白宫邮箱风波再上演 特朗普团队至少六人涉入"邮件门“

1评论 2017-09-26 22:41:16 来源:环球外汇 新零售还能炒多久

  环球外汇9月26日讯--特朗普在大选期间一直用“邮件门”攻击希拉里,如今他的团队也遭遇同样麻烦。据多方媒体周二(09月26日)报道,至少6名白宫高级官员使用私人邮箱处理公务。

  一名白宫官员向美国广播公司(ABC)表示,确认有至少六名特朗普团队中的行政官员使用私人邮件处理公务。他们包括:白宫高级顾问贾里德?库什纳、前首席战略师史蒂芬路班农、首席经济顾问盖伊路科恩、白宫顾问伊万卡路特朗普、前参谋长赖因斯路普里巴斯以及高级政策顾问斯蒂芬路米勒。此次事件最先是在周日被库什纳的律师所披露的。

  

  上述人员据信暂无一人违法,这也使得公职人员可以使用私人邮箱转发公务邮件至白宫邮箱以存档。

  然而,这则报道同样可能会使特朗普本人陷入窘境,因其本人在竞选时就已常常高度批判希拉里克林顿使用私人邮箱处理公务的行为。此前,希拉里克林顿因这类做法,已接受联邦调查局两次调查,并成为了特朗普口中抨击的家常便饭。

  而上周末,就特朗普女婿Kushner的政治报道也是首度出现。这之后,Kushner的律师Abbe Lowell,承认了Kushner在今年1月至8月期间通过私人邮箱收到并回复大量白宫方面的公务函件。

  周一Newsweek同样揭露了特朗普女儿伊万卡在任其特朗普义务顾问期间也使用私人邮箱处理白宫事务。当天,纽约日报同时引用白宫官员的话证实了前述事实,并爆出剩余四人的名单。

  此前,希拉里是通过设置个人服务器,来处理所有白宫电函,并归档存储。而此次针对特朗普执政方面的邮件往来,据官方透露,还较零星,但内容方面,据称有涉及与记者之间的通信往来。

  在Kushner事件中,其律师表示,这类邮件通常涉及的是新闻文章或政治评论的转发,大部分属于一些人通过发送电子邮件至当事人私人邮箱而非白宫官方邮箱,以发起交流。

  考虑到特朗普在这一问题的立场及其核心支持的敏感性,这类以私人邮箱处理公务的做法都可能为他带来麻烦。

  本周一,白宫新闻发言人Sarah Huckabee Sanders已表示特朗普的公职人员中使用私人邮箱的情形仅是个案,她告诉记者,白宫已要求所有白宫工作人员使用,并仅使用官方邮箱处理事宜。

  另据英国广播公司(BBC)报道,民主党一位资深议员已就此次事件展开调查。负责政府监督以及改革的内务委员会成员 Elijah Cummings仿照当时调查希拉里的语气给库什纳写信,让他公开自己所有私人邮件。信中写道:“公众有权监督政府记录”,“公众有权保障机密信息不被泄露”。他继续写道:“你所采取的应对措施以及对这封信的回复,将影响之后对你的调查。”

  库什纳一家在特朗普团队中扮演着重要角色,他本人是高级竞选顾问,而他老婆伊万卡则是特朗普的女儿及助手。他本人曾面临过“通俄”的指控,而现在所爆出来的新闻将使他的处境更加不利,并且同样可能引来FBI等机构的注意。

  目前并没有消息指出库什纳泄露敏感或机密的信息。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

12月15日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-12-15 10:16:09来源:金融界外汇

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

分析师:英镑/美元下周走势前瞻

2017-12-16 16:14:16来源:FX168财经网

瑞讯银行:欧元、英镑、日元及澳元走势预测

2017-12-16 16:31:08来源:FX168财经网

美元跌人民币涨 汇率风险可控

2017-12-15 04:20:54来源:中国证券报

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

【汇市周评】超级央行周汇市掀起巨浪 比特币在质疑声中一骑绝尘

2017-12-16 15:31:10来源:环球外汇

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2017-12-16 09:58:40来源:FX168财经网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

FXStreet首席分析师:美元/日元9月18日走势分析

2017-09-18 07:26:21来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点