政治风险在不断发酵 现货黄金再迎做多良机?

1评论 2017-09-25 20:33:50 来源:环球外汇 涨停板,就要这样抓

  环球外汇9月25日讯--周一(9月25日),现货黄金小幅下跌,最新报1295美元/盎司,近期政治风险不断酝酿,主导金融市场走势,一系列不确定性事件可能随时引爆,现货黄金或将再度迎来上涨良机。

  德国大选后的不确定性

  德国大选结果出炉默克尔成功连任,但极右翼政党闯入议会引发恐慌。德国大选结果正式出炉,默克尔领导的联盟党在德国联邦议会选举中获最多选票,已连任12年的默克尔将开启第4个总理任期。

  据俄罗斯卫星网,德国中央选举委员会称,基民盟在联邦议院中获得246个席位,社民党获153个席位,另类选择党获94个席位。反欧盟、反移民的另类选择党跃居第三大党,也是1945年以来首次进入德国联邦议会的极右翼政党,表明这个欧洲最大经济体内部的两极分化日益严重,引发了市场的恐慌情绪。欧元/美元在周一早盘跳空低开约60点,跌幅0.4%,一度跌破1.19。

  虽然德国总理默克尔在上周日大选中成功赢得第四个任期,但她所在的保守派阵营支持率大降,而反移民的德国新选择党(AfD)支持率大幅上升,要建立联合政府实属不易。

  尽管得票最多,但默克尔阵营的得票率为1949年以来最差。其当前的执政联盟伙伴--社会民主党(SPD)得票率下滑至20.7%,为战后最低水平。之后该党领导人舒尔茨(Martin Schulz)表示,SPD将拒绝再加入联合政府,转而扮演反对党的角色。

  日本宣布解散国会并提前大选

  日本首相安倍晋三于周一下午召开记者会并正式宣布将在9月28日解散国会,并在10月10日发布选举公告,22日进行投计票,安倍晋三表示,如果不能在下院获得多数党地位就会辞职。

  安倍晋三表示,将以最高速度使日本走出通缩并确保财政改革路径,将继续坚持实现初步预算盈余的立场。此前安倍晋三已签署命令要求年底出台新的刺激方案,将寻求2万亿日元的经济刺激方案,并表示正在考虑措施以鼓励投资及上调工资。

  第四轮脱欧谈判启动

  英国脱欧事务大臣戴维斯周一傍晚将在布鲁塞尔与欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼尔进行第四轮谈判,这将奠定本周英镑走势的基调。上周五英国首相特蕾莎路梅暗示在脱欧条件方面让步,并勾勒出未来友谊美好的前景,设法让脱欧谈判重燃生机。

  巴尼尔表示,特雷莎路梅上周五发表的演说具有建设性,但他希望听到更为具体的内容,若英国脱欧协议的三大重要议题没有太大进展的话,欧盟领袖们不会就自由贸易及合作协议展开谈判,更遑论两年过渡期。

  特朗普税改方案即将揭晓

  周一特朗普政府将公布税改方案框架,内容将囊括税改的核心元素,时间仍然待定;媒体周一援引两位熟悉税改的人士称,税改谈判的目标是20%的企业税率,但特朗普周日表示,仍然希望税率能降到15%。不过,众多市场分析人士对于能否达到如此低的税率水平都表达了质疑。

  此前报道称,包括美财长努钦在内的“税改六人组”将放弃15%的“梦想税率”。本次公布的税改框架如果倾向于加强两党合作的方式,或使市场重燃对特朗普交易的希望,激发市场风险偏好,打压避险;若毫无新意,将会激发市场避险情绪。

  美朝局势愈演愈烈

  朝鲜方面上周六表示,在“邪恶总统先生”特朗普称朝鲜领导人为“火箭人”之后,将朝鲜的火箭对准美国本土是在所难免的,这令两国围绕朝鲜核武器和导弹计划的口水战进一步升级。

  朝鲜外务相李勇浩于联合国大会上发表了上述言论,而就在数小时之前,美国空军B-1B骑枪兵轰炸机在战斗机的护送下在朝鲜东部海域的国际空域执行了飞行任务,以展示武力。美国国防部称,这表明了特朗普有一系列军事选项。

  目前朝鲜半岛的地缘政治危机尚未结束,伊朗的问题重新显现,地缘政治危机此起彼伏,全球并不太平。这也意味着,避险情绪可能随时袭来。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周五黄金持仓量较周四增加0.45%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓持平。

  路透大宗商品及能源技术分析师表示,从波浪形态和费波纳奇技术分析来看,现货金或跌破1299美元支撑位,并进一步跌向下道支撑1281美元。金价目前处于由9月15日高点1334.36美元拉出的下跌c浪上。费波纳奇预测分析显示,此浪可能跌至1293美元,这 将确认跌破1299美元支撑位,看跌目标将在1281建立。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

伊拉克欲重振产量油价回调 多重利好助多头卷土重来

2017-10-22 17:18:55来源:汇通网

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

欧洲央行关键会议来袭 这两句话将关乎欧元成败

2017-10-22 17:20:21来源:FX168

美元净空仓降至逾一个月低位 预算案通过提振美元

2017-10-22 13:46:00来源:快讯通财经

10月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-20 16:18:39来源:FX168财经网

BTMU:日本大选对美/日走势究竟影响几何?

2017-10-21 17:31:28来源:FX168财经网

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

美国9月成屋销售意外好于预期 美元指数上涨

2017-10-20 22:32:00来源:中金网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

如果安倍晋三可以在选举中大获全胜,则日后日本或将维持超宽松货币政策不变;

2017-10-21 21:18:10来源:汇通网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

爸爸去哪儿5开播 盘点那些国内国外的赞助商

2017-09-10 00:36:51来源:金融界外汇频道

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点