朝鲜半岛风云再起 战争之王们的财富盛宴

1评论 2017-09-26 16:26:00 来源:中金网 抢反弹买这些股!

  摘要:美国总统特朗普将朝鲜领导人金正恩称为"执行自杀任务的火箭男",这一说法似乎并非空穴来风,而是有着复杂的国际背景。事实上,导弹、防卫系统、战机以及其它众多秘密武器在政治谈判中充当着重要角色。

  事实上,导弹、防卫系统、战机以及其它众多秘密武器在政治谈判中充当着重要角色。

  在朝鲜钟爱的火箭领域,本周的一个重要动态是,全球第三大军火商诺斯洛普·格鲁门公司(Northrop Grumman)宣布以780亿美元的价格并购擅长火箭制造的Orbital ATK公司。

  此前还有一起对罗克韦尔柯林斯(Rockwell Collins)公司旗下航空制造商联合技术公司(United Technologies Corporation)的并购案,这起价值300亿美金的收购被认为是航天工业领域迄今为止最大规模的并购。

  这些全球军火巨头卖了些什么?当冲突发生时或者一些强国需要秀肌肉的时候哪些公司获利最多?

  图片来自《战争之王》海报

  军火巨头

  1、洛克希德·马丁(美国)

  2016年销售额:472.48亿美元

  制造研发的领域包括航空、导弹、直升机、雷达系统、空间技术。

  作为航天及军事工业巨头的洛克希德·马丁是美国军方最大的合同商,与其合作的部门包括陆军、空军、海军以及特别行动部队。

  该公司研发制造了著名的萨德导弹防御系统(THAAD)。它还开发了C-130“大力神”运输机、F-22“猛禽”战斗机以及F-35“闪电二代”战斗机。其中F-35闪电二代是拥有隐形功能的第五代战机。但这种战机也因为造价昂贵而备受指责。

  特朗普总统也指责说F-35的开发计划“失控”。这种战机的开发耗时15年,是五角大楼采购的最贵的战机,单价约为4亿美元。

  2016年2月,美国国防部还宣称在这种飞机上发现了严重缺陷。特朗普今年表示,已经召集波音和洛克希德·马丁进行竞争。

  2、波音(美国)

  2016年销售额:295亿美元(防卫、空间及安全部)

  波音的产品包括传统战机和无人战机、卫星系统、空间技术、导弹、防卫以及情报安全系统。这个部门价值达到300亿美元,在全球拥有5万员工。

  其具体产品包括太空发射系统(Space Launch System,简称SLS火箭)。它开发的战机包括F/A-18超级大黄蜂、EA-18G“咆哮者”电子攻击机、F-15鹰式战斗机、CH-47“契努克”直升机、AH-64阿帕奇以及V-22鱼鹰战机。

  波音同时还是国际空间站最大的技术提供商之一。

  3、英国航空航天公司(英国)

  2016年销售额:256亿美元

  英国航空航天公司(BAE Systems)是一家英国的武器制造商以及商用飞机制造商。它在美国拥有一家分公司。BAE最著名的产品包括台风战斗机(Eurofighter Typhoon)、F-35、F-35B、隼式战斗机(Hawk)、鹞式战斗机(Harrier)、旋风战斗机(Tornado)以及Taranis超级无人驾驶飞机。

  其它的产品还包括M109A7自行榴弹炮以及M992A3自动装弹机。

  BAE还生产坦克、装甲车、潜艇、防空驱逐舰以及其它的先进武器。

  4、雷神(美国)

  2016年销售额:240.69亿美元

  开发了指挥、控制、通讯以及情报系统。它同样是美国军方最大的合同商之一。雷神公司90%的利润来自军方订单。

  它是全球最大的导弹制造商之一,生产销售飞机雷达系统、瞄准系统、通讯系统、卫星部件等。它还制造航空用的雷达和传感器,以及海陆军装备。

  5、诺斯洛普·格鲁门(美国)

  2016年销售额:245.08亿美元

  诺斯洛普·格鲁门是一家美国航空及武器制造巨头,目前拥有航空系统部等三个商业部门。

  它还为全球最大的军火商提供信息技术。

  钱景看好

  专注于防卫及飞机领域的彭博行业研究部高级分析师乔治?弗格森(George Ferguson)说,特朗普入主白宫对这些公司带来了利好,特朗普也透露了增加军费开支的意愿。

  “我认为增加军费的方案会在美国国会得以推进。我们会在未来三年讨论这个问题。这对军火商们是一个利好消息,”他说。

  “来自朝鲜的威胁将使得美国向亚洲投入更多导弹和防卫资源。这正在发生。我们面临的不是转变方向的问题,而是加速,”他补充道。

  弗格森还表示,目前的局势可能会增强人们对外部威胁的感觉,这样一来国会议员就很难对增加军费说不。

  斯德哥尔摩和平研究所的佛洛伊兰特(Aude Fleurant)则认为,现在讨论军火商是否会因为当前国际局势以及美朝之间的危机而获利还为时尚早。

  一些国家表示了购买反导系统的意愿,但这些意愿变为现实还需要一定时间。"

  虽然武器交易由于其特殊性通常很难为人所知,但至少销售情况需要公布。

  上述这些公司每年都会通过年度财务报表的方式公布一些消息。但诸如中国俄罗斯这些西方以外的国家每年武器销售情况就显得缺乏公开信息了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

美联储领衔吹响紧缩号角 2018料成后宽松时代元年

2017-12-11 16:45:11来源:汇通网

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

12月11日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-12-11 16:39:08来源:FX168财经报社

风云再起!报道称美国务卿或被撤换 美元遁入暴跌深渊

2017-12-01 07:52:20来源:FX168财经报社

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

人民币中间价报6.6152元上调66个基点 结束十连降

2017-12-11 09:18:51来源:金融界外汇

从比特币崩盘到朝鲜危机 2018年金融市场面临的30大风险事件

2017-12-11 16:48:03来源:环球外汇

易信金融:美元指数受阻94水平 非农利好较为有限

2017-12-11 15:59:47来源:金融界外汇

道指升破24000点 税改迎利好提振美股再创历史新高

2017-12-01 07:39:56来源:汇通网

12月11日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-11 09:24:48来源:金融界外汇

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

美联储利率决议对美国经济有何影响?

2017-12-01 09:28:00来源:亚洲外汇网

OPEC延长减产完美收官 油价收涨月线三连阳

2017-12-01 07:41:06来源:汇通网

一周汇评(12-10):策略受阻明显 汇率变化难料

2017-12-11 16:56:04来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点