治途径解决问题。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  联合国秘书长 古特雷斯:

  随着朝鲜半岛紧张局势升级,误判的机会也会上升,唇枪舌剑只会导致致命的误解。必须通过政治途径解决问题,需要运用政治才能的时刻到了,我们绝对不能误入战争之途。

  中方:各方应承担责任 推动和平解决半岛核问题

  在20日举行的中国外交部例行发布会上,发言人陆慷对特朗普的相关言论回应称,联合国安理会通过的相关涉朝决议,反映国际社会的普遍意志和共识。这些决议应该得到全面、准确地执行和遵守。

  局势丨特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜,什么情况?

  外交部发言人陆慷:

  安理会所有的涉朝决议都毫无例外地表明,各方应当致力于维护半岛的和平稳定,应当致力于通过政治外交手段和平解决半岛核问题及其他相关问题。所以这点也应该得到国际社会所有有关各方平衡、严格遵循。

  

关键词阅读:特朗普 彻底摧毁朝鲜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部回应:美方决定对2000亿美元中国产品加征关税

2018-09-18 19:30:55来源:FX168财经报社

白洪志:各国央行利率决议是否为“汇率战”做准备?

2018-09-18 08:04:20来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.89关口 较上日收盘跌200点

2018-09-18 08:01:09来源:金融界网站

中美500亿美元贸易战开打 该如何避开特朗普的陷阱

2018-06-18 08:43:51来源:吴晓波频道

9月18日 黄金、欧元、美元及日元最新走势分析

2018-09-18 15:19:23来源:FX168财经报社

邦达亚洲:澳联储9月决议言辞乐观 澳元受益小幅上行

2018-09-18 13:57:06来源:金融界网站

美国7月PCE毫无意外 乐观数据指引通胀目标

2018-08-31 07:49:23来源:汇通网

英国脱欧上演两周年 英国经济受损几何?

2018-06-27 07:40:52来源:汇通网

英镑大牛即将开启,或突破1.5大关

2018-09-17 20:57:56来源:图表家

离岸人民币兑美元持续拉升100点 收复6.88关口

2018-09-18 11:25:46来源:金融界网站

姚文涛:美元指数次级别震荡下跌 加息预期升温

2018-09-18 13:56:16来源:金融界网站

贸易紧张局势升级 美元重挫金价站上千二

2018-09-18 07:57:35来源:汇通网

各方继续为脱欧协议赞歌 英镑本周有望延续云霄之旅

2018-09-18 08:13:19来源:汇通网

离岸人民币兑美元开盘后跌破6.89关口 日内跌近400点

2018-08-13 09:42:00来源:金融界网站

特朗普“拆台”美元上演反攻 黄金跌穿1200后怎么走?

2018-09-17 14:31:59来源:FX168财经报社

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

EIA利空浇灭多头信心 美油崩跌逾3%失守65关口

2018-08-16 07:43:09来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8554元 下调45个基点

2018-09-18 09:16:51来源:金融界网站

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点