让人“羡慕嫉妒恨”的德国大选 恐怕你眼红的是默克尔吧

1评论 2017-09-25 14:13:00 来源:中金网 新零售还能炒多久

  摘要:德国大选已经落下帷幕,极右翼政党成为本届选举最大的黑马以及最大的赢家,但是世界关注的焦点还是默克尔!那么中美英俄等国媒体,谁又是"默婶"的铁杆粉丝?谁又可能对她或再次连任感到"羡慕嫉妒恨"呢?

  德国大选也受到各国关注,各国媒体是怎么看待这次选举的?中美英俄等国媒体会对下届德国政府尤其是对默克尔有着何种期待和担忧?同时,谁会是“默婶”的铁杆粉丝?而 谁又可能对她或再次连任感到“羡慕嫉妒恨”呢?

  中国

  德国最重要的经济伙伴之一--中国是怎么看待德国大选的呢?德国《商报》一篇文章指出,德国大选在那里几乎不受关注。人们觉得默克尔会赢得选战。在中国社交媒体上,这个话题也没有引起网民的太多关注。

  中国媒体对选举也缺乏热情。周五央视公布了一份民调结果,其中显示默克尔连任无疑,如果选举结果真是如此,她就会连续担任16年的德国总理。

  美国

  奥巴马即将卸任美国总统前夕到访柏林时曾表示,默克尔是他最密切的国际合作伙伴,并且说,如果他是德国人,会把票投给默克尔。也许奥巴马此刻对默克尔(应该还有普京)能够多次连任抱着“羡慕嫉妒很”的情绪,奥巴马两届总统任内不过八年,即使是大洋彼岸另一大国两届也不过是十年,但是默克尔一玩就是十六年,着实会有人“眼红”啊!

  至于默克尔的对头——现任美国总统特朗普如果可以投票,会选择谁尚不得而知。

  对外国并不太关心的美国人中,大部分人包括美国政界人士都看好默克尔,认为她可以第四次当选德国总理。

  《威斯特法伦评论报》(Westf?lische Rundschau)驻美记者Dirk HautkaPP写道:考虑到英国退欧,考虑到应对普京,人们需要她,让她做可靠之锚。哪个党派联合执政?这不太重要。几乎没有人认识默克尔的对手舒尔茨。自民党(FDP)之类的小党对于美国人来说更是陌生。"

  英国

  在选战进入最后的倒计时,德国社交媒体、报纸、电视铺天盖地报道大选的当下,上周五(9月22日),英国首相梅短暂跻身跃上各大德媒头条:在意大利历史名城佛罗伦萨,特里莎·梅发表讲话称,英国将于2019年3月正式脱欧,但需要一个两年的过渡期,这样将会“创造宝贵的安全感”。

  放眼国际政坛,像特雷莎·梅或是默克尔这样成为一国政府首脑的女性可谓是凤毛鳞角。梅一担任英国首相就被外界与默克尔比较。

  的确,她和默克尔有着一些相似之处,俩人都已年过60,并且都出自具有宗教背景的家庭。她们在大学学的也都是自然科学,同时都被视为是务实的女政治家。

  英国媒体是怎样评价默克尔的呢?

  “天空新闻台”(Sky News)形容默克尔是“全球最有权力的女性”。

  《金融时报》(Financial Times)认为她是“自由世界的领袖”。

  民调结果显示,受访者普遍认为默克尔会获得选举胜利。但是吧,英国举行退欧公投时民调的预测是那么不靠谱,这次就不知道了。

  俄罗斯

  今年7月初,德国内政部曾指出,俄罗斯有可能尝试对德国联邦议院大选施加影响。此前举行过的美国和法国大选中都有迹象显示,俄罗斯曾试图对这两个国家的选举施加影响。内政部长德迈齐埃说,散播虚假信息是此类黑客袭击最常使用的一种传统手段。黑客通过“谎言和半假半真的消息”对舆论的形成施加影响。

  对俄罗斯黑客的担心现在并不大。《威斯特法伦评论报》驻俄罗斯记者 Stefan Scholl认为,其中之一的原因是,默克尔的对手舒尔茨本人被认为是普京的批评者。俄罗斯塔斯社(TASS)报道有些失望地评价道:“德国选战缺乏悬念”。

  土耳其

  德土关系目前并不能用友好来形容。土耳其在没有任何指控的情况下,曾多次逮捕在土耳其的德国人。土耳其总统埃尔多安曾多次指责默克尔使用纳粹手段。

  默克尔计划减少与土耳其的经济合作,这对安卡拉是一大打击。因为德国是土耳其最大的贸易伙伴和投资者。

  《威斯特法伦评论报》援引土耳其外长恰武什奥卢(Mevlüt Cavusoglu)表示,默克尔拿土耳其“开刀”是为了给自己拉选票,他认为选举过后,双方关系又会走向正常。该报驻土耳其记者Gerd H?hler却持有另外的观点:只要德国公民还被土耳其当政治犯关在监狱里,双方的关系就难以回暖。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一图看懂共和党新版税改要点

2017-12-17 13:16:01来源:华尔街见闻

超级周! 汇市遭“轮番轰炸”、下周恐再掀巨浪!

2017-12-17 10:55:56来源:F168

下周交易机会展望:美国GDP/PCE、税改投票、日本央行议息

2017-12-17 12:21:25来源:图表家

野村2018年展望:中国经济增速放缓至6.4% 合规者为王

2017-12-17 13:25:38来源:华尔街见闻

欧元区又传噩耗 奥地利极右政党加入新政府占据要职

2017-12-17 13:30:51来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

疯狂!比特币价格冲破20000美元大关再创新高

2017-12-17 15:17:29来源:环球外汇

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

共和党人平息内部纷争 特朗普税改硕果插翅难飞?

2017-12-17 13:23:50来源:汇通网

法兴银行:“便宜”VS“贵”——2018年汇市估值交易是什么?

2017-12-16 14:22:13来源:FX168财经网

原油版比特币即将推出,区块链技术或将颠覆金融界

2017-12-15 14:49:12来源:图表家

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

瑞讯银行:欧元、英镑、日元及澳元走势预测

2017-12-16 16:31:08来源:FX168财经网

CME下周开始测试比特币期货交易 年底或将正式启动

2017-11-17 04:32:00来源:中金网

人民币汇率波动呈新特征 预计年底较年初升值3%

2017-12-09 02:52:25来源:证券日报

瑞银2018年汇市展望:美元涨跌不一 欧元料将继续走高

2017-11-23 21:13:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点