这才是“北美自由贸易协定”中最可怕的部分

1评论 2017-09-24 11:54:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:本周五,美国商务部长威尔伯罗斯对CNBC表示,汽车和汽车零部件是改革1994年北美自由贸易协定的关键领域。

  本周五,美国商务部长威尔伯罗斯对CNBC表示,汽车和汽车零部件是改革1994年北美自由贸易协定的关键领域。

  罗斯说,北美自由贸易协定的“最可怕的部分”是,汽车和汽车零部件几乎弥补了美国与墨西哥和加拿大的贸易逆差。

  他说:“如果没有这一点,就会有盈余。”

  汽车和汽车零部件来自美国以外的地区。“墨西哥和加拿大进入贸易集团是一个大问题,”罗斯说。他在加入特朗普政府之前,就已经把自己的财富投资在了不良资产上。

  他说:“急剧增长的部分来自北美自由贸易协定、中国和东南亚地区。”他强调,自由贸易区应该有利于这些国家的领导人,而不是外部国家。

  墨西哥和加拿大“应该反对美国取代美国”。他说:“为从北美自由贸易协定之外来的人制造零部件。”

  随着本周末北美自由贸易协定的第三轮谈判开始,罗斯推动了达成新协议的紧迫性。

  在2018年,美国贸易促进局,即所谓的“快速通道”,将会耗尽。鉴于国会的性质,我们不知道这种情况是否会再次出现。“他说。”如果没有快速通道,就很难达成任何贸易协议。

  另一个复杂的因素是美国明年的关键选举。“加拿大和墨西哥,”他说。“如果你在2018年投入太多,政治日程就会压倒贸易日程。”

  尽管美国总统唐纳德特朗普和他的政府一再对北美自由贸易协定进行攻击,但一项新的调查结果显示,美国人、墨西哥人和加拿大人在他们国家之间的合作中得到了强有力的支持。58%的美国人、79%的墨西哥人和74%的加拿大人支持他们的国家参与世界最大的贸易集团之一的想法。

  在2016年的竞选活动中,特朗普曾表示,除非做出重大改变,否则他将放弃这个23年的协议。

  加拿大上月暗示,如果美国推动消除一项关键的争端解决机制,它可能会退出。然而,这被视为一种最后的手段。

  墨西哥外交部长上周对路透社表示,如果北美自由贸易协定消失,“就不会进入深渊”,并补充说,墨西哥将深化与其他国家的贸易。

  与此同时,消息人士向CNBC表示,白宫一直在软化其在贸易方面的立场,希望保留共和党在税收改革方面的投票权。

  在回应这份报告时,罗斯在周五的“尖叫”采访中说,“我们不想做的事情是不必要地激怒参议院,因为我们需要那里的选票。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点