特朗普要完蛋了?通俄案调查已剑指其任内

1评论 2017-09-21 14:45:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:据白宫官员称,特别检察官罗伯特·S·穆勒三世(Robert S. Mueller III)要求白宫提供特朗普上台后最受关注的一些行动有关的文件,包括解雇国家安全顾问和联邦调查局(FBI)局长相关资料。

  目前,“通俄门”调查已经切换到高速挡位,进入一个对调查越发严肃对待的新阶段。

  而“通俄案”事件一直被视为特朗普版的“水门事件”,而现在似乎正在向“水门事件”演化, 当然一旦坐实的话,届时其严重性恐怕比“水门事件”要严重的多的多。

  据白宫官员称,特别检察官罗伯特·S·穆勒三世(Robert S. Mueller III)要求白宫提供特朗普上台后最受关注的一些行动有关的文件,包括解雇国家安全顾问和联邦调查局(FBI)局长相关资料。

  穆勒对特朗普同俄罗斯官员在椭圆形办公室(Oval Office)举行的会面也很感兴趣。在那次会议上,特朗普称解雇FBI局长缓解了他身上的“巨大压力”。

  出示文件的要求提供了迄今为止有关穆勒调查范围的最详尽细节,并且表明其调查的多个方面直接集中在特朗普在白宫的行为上。

  此前根据纽约时报报道,Facebook透露,在2016年美国大选期间,约500个似乎源自俄罗斯的虚假脸书账号和页面购买了10万美元的政治广告。这3000条广告中大部分没有提到特定的候选人,但侧重的是种族、同性恋权利、枪支管控和移民等容易引起争议的社会问题。这是Facebook首次承认俄罗斯方面在去年美国大选期间利用该社交网络平台接触美国选民。

  而这次Facebook提供给“通俄门”调查特别检察官穆勒的记录中,包括广告资料备份、购买广告的关联账户、广告定向投放的目标范围等等。Facebook发言人称公司将继续协助美国有关部门进行调查。有分析表示,“通俄门”调查或将迎来突破性进展。

  美国前民主党总统候选人希拉里·克林顿则在9月18日表示,如果“通俄门”调查发现俄罗斯确实干涉去年大选,她不排除寻求法院裁定结果无效的可能。

  正在宣传新书《何以致败》的希拉里当天接受全国公共广播电台记者特里·格罗斯采访。格罗斯问:“如果俄罗斯干涉大选的程度比我们眼下了解的更深,会不会完全排除质疑大选合法性的可能?”希拉里回答:“不,我不会排除。”

  最近几周,穆勒的办公室给白宫发送了一份文件,详细列出了调查人员正在寻求信息的13个领域。自那之后,联邦政府的律师一直在查询白宫的电子邮件,并询问官员是否有其他可能和穆勒的要求有关的文件或记录。

  其中一个要求是关于5月特朗普在FBI局长詹姆斯·B·科米(James B. Comey)被解职后的第二天,在椭圆形办公室同俄罗斯外长谢尔盖·V·拉夫罗夫(Sergey V. Lavrov)、时任俄驻美大使谢尔盖·I·基斯利亚克(Sergey I. Kislyak)及其他俄罗斯官员举行的会面的。《纽约时报》报道称,在那次会议上,特朗普说,解雇科米缓解了他身上的“巨大压力”。

  穆勒还要求提供与解雇特朗普的第一任国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)有关的文件。此外,特别检察官还要求提供有关白宫是如何回复时报对2016年6月在特朗普大厦召开的一次会面的提问的文件。那次会面是特朗普的长子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)为了从俄方获取希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的黑材料而安排的。

  7月,当时报就那次会面向白宫提问时,特朗普和联邦政府高级官员在空军一号(Air Force One)上准备了一份答复。答复没有提及那次会议的真实意图,称会议的主要内容关于俄罗斯的收养问题。穆勒要求提供所有和那次会面有关的文件,以及所有和在空军一号上起草的那份声明有关的白宫内部联络信息。

  特朗普请来为特别检察官和国会提供与通俄调查有关材料的律师泰·柯布(Ty Cobb)对穆勒的办公室表示,他将于本周移交很多文件。

  “我们不能评论任何具体的要求或我们与特别检察官的沟通,”他说。

  根据向白宫提出的文件出示要求,没有迹象表明穆勒要求调查特朗普的个人财务或商业交易——特朗普称,这些领域应免受调查。尚不清楚穆勒是否为了调查这些领域而向其他地方提出了单独的文件出示要求。

  穆勒还要求提供和很多前竞选官员,包括现正接受联邦调查的前竞选主席保罗·J·马纳福特(Paul J. Manafort)有关的所有白宫内部联络信息。这个要求还涉及特朗普竞选团队的外交政策团队:卡特·佩奇(Carter Page)、J·D·戈登(J. D. Gordon)、基思·凯洛格(Keith Kellogg)、乔治·帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos)、瓦利德·法勒斯(Walid Phares)和约瑟夫·E·施密茨(Joseph E. Schmitz)。

  在穆勒的文件出示要求涉及的13个人中,4人和弗林有关。今年2月,在被曝出去年12月与时任俄驻美大使基斯利亚克通电话一事上误导副总统迈克·彭斯(Mike Pence)后,这位退役中将被解雇。

  美国官员称,弗林告诉副总统自己只是和基斯利亚克互道节日的问候,但实际上两人讨论了对俄罗斯的经济制裁。两人的通话发生在12月末。大约是在同一时间,因为美国官员所说的俄罗斯扰乱11月大选的行动,奥巴马政府宣布了对俄罗斯的制裁措施。

  FBI探员曾就相关通话问讯弗林,特别检察官要求提供和FBI那次问讯有关的所有白宫内部联络信息。穆勒还要求白宫提供司法部担心弗林可能因为在通话一事上误导彭斯而遭到俄罗斯胁迫时的回复文件。

  穆勒的要求中,有三个集中在科米被解职一事上。特别检察官希望获取一切和导致科米被解雇的决策,以及科米和特朗普的所有会面有关的白宫文件。

  穆勒5月被任命为特别检察官。在那之前不久,科米被曝出写了一系列备忘录,记述自己和特朗普的往来,包括在椭圆形办公室的一次会面。科米说,在那次会面期间,特朗普要求他结束FBI对弗林的调查。据科米的公开证词显示,在另一次会面期间,总统要求这位FBI局长承诺效忠于他。

  特别检察官要求提供有关前白宫发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer)在科米被解雇前一周发表的那份声明相关的文件。

  在5月3日的新闻发布会上,斯派塞称“总统信任局长”。

  之前一天晚上,特朗普发推文称科米“是希拉里·克林顿的福星,对她做的很多坏事都睁一只眼闭一只眼”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

从中国地图消失的国家:宣布归属中国3小时后被吞并

2017-07-20 09:13:51来源:微信公众号 世界华人周刊

10月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-20 16:18:39来源:FX168财经网

日产将暂停日本本土工厂生产 日本制造业前景堪忧!

2017-10-20 08:42:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点