全球政商领袖:全球化虽面临诸多挑战 但并未失败

1评论 2017-09-22 10:40:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  摘要:来自世界各国的商界和政界领袖星期三利用参加联合国大会的间隙开会,敦促各国在贸易、投资和国际技术等议题上展开合作,推动全球化的发展。离开了国家间的合作,诸如环境、经济发展和社会福祉等方面的发展就会遭受挫折。

  来自世界各国的商界和政界领袖星期三利用参加联合国大会的间隙开会,敦促各国在贸易、投资和国际技术等议题上展开合作,推动全球化的发展。离开了国家间的合作,诸如环境、经济发展和社会福祉等方面的发展就会遭受挫折。

  来自各国的政商两界领袖们在首届彭博全球商业论坛会议上发言支持全球化。许多人认为全球化在当下受到了威胁。

  如“英国脱欧”和“特朗普入主白宫”可谓是2016年最大的“黑天鹅”,但同时,对于全球化而言,实际上也意味着遭受了重大挫折。

  英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)在本周一表示,英国退欧是去全球化(de-globalisation)的一个独特例子, 尽管英国退欧的意图并不是让英国闭关锁国,但这将成为退欧后初期的主要结果。

  至于主张“美国优先”的美国总统特朗普不仅自己大搞“贸易保护主义”,尽管受到了包括欧洲央行德拉吉等在内的各国政要的批判,但显然特朗普依旧乐此不疲,甚至要把这套经验输出给全世界。

  法国总统埃曼纽尔·马克龙说, “我们正处在一个非常特殊的时刻。我们面对很多全球性挑战,气候变化、移民、恐怖主义等,为此,我们非常需要多边主义。”

  美国前总统克林顿指出,全球化造成了一些危害,已经在那些感到自己被时代落下的人们中引起了反弹。

  美国前总统比尔·克林顿说,“我们还明确地意识到,许多人觉得自己被抛弃了,被落下了,在政治、社会和经济上被异化了。我们现在非常需要得到帮助,以融入未来。而我们对未来的态度则太过自信。”

  阿里巴巴CEO马云说,全球化和全球化带来的进步应该积极拥抱。

  马云说,“所以,过去三十年来,占全球商业6%的大企业从全球化中得到了好处。今后三十年,我相信,我们相信,正像数据显示的那样,所有的小企业,至少有60%的小企业将成为全球性的企业,将会从全球化中受益。”

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini)说,英国退出欧盟和美国领导人提出的“美国优先”议题触动了欧洲团结的意识。

  欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼说,“今年我观察到的 东西是,世界其它地方现在都期待欧洲发挥领导作用。我们能够担负起这个作用。我们感到有责任这样做。所以,欧洲现在是更加自信了。”

  苹果公司CEO蒂姆·库克说,有才能的移民应该招募过来,而不是驱逐出去。

  蒂姆·库克表示,“我有一个非常大胆的计划,不只是要让很多人进来,我还要出去招人。”

  虽然有挑战,但库克表示,他比过去任何时候都更加乐观。他说,技术为人们和国家展开合作提供了一个机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇率暴走、国际化挺近! 德法纷纷将人民币纳入外储

2018-01-16 08:28:11来源:金融界网站综合

人民币中间价报6.4372元 上调202个基点

2018-01-16 09:17:17来源:金融界外汇

加密货币面临更严厉打击 比特币全周大跌

2018-01-15 05:30:00来源:Investing.com中文站

欧元春风得意再下一城!美元退守90大关濒临悬崖边?

2018-01-16 10:58:24来源:环球外汇网

1月16日财经早餐:非美货币狂欢 美指吹响90保卫战

2018-01-16 08:19:20来源:汇通网

盘中突破6.42 人民币汇率创逾两年新高

2018-01-16 05:12:17来源:中国证券报

外汇杂谈:2017你的工资达标了吗?

2018-01-16 16:12:43来源:金融界网站

美指跌至3年低点提振黄金 预计金价或至1357上方

2018-01-16 08:16:16来源:汇通网

欧银高官一席话令欧元瞬间爆发 美元迎来七年大熊市?

2018-01-16 08:47:07来源:FX168财经报社

德国组阁谈判有进展 默克尔能否走完第四任期存疑

2018-01-16 15:56:25来源:汇通网

韩国持续加强加密货币管制 禁令实施仍需商讨

2018-01-16 15:57:13来源:汇通网

德国央行:监管比特币的法规必须是全球性的

2018-01-16 16:07:00来源:中金网

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

USGFX:美国有关移民问题的言论恐将加大政府关门风险

2018-01-16 16:07:01来源:金融界网站

布油突破70美元大关,但OPEC仍需要保持冷静

2018-01-16 15:29:54来源:图表家

CMC Markets:美股迎大公司财报季 原油留意重要支撑

2018-01-16 14:18:08来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.4366 续创2015年12月上旬后新高

2018-01-16 16:36:29来源:金融界网站

80%的比特币已经被开采 稀缺性会使其价值越来越高?

2018-01-16 15:38:10来源:环球外汇

重塑格局抱团取暖 审视变革中的外汇零售保证金市场

2018-01-16 15:00:47来源:金融界网站

风起云涌!影响全球行情的2017年政经“大人物”

2018-01-16 08:09:56来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点