伊拉克的一个小区域却成为了石油市场最大的担忧之一

1评论 2017-09-27 05:58:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:周二,伊拉克库尔德地区独立公投的紧张局势推动油价升至两年多高点,并可能在未来数周令市场不安。

  周二,伊拉克库尔德地区独立公投的紧张局势推动油价升至两年多高点,并可能在未来数周令市场不安。

  伊拉克东北部半自治的库尔德地区在周一举行了公投,尽管伊拉克政府和国际社会的许多人反对。这次投票是非约束性的,但却让库尔德领导人有了开始与伊拉克谈判的授权,这是一个挑衅性的举动,可能引发冲突,切断石油供应。

  这一举动不仅震动了伊拉克,也让该地区的邻国土耳其和伊朗都感到不安,因为土耳其和伊朗都有大量的库尔德人。库尔德人长期以来一直寻求在该地区建立一个独立的国家。

  在公投之后,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)威胁要关闭一条输油管道,每天从伊拉克库尔德(库尔德斯坦)运送大约50万桶石油,到土耳其塞伊汗(Ceyhan)。这一日均交易量略低于俄罗斯今年为帮助欧佩克解决全球原油供应过剩而领导的非石油输出国组织国家的总减产总量。

  能源对冲基金(energy hedge fund)的创始合伙人约翰·基尔达夫(John Kilduff)表示:“埃尔多安的武力威胁真的吓坏了市场。这是我们第一次看到石油作为外交武器受到威胁。”

  随着库尔德人前往投票站,布伦特原油价格周一飙升3%,周二早些时候布伦特原油达到了每桶59.49美元的26个月高点,美国原油价格达到了5个月高点52.43美元。基尔达夫说,价格周二略有下跌,因为交易商获利了结,对公投的担忧有所缓解。

  风险咨询公司欧亚集团(Eurasia Group)的中东和北非业务主管阿伊姆·卡迈勒(Ayham Kamel)表示,在紧张局势缓和之前,该地区可能会出现一个升级周期。

  伊拉克政府要求石油贸易商停止与库尔德人的直接交易,并排除与库尔德出口的谈判。伊朗关闭边境,停止飞往库尔德地区的航班,土耳其威胁要对其实施制裁。

  卡梅尔说,尽管如此,各方仍对引发经济危机和种族暴力持谨慎态度。

  他说:“最有可能的结果是不会永久关闭科库克-西亚汉管道,因为那样会完全关闭库尔德的经济,破坏该地区的稳定,而这不是巴格达、安卡拉甚至德黑兰的首要目标。”

  华盛顿近东政策研究所研究员Bilal Wahab说,伊拉克库尔德斯坦与邻国建立了积极的双边关系,因此严厉的经济制裁将会损害各方利益。

  据Wahab指出,库尔德人的石油收入是库尔德人用来从伊朗和土耳其购买食物的收入,支付给土耳其建筑公司开发城市,并资助库尔德游客前往伊斯坦布尔的资金。英-土耳其石油公司Genel Energy是伊拉克库尔德斯坦地区最大的石油公司之一。

  瓦哈布说:“(库尔德人)面临的是更多的恐吓,或者是一些短期的惩罚措施。”

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的大宗商品策略全球主管Helima Croft表示,俄罗斯在伊拉克库尔德斯坦(库尔德斯坦)日益增长的影响力,也可能缓和土耳其的反应。据路透社(Reuters)报道,俄罗斯石油巨头俄罗斯石油公司(Rosneft)已悄然成为库尔德石油和天然气行业的最大投资者,在不到一年的时间里,该地区的石油产量高达40亿美元。

  “这变成了一种情况,不仅仅是巴扎尼。这可能是对弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的攻击,”克罗夫特告诉CNBC,他指的是伊拉克库尔德斯坦(库尔德斯坦