美朝“泼妇骂战”再度升级 从推特到联大都是战场

1评论 2017-09-25 14:39:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  摘要:周六在联大发言的朝鲜外长李勇浩回应了之前特朗普关于“彻底摧毁朝鲜”的威胁,称朝鲜的火箭会袭击美国本土。他还表示朝鲜将很快完成核力量建设。朝鲜官媒还指责联合国奉行双重标准。美军则以空军演习作为回应。

  上周六(9月23日)朝鲜外长李勇浩在联合国大会一般性辩论中发表了讲话,他回应了特朗普此前在联合国大会上的发言,对这位美国总统发出了言辞激烈的批评。

  “特朗普入主白宫以来,他已经将白宫变成了一个嘈杂的金钱交易市场,……这样一个精神错乱的人掌握了美国核武器的控制按钮”,李勇浩还称特朗普是“邪恶”的“狮子王”,并指责他羞辱了朝鲜的“最神圣尊严”。

  李勇浩表示,既然特朗普侮辱平壤最高领导人“金正恩同志”是“玩火自焚的火箭人”,那么如果有一天朝鲜的火箭真的遍布美国各地,那么特朗普将要对此负责任。

  特朗普此前曾经威胁动用“火与怒”,“彻底摧毁朝鲜”。

  李勇浩对此表示,如果这位美国总统真的这样做,那么他将为此付出惨痛的代价。

  这位朝鲜外长还批评近年来美国及其盟友不断地举行军事演习,导致朝鲜半岛局势不断升级。他还明确表示,为什么朝鲜要拥有核武器,就是为了应对美国的敌对政策和核威胁。

  在联大演讲中,朝鲜外长李勇浩表示:“特朗普是邪恶的狮子王!”

  “联合国制裁决议不公正”

  他还提到,朝鲜不久前“成功进行了装在洲际弹道导弹上的氢弹核试验”,他强调朝鲜核计划最终的目的是为了和美国达成力量平衡,这是“正义和自卫”的措施。他还抨击联合国安理会无法履行其职责,被作为既得利益者的常任理事国所左右。"

  一个安理会常任理事国可以推翻一百多个联合国成员国的意愿,这是极为不合理的机制,李勇浩强调,在这种基础上做出的针对朝鲜的制裁决议文件是不公平、非法的。

  在朝鲜外长李勇浩火药味十足的联大演讲之后,美国总统特朗普也毫不示弱地再次发送推特进行回击。他说:“我刚听了朝鲜外长的联大演讲。既然他在重复那个小火箭男的想法,那么他也不会在这个位置上太久了。

  就在本周六,美国空军派出了B-1B战略轰炸机,在F-35B隐形战斗机的护卫下在朝鲜东部的公海上空进行了巡航训练,此举旨在展示总统特朗普手中所持有的军事解决争端选项。

  近期,美军B1B战略轰炸机已经多次在韩国F15K(近处)、美军F35B(远处)的护航下在朝鲜半岛附近进行飞行演练。

  五角大楼表示,此次美军的飞行任务旨在加强震慑作用,让朝鲜明显地感受到特朗普总统对于应对朝鲜核威胁所掌握的多种军事手段。

  发言人怀特(Dana White):这是进入21世纪以来,美军飞机飞越朝韩军事分界线以北最远的一次,这表明我们以十分严肃的态度应对(朝鲜的)肆意挑衅行为。"

  俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)则在上周日对媒体表示,他认为朝鲜的核试验、导弹试射已经起到了足够的威慑效果,“美国不会进攻朝鲜,因为他们清楚地知道朝鲜已经有核弹。

  拉夫罗夫还警告称,要是美国不顾一切地进攻,会导致不可估量的后果,殃及朝鲜、韩国乃至日本、中国、俄罗斯、美国的民众。

  他认为,当前的危机只能通过安抚、建议、劝说等软性手段来解决。

  《华盛顿邮报》、美国广播公司(ABC)周日公布的一项最新民调结果显示,67%的美国人反对美军对朝鲜进行先发制人的军事打击。同时,70%的美国民众认为朝鲜对美国构成了严重威胁。只有37%的受访者认为,特朗普总统能够负责任地处理好朝鲜危机,而对美军领导人有信心的民众比例则达到70%

