新西兰大选国家党独占鳌头,组阁血战将引发纽元巨震

1评论 2017-09-23 22:22:24 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  汇通网讯——9月23日晚间,新西兰大选计票完成,国家党支持率位46%,料赢得58个席位,独占鳌头;但任一党派均不足以独立组阁;因此,未来各大党派仍将展开烽火连天的组阁争夺战;若工党成功与优先党及绿党联合组阁,将利空纽元;反之则将利多纽元。

  北京时间周六(9月23日)晚间,新西兰大选计票工作全部完成,国家党支持率位46%,料赢得58个席位,独占鳌头;但任一党派均不足以独立组阁;因此,未来各大党派仍将展开烽火连天的组阁争夺战;由于工党的扩张性财政政策立场,若其成功争取到与优先党及绿党联合组阁,将利空纽元;反之则将利多纽元。

  汇通网整理新西兰大选计票结果如下:

  

★无党派能独立组阁,组阁争夺战将烽火连天★

  依据新西兰法律,要成功组阁,党派或党派联盟必须锁定120个席位中的至少61席,目前任一党派均无法独立组阁,它们必须通过新一轮谈判暗战来寻求联合组阁。

  汇通网元易认为,从当前各党派所得席位数来看,最有可能的组阁方案只有两种:要么,国家党寻求与另一小党派联合组阁;要么,工党、新西兰优先党和绿党三党寻求联合组阁,三党所获席位总共刚好61席。

  除最大反对党工党以外,得票第三多的新西兰优先党,将成为决定新西兰未来政治方向的最关键因素。

  汇通网元易指出,从各党党魁言论来看,目前国家党希望争取与新西兰优先党联合组阁;而工党和绿党则希望争取新西兰优先党,三党联合组阁。

  新西兰总理、国家党党魁英格利希:无论工党或国家党都不能独立组阁,将开始和新西兰优先党进行对话,寻求共识。

  新西兰工党党魁雅顿:新西兰国家党已经获得最多选票;目前我不能预测其他党派领导人会做出什么决定;和绿党、新西兰优先党合作最终对我们都有利。

  新西兰优先党党魁:我们不会在今晚或明晚告知更倾向选择哪个党派(合作);我会基于国家的利益来做这个决定。

  新西兰绿党党魁:目前的结果是三个反对党拥有大部分的选票;想告诉新西兰优先党,现在是时候搁置差异,共同合作组建新政府。

  

★工党成功组阁将利空纽元★

  从近期的纽元走势来看,工党支持率的上升多次令纽元汇价承压。

  巴克莱银行指出,纽元对工党支持率上升的负面反应可能与工党此前公布的民粹主义财政政策有关;工党表示计划提供免费的高等教育并提高学生津贴,虽然计划部分通过征收旅游税来支付开支,但它表示,该财政计划意味着运营盈余下降,以及未来五年债务的上升。

  巴克莱银行认为,工党获胜几率上升利空纽元,这是由于工党政策的财政扩张性质,这可能会增加国家的债务负担,并可能在财政上是不可持续的。

  因此,汇通网元易认为,经过一番私下的谈判暗战后,若工党成功争取到新西兰优先党和绿党的支持,三党联合组阁,将利空纽元汇价;若国家党争取到新西兰优先党的支持,两党联合组阁,则将利多纽元汇价。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

BTMU:日本大选对美/日走势究竟影响几何?

2017-10-21 17:31:28来源:FX168财经网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

欧元/美元本周的窄幅交易或是暴风雨前的平静

2017-10-21 04:33:00来源:中金网

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

?美元/日元升至3月高点 日本大选川普税改致其大幅波动

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

外媒:西班牙政府将剥夺加泰罗尼亚自治权力

2017-10-21 17:30:35来源:环球外汇

欧银决议来袭!10.23-27日重磅事件指标分析

2017-10-21 13:44:04来源:汇通网

澳新银行:澳元、纽元走势前瞻及交易策略

2017-10-21 16:42:29来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点