比特币前景未知又来“J币”!可与日元等价交换

1评论 2017-09-21 21:18:00 来源:快讯通财经 涨停板套利三天赚20%

  据日媒报道,日本的瑞穗金融集团、邮储银行以及数十家日本地方银行计划联合推出新型“虚拟货币”,以便于个人在网络和实体店铺进行支付。新型虚拟货币的暂定名为“J币”,可以和日元实现等值交换。相关金融企业将成立新公司负责该业务。

  

比特币有何不同?

比特币等迅速普及的虚拟货币,会随着供求关系升值或贬值,但“J币”与日元等价,因此不会出现暴涨暴跌的情况。它的特征之一就是在网络上,无论是个体,还是企业,任何双方之间都可以随时进行转账交易。

  在日本,将钱存入专用IC卡中的电子货币,以及从银行账户上划钱的借记卡等都很普及。新型虚拟货币吸取预付式电子货币的优点,并兼具极高的可信度与流通性,预计在2020年之前正式投入使用。

  将“J币”与银行账户绑定,即可轻松实现朋友或企业之间的支付。日本的其他大型银行也有可能会不断加入,开展成大型的合作联合。按照构想,用户通过手机APP从自己的银行账户上提钱,就可以直接转换成“J币”。在便利店或餐厅结账的时候就可以使用。个人之间的转账不会产生手续费。

  有网民表示不明白这与电子货币以及使用银行卡支付有什么区别。还有网民表示,有必要兑换为虚拟货币吗?这些功能不是用日元已经实现了吗?

  

为对抗支付宝、ApplePay

据日本银行统计,2016年日本电子货币的支付总额超过了5万亿日元,比上一年增长10%。支付业务进入了苹果公司等竞争世界标准的时代,日本的银行联合推出的虚拟货币,也需要能够使其在亚洲等国际舞台立足的制度建设。

  J币的主要功能是为个人、企业提供移动支付和转账服务。“它不会像比特币那样有明显的价格波动,它与日元等价”。J币与银行账户绑定,能事先将存在银行里的日元兑换为J币,结账时就可以直接使用。个人之间的转账不会产生手续费,海外转账更加便宜。

  创造J币的目的,就在于对抗 Apple Pay和支付宝等海外支付,以防现金交易结算数据被控制。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点