历史性决议后市场恐天翻地覆!抄底美元的机会来了?

1评论 2017-09-21 11:17:26 来源:环球外汇 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  环球外汇9月21日讯--据彭博社周四(9月21日)报道,华府上演的政治戏和人们对美联储政策前景押注的变化,在年内让美元身陷10年来最严重的跌势之中。然而,随着隔夜美联储决议开启缩表大计且保留年内再度加息的火种,手握3万亿美元的基金管理者们如今认为,美元的跌势恐怕已临近尾声!

  眼下,梅隆资本管理公司(Mellon Capital Management Corp .)、道富环球投资(State Street Global Advisors)和瑞银资产管理公司(UBS Asset Management)均押注美元会部分扳回2017年以来9%的跌幅,对于美联储将在12月加息这个几周前几乎被完全排除掉的可能性,交易员们又重新拾了起来。美联储决策者于周三维持今年再次加息的预测不变,也支持了交易员们的预期。美元在美联储决议出炉后飙升。

  美元走势对金融市场影响深远。美元持续反弹不利于美国出口企业盈利,也会遏制黄金和新兴市场资产涨势,反之,美元走软会利好这些资产。而在一些资产管理者看来,六个月连跌并创出2007年以来最长跌势的美元,当前正迎来喘息之机。

  道富环球外汇管理部门主管Collin Crownover表示,美元过去跌的过头了,在年内还将加息一次预期仍在的情况下,这种势头将难以继续。Crownover表示,和欧洲相比,美国收紧货币政策的可能性更大,且国内财政刺激也有启动的可能,这都利好于美元。他认为,年底前美元可能会因为这些因素而走强5%。

  梅隆资本管理公司投资策略负责人Sinead Colton则表示,美联储缩表将如何影响市场,这没有现成的案例可供借鉴,但是不管怎么说,这都是“实质意义上的紧缩”。

  外汇市场的持仓数据显示,市场此前对美元的悲观情绪根深蒂固,不过当前净空仓的规模似乎依然有些过于极端。对冲基金和其他大型投机者目前持有的美元净空仓规模依然接近2013年以来最多。这与今年早些时候的情况截然相反,当时美银美林的一项调查显示,看涨美元是金融市场上最拥挤的交易。

  瑞银资产管理投资解决方案团队的货币策略主管乔纳森路戴维斯(Jonathan Davies)表示,市场对美元过于悲观。戴维斯说,适度紧缩的理由仍然存在,在接下来六个月左右的时间里,这可能会给美元带来一些刺激,尽管他认为美元依然会长期贬值。他的公司管理着大约7320亿美元。

  值得一提的是,在期权市场上,美元已经开始受到青睐。Depository Trust & Clearing数据显示,在过去一周,投资者买入的美元/日元看涨期权较看跌期权的买入量超出130亿美元。

  Collin Crownover表示,除了美联储货币政策,美元在政治风险方面遇到的麻烦也不会再想以前那样严重。今年美元下跌的部分原因为美国政治闹剧层出不穷,而且美国总统特朗普的税改政策缺乏进展,但最近白宫政治风波消退,美国高官也频频表示税改将有重大进展。

  他指出,“市场当前对特朗普交易太消极了,我们认为很有可能从今年晚些时候抑或明年年初开始,特朗普交易将卷土重来。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

外媒:美元、黄金、原油最新走势分析预测

2018-02-21 02:14:03来源:FX168财经网

【晨报】黄金跌破共振支撑,或跌至1334

2018-02-20 08:44:57来源:图表家

英国央行行长:比特币成为货币的愿景基本宣告失败

2018-02-20 13:43:38来源: 华尔街见闻

加拿大原油供应下降提振美油需求 油价周二盘中涨跌不一

2018-02-21 02:51:43来源:FX168财经网

瑞讯银行:欧元、英镑、日元技术分析预测

2018-02-16 21:39:27来源:FX168财经网

查理芒格:比特币无法替代黄金 要像躲瘟疫一样远离它们!

2017-12-24 12:56:04来源:FX168财经网

英镑多头的考验:英央行加息节奏与3月欧盟峰会决定!

2018-02-16 00:00:56来源:FX168财经网

Dailyfx:比特币 以太坊 瑞波币走势技术分析

2018-01-11 01:43:00来源:中金网

荷兰合作银行:美元空头小幅减少,英镑多头腰斩

2018-02-20 21:49:18来源:环球外汇

CIBC:美国CPI和零售销售表现不一 美元承压股市也面临压力

2018-02-15 06:41:38来源:FX168财经网

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

FOMC纪要将至 美元指数先跌为敬刷新逾2个月低位91.76

2018-01-03 06:05:00来源:中金网

美元走强继续拖累油市 布伦特原油刷新一个月低位

2018-02-05 12:15:04来源:FX168财经网

2018年澳元/美元走势前景如何?

2017-12-26 18:31:00来源:中金网

瑞波币周四大涨20%至记录高点 背后有何玄机

2017-12-29 04:25:00来源:中金网

程金臣:9.3朝鲜氢弹试验成功,下周现货黄金白银走势分析。

2017-09-03 16:10:00来源:亚洲外汇网

【原油收盘】中东紧张局势假期中带来支撑 布油周一收涨逾1%

2018-02-20 07:07:02来源:FX168财经网

做多日元——这可能是2018年最有利可图的外汇交易!

2018-02-20 11:39:11来源:FX168财经网

中恒金融:“哈维”远遁迎来飓风“艾玛”,炼油厂将彻底“堰息旗鼓”!

2017-09-06 11:30:00来源:亚洲外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点