  9月23日平壤10万人反美游行

  朝鲜官媒再发措辞强硬之社论

  与此同时,平壤方面则组织了大量民众上街进行反美游行。据朝鲜官方媒体朝中社报道,“充满歼敌意志的10万余名各阶层劳动群众”在平壤的今日成广场举行群众集会;游行群众“充满着绝不放过能够解除年深日久愤恨的机会,全部消灭胆敢吐出‘灭绝’、‘彻底摧毁’狂言的美国的灭天下头号流氓集团的气概,他们的喊声响彻广场。”

  朝中社还发表社论,认为联合国安理会连续不断地“针对朝鲜的自卫应对措施炮制‘制裁决议’、‘媒体声明’等反朝犯罪文件,这是对向往正义与和平的人类的愚弄、双重标准的极致。

  社论还称,“联合国宪章或任何国际法典都没有规定核与弹道火箭试验威胁世界和平与安全的法律依据;实际上,比朝鲜很早进行这类试验的其他国家,都从来未被联合国安理会所追究。

  朝中社认为,美国严重刺激朝鲜的“鲁莽的核战争玩火骚动才是对国际和平与安全的威胁”,并声称对“奉行双重标准践踏朝鲜自主权利的千不妥万不妥的做法”决不能容忍

  朝鲜核力量建设将大功告成

  在本周早些时候的联合国会议上,美国总统特朗曾发出威胁称,如果平壤进攻美国及其盟友,华盛顿就要“彻底摧毁朝鲜”。他轻蔑地将金正恩唤作“玩火自焚的火箭男”。周五,这位手持核弹的“火箭男”也亲自作出了回应:朝鲜将采取迄今最高级别的强硬反制措施,要让“精神错乱的特朗普”付出沉重的代价。

  在周六的联大发言中,李勇浩明确表示,如果美国及其盟友表现出任何迹象要对朝鲜采取所谓“斩首行动”,朝鲜将会毫不留情地采取对应防御措施。"

  但是我们不会对那些没有参与美国军事的国家产生核威胁,他强调。

  这位朝鲜外长还表示,朝鲜“很快就可以完成国家核力量的建设,我们一定会取得成功”。

  他在本周早些时候曾强硬地表示,朝鲜可能会考虑在太平洋上进行一次规模空前的氢弹试验。

  北京时间周六下午16:29,朝鲜境内咸境北道发生了3.4级地震,震源深度0千米,震中位于朝鲜丰溪里核试验基地附近,中国地震台网一开始怀疑这次地震是由爆炸所引起,但随后又排除了这一可能性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

OKEx莱特币震荡下跌 Coinbase改善比特币网络

2018-01-16 17:04:41来源:OKEx--FX168人物频道

美指跌至3年低点提振黄金 预计金价或至1357上方

2018-01-16 08:16:16来源:汇通网

欧元春风得意再下一城!美元退守90大关濒临悬崖边?

2018-01-16 10:58:24来源:环球外汇网

欧银高官一席话令欧元瞬间爆发 美元迎来七年大熊市?

2018-01-16 08:47:07来源:FX168财经报社

野村证券:美元/加元下行空间不大 预计加央行宣布加息

2018-01-17 04:34:00来源:中金网

盘中突破6.42 人民币汇率创逾两年新高

2018-01-16 05:12:17来源:中国证券报

1月16日财经早餐:非美货币狂欢 美指吹响90保卫战

2018-01-16 08:19:20来源:汇通网

瑞郎风暴三周年启示录:风控乃王道 空瑞郎为良策

2018-01-16 08:03:48来源:汇通网

风起云涌!影响全球行情的2017年政经“大人物”

2018-01-16 08:09:56来源:汇通网

欧元涨势喜人多重利好推升 但要谨防利好未来反噬!

2018-01-17 04:43:00来源:中金网

比特币风光不再?加密货币泡沫接近崩溃边缘

2018-01-16 22:02:38来源:图表家

美原油产量不断增加 第二大产油州11月产量接近创纪录

2018-01-17 04:22:00来源:中金网

野村证券:加央行预计将宣布加息 但美元/加元下行空间并不大

2018-01-17 04:31:50来源:FX168财经网

汇率暴走、国际化挺近! 德法纷纷将人民币纳入外储

2018-01-16 08:28:11来源:金融界网站综合

外媒:经历了历史性的爆点 比特币价格后期怎么走?

2018-01-16 18:15:40来源:FX168财经网

道明证券:美元屡遭熊出没 种种利好无法改变下跌事实

2018-01-17 04:53:00来源:中金网

美银美林:基金经理预计美股直到明年才会见顶

2018-01-17 03:40:00来源:中金网

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点