美朝舌战升级 君子动口已不够想要小人动手

1评论 2017-09-26 16:47:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:朝鲜外务相李勇浩(Ri Yong Ho)在纽约称,美国总统特朗普已向朝鲜“宣战”,因此,朝鲜有权给予相应反击。白宫斥之为“荒唐”。

  本周一,朝鲜首席外交官李勇浩(Ri Yong Ho)在纽约举行记者会时,影射美国总统新近的推文表示,“特朗普称,我们的领导人活不了多久了”,这是对朝鲜的明确宣战,朝鲜有权给予任何形式的军事回答。

  李勇浩称,各国驻联合国的代表和全世界都应记住,是美国率先宣战的,因此,朝鲜有权采取各种反制措施,其中包括也在朝鲜空域外击落美国战略轰炸机。李勇浩外务相不忘加上一句:那时,“谁还活着”这一问题就得到解答了。

  美国又发声

  美国国防部立即作出回应。五角大楼发言人曼宁(Robert Manning)在华盛顿表示,“如果朝鲜不停止挑衅,我们将向总统提供对付平壤的全套方案”。他没有说明方案的具体内容。

  白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)则小心翼翼作出澄清,称美国“未向朝鲜宣战”,平壤的说法“荒唐”。

  此前,在新近的联合国全体会议之后,美朝两国相互发出愤怒威胁。为显示强大军力,特朗普总统上周六下令美战机沿朝鲜海岸线飞行,由B-1B战略轰炸机和F-15-C战斗机组成的机队在朝鲜东海岸前的国际空域巡逻。

  五角大楼发言人怀特(Dana White)指出,这是美国坚定态度的显示,也是一个清晰的信号,即:总统有着众多军事选项,足以回击任何威胁。她强调指出,进入21世纪以来,美国战机还从未像此次这样在朝鲜海岸线前如此深入北方。

  在首都平壤,成千上万人举行大规模集会,抗议美国政府。

  “精神错乱”、“狂妄”

  在联合国全体会议一般性辩论中,李勇浩外务相称美国总统特朗普“精神错乱”、“狂妄自大”,是“对世界和平的最大威胁”。他称,特朗普“彻底摧毁朝鲜”的威胁“使得让朝鲜导弹造访整个美国大陆更加难以避免”。他称,特朗普已让金正恩无可选择,只能用“正义的核铁锤”作出回应。平壤当局威胁将对“整个美国本土”实施打击。

  “火箭小人”

  特朗普照例通过推特作出回应,发出强烈警告。他写道,刚听到了李勇浩在联大的发言,“如果他所反映的就是那个火箭小人的想法,-那么,这两个人就都活不了多久了!”特朗普惯以“火箭小人”称呼朝鲜领导人金正恩。

  作为对朝鲜外务相讲话的反应,中国驻联合国大使在接受路透社采访时表示,朝美之间不断升级的争吵变得越来越危险,谈判是唯一解决方案。

  他强调,我们希望形势能够平静下来。目前形势变得越来越危险,不符合任何人的利益。"

  他表示,我们当然希望(美朝双方)能看到,只有谈判才能解决朝鲜半岛的核问题。其他方式只能导致灾难。"

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

商务部:如果美国公布1000亿美元的征税清单 中国将立刻反击

2018-04-06 22:31:00来源:中金网

一周汇评(9-24):美元贬值凸显 商品货币反弹

2018-09-24 17:23:25来源:金融界网站

美元迎来“关键周” 美联储决议来袭、德拉基率先登场

2018-09-24 09:10:55来源:FX168财经报社

西太平洋:加元涨势今年或最猛!加拿大央行欲放大招

2018-02-12 23:07:00来源:中金网

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

人民币贬值会如何影响黄金价格?

2018-06-29 15:02:34来源:图表家

重磅长文:货币体系最全框架 弄懂“钱的那些事儿”

2018-01-07 10:33:44来源:扑克投资家

美联储加息与否,对美股回报率影响有多大?

2018-02-28 21:43:57来源:图表家

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

美国炒冷饭市场不为所动 关注欧盟峰会进展

2018-09-19 21:32:27来源:汇通网

美元兑港元一度升至7.8405 港汇再创1983年以来新低

2018-03-08 17:31:32来源:金融界外汇

美元愈发“危险”、黄金重返千二大关 突破点正在逼近

2018-09-20 13:55:25来源:FX168财经报社

玩火自焚后面临弹劾?特朗普并非带着镣铐跳舞

2018-08-28 07:33:40来源:汇通网

巴西2017年通货膨胀率创19年新低

2018-01-11 06:44:00来源:中金网

全球去美元化号角已吹响 美元霸权地位或岌岌可危

2018-08-29 07:30:39来源:汇通网

中美贸易战开打美元大跌 下周央行超级“对决”

2018-07-08 09:14:43来源:FX168财经报社

6月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-20 09:21:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点