全球政商领袖:全球化虽面临诸多挑战 但并未失败

1评论 2017-09-22 10:40:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:来自世界各国的商界和政界领袖星期三利用参加联合国大会的间隙开会,敦促各国在贸易、投资和国际技术等议题上展开合作,推动全球化的发展。离开了国家间的合作,诸如环境、经济发展和社会福祉等方面的发展就会遭受挫折。

  来自世界各国的商界和政界领袖星期三利用参加联合国大会的间隙开会,敦促各国在贸易、投资和国际技术等议题上展开合作,推动全球化的发展。离开了国家间的合作,诸如环境、经济发展和社会福祉等方面的发展就会遭受挫折。

  来自各国的政商两界领袖们在首届彭博全球商业论坛会议上发言支持全球化。许多人认为全球化在当下受到了威胁。

  如“英国脱欧”和“特朗普入主白宫”可谓是2016年最大的“黑天鹅”,但同时,对于全球化而言,实际上也意味着遭受了重大挫折。

  英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)在本周一表示,英国退欧是去全球化(de-globalisation)的一个独特例子, 尽管英国退欧的意图并不是让英国闭关锁国,但这将成为退欧后初期的主要结果。

  至于主张“美国优先”的美国总统特朗普不仅自己大搞“贸易保护主义”,尽管受到了包括欧洲央行德拉吉等在内的各国政要的批判,但显然特朗普依旧乐此不疲,甚至要把这套经验输出给全世界。

  法国总统埃曼纽尔·马克龙说, “我们正处在一个非常特殊的时刻。我们面对很多全球性挑战,气候变化、移民、恐怖主义等,为此,我们非常需要多边主义。”

  美国前总统克林顿指出,全球化造成了一些危害,已经在那些感到自己被时代落下的人们中引起了反弹。

  美国前总统比尔·克林顿说,“我们还明确地意识到,许多人觉得自己被抛弃了,被落下了,在政治、社会和经济上被异化了。我们现在非常需要得到帮助,以融入未来。而我们对未来的态度则太过自信。”

  阿里巴巴CEO马云说,全球化和全球化带来的进步应该积极拥抱。

  马云说,“所以,过去三十年来,占全球商业6%的大企业从全球化中得到了好处。今后三十年,我相信,我们相信,正像数据显示的那样,所有的小企业,至少有60%的小企业将成为全球性的企业,将会从全球化中受益。”

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini)说,英国退出欧盟和美国领导人提出的“美国优先”议题触动了欧洲团结的意识。

  欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼说,“今年我观察到的 东西是,世界其它地方现在都期待欧洲发挥领导作用。我们能够担负起这个作用。我们感到有责任这样做。所以,欧洲现在是更加自信了。”

  苹果公司CEO蒂姆·库克说,有才能的移民应该招募过来,而不是驱逐出去。

  蒂姆·库克表示,“我有一个非常大胆的计划,不只是要让很多人进来,我还要出去招人。”

  虽然有挑战,但库克表示,他比过去任何时候都更加乐观。他说,技术为人们和国家展开合作提供了一个机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四大利空压制 美油跌逾2%创近三周新低

2018-07-17 08:16:06来源:汇通网

特普会:俄从未干涉美国大选 美俄“糟糕”关系已改变

2018-07-17 08:33:20来源:FX168财经报社

7月17日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-17 09:20:21来源:金融界网站

黄金和美元走势将现逆转?花旗料金价即将迎来转机

2018-07-17 09:49:18来源:FX168财经网

油市尬遇“多事之秋” 油价暴跌连破重要整数关口

2018-07-17 08:23:10来源:汇通网

特朗普的意外之举:突然引爆“外交炸弹” 今夜全球还有三大事件

2018-07-16 17:50:37来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.6821元 下调63个基点

2018-07-17 09:16:26来源:金融界外汇

美国对伊朗石油网开一面 原油暴跌黄金多头反弹梦碎

2018-07-17 08:30:37来源:FX168财经报社

7月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-16 09:18:41来源:金融界网站

预期趋理性 人民币不会大幅贬值

2018-07-17 02:06:17来源:中国证券报

特朗普甩锅奥巴马示好俄罗斯 欧元和原油或闻风而动

2018-07-17 07:46:17来源:汇通网

大摩警告:美元“好日子”即将到头 8月恐遭抛售

2018-07-17 08:49:46来源:FX168财经网

财经早餐:美元黄金双双折戟 鲍威尔参议院听证会作证

2018-07-17 08:24:42来源:汇通网

鲍威尔今晚亮相国会 美元面临考验、黄金有望受益?

2018-07-17 09:23:23来源:FX168财经报社

今日市场展望及隔夜市场回顾(07月17日)

2018-07-17 08:33:43来源:图表家

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

7月17日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-17 07:31:11来源:FX168财经网

二次公投风声再起 梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-17 07:50:54来源:汇通网

鲍威尔来袭、黄金恐遭“唾弃”?IMF再发严厉警告

2018-07-17 09:26:23来源:FX168财经报社

野村:一旦出现这一情况 美元/日元则有望再涨

2018-07-17 10:17:34来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点