泰国最牛钉子户小屋卖出天价 泰铢强势或“久高不下”

1评论 2017-09-26 16:08:05 来源:金融界外汇 这些股越跌越买!

在泰国曼谷,年近8旬的老奶奶甘妮伽被称作“泰国最牛钉子户”。因为她在首都曼谷的市中心有间超过150多年历史的小木屋。由于曼谷的快速发展地价疯涨,只剩下老奶奶一直没有搬离,于是甘妮伽奶奶就成为了“钉子户”。 但为什么说她是泰国最牛钉子户呢?因为这间小屋终于卖了,一卖就是3亿泰铢,约6000万人民币!

  在泰国曼谷,年近8旬的老奶奶甘妮伽被称作“泰国最牛钉子户”。因为她在首都曼谷的市中心有间超过150多年历史的小木屋。由于曼谷的快速发展地价疯涨,而老奶奶的其他老邻居也相继把房子卖给开发商而搬离,只剩下老奶奶一直没有搬离,于是甘妮伽奶奶就成为了“钉子户”。 但为什么说她是泰国最牛钉子户呢?因为这间小屋终于卖了,一卖就是3亿泰铢,约6000万人民币

泰国最牛钉子户小屋卖出天价 泰铢强势或“久高不下”

(甘妮伽奶奶的小木屋 图片来自泰国中文网)

  四、五年前,曾有开发商出价3000万泰铢(1泰铢=0.1997人民币,约600万元人民币)欲收购,但当即就被奶奶拒绝了,而去年收购价又涨到了8500万泰铢(约1700万元人民币),但奶奶还是不卖,她当时说:“不卖,给2亿泰铢(约4000万元人民币)我也不卖......”

  近日,开发商更是直接出价3亿泰铢(约6000万元人民币),态度一向强硬的老奶奶竟很干脆地马上答应,目前双方正在办理合同等相关手续。

  老奶奶在接受记者采访时表示:“一直以来之所以不卖,主要是等着涨价,同时也想保护祖先留下的古建筑,但现在开发商出3亿泰铢(约6000万元人民币)天价,我想都不想就同意了,也不再觉得可惜了......”

  奶奶的后代们听到奶奶同意卖房的消息后,都觉得很高兴,表示可以用这些钱建更豪华的房子。

  泰国央行(BOT)与泰国政府存在货币利率上的分歧,这足以表明“久高不下”的泰铢对经济的影响有多大。

  泰铢强势之路 还会“久高不下”吗?

  鉴于泰铢的强势和低通胀水平,财政部正在敦促泰国央行降息以刺激经济增长。而这与泰国央行想通过保持利率稳定来减少金融不稳定和抑制家庭债务的目标发生了冲突。

  泰国将在9月27日再次进行货币利率决议。目前,经济学家们正密切关注着这场争论。迄今,泰国央行已击退了降息的呼声。该央行货币利率一直处于1.5%的水平,这是自2015年以来的最低纪录,1.5%的货币利率干预汇市并减少短期债券供应,以限制泰铢的涨幅。

  新加坡野村控股公司高级经济学家Euben Paracuelles在一封电子邮件中表示:“泰国央行已经明确表示没必要降息。降息违背了泰国央行让金融稳定风险最小化的首要任务,更不用说它将还被视为破坏央行的独立性。”

  受外资流入和足以创纪录的近2000亿美元外汇储备的支撑,泰铢兑美元汇率今年上涨了8%以上,是亚洲货币表现最好的国家。对于依赖出口的泰国来说,在个人投资和消费需求依然低迷的情况下,泰铢升值可能会损害本国经济。

泰国最牛钉子户小屋卖出天价 泰铢强势或“久高不下”

(美元兑泰铢 日线图)

  货币政策上的分歧源自于9月11日,泰国财政部常任秘书长颂猜在讲话中表示,政府“希望看到央行使用货币政策来支持我们”。不应该担心较低的利率会增加通货膨胀。

  周一(9月18日),泰国央行行长为央行的立场辩护,称他没有感受到来自政府的压力。他还说,在下次会议上,无论是新闻或其他货币政策中讨论的话题,泰国央行将“忙于考虑许多不同的政策和措施”。

  他在接受《国家报》采访时表示:“目前的1.5%的政策利率有利于经济进一步增长,而降息也不能保证泰铢走弱。”

  周一,澳大利亚和新西兰银行集团驻新加坡的亚洲研究主管Khoon Goh说:“泰国财政部不可能立即和央行当局达成一致。在下周的泰国货币政策决议之前,公众的紧张情绪已经分散了泰国央行的注意力,但至今还没有真正引起人们的担忧。”

  他补充说:“泰国央行有一定程度的独立性。有时它与政府部门观点上存在分歧。尽管金融市场对央行行长的独立性表示支持,但目前,我们所能做的就是继续监测两家机构之间的强劲交流如何发挥作用。”

  (文章综合自凤凰网、外汇网

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:泰国最牛钉子户 泰铢兑人民币 泰国经济 美元兑泰铢

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

美元持坚爆炸虚惊一场 加息大战前多头仍存隐患?

2017-12-12 15:27:17来源:环球外汇网

人民币汇率再现强势上行

2017-12-12 08:07:24来源:上海证券报

12.12财经早餐:FED决议临近 比特币期货华丽上市

2017-12-12 07:41:37来源:汇通网

期货登场比特币将破两万?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-12 07:34:04来源:汇通网

美指金针探底获加息预期支撑 通胀担忧仍令多头犹豫

2017-12-12 07:39:48来源:汇通网

纽约发生自杀式恐袭恐慌指数飙升 一则消息致纽元暴拉

2017-12-12 07:55:46来源:FX168财经报社

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

薪资低迷或放大鲍威尔鸽声 黄金多头将迎新鸿途?

2017-12-12 07:38:43来源:汇通网

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

曼哈顿疑似发生恐怖爆炸 竟然仅炸死嫌犯自己?

2017-12-12 07:37:05来源:汇通网

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

美指下跌但存反弹动能 税改通胀悲观预期有所缓和

2017-12-01 07:47:35来源:汇通网

朝鲜继续一意孤行 要将核大棒进行到底

2017-09-17 09:10:00来源:中金网

投行前瞻:美联储12月加息“十拿九稳”

2017-12-12 10:05:00来源:亚洲外汇网

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

道指升破24000点 税改迎利好提振美股再创历史新高

2017-12-01 07:39:56来源:汇通网

美国PPI送上助攻 英镑/美元再度败退关键阻力位

2017-12-12 22:50:28来源:FX168财经网

决策分析:美元升破94背后:PPI“立功” 欧元空头小心德拉基

2017-12-12 22:32:45来源:FX168财经网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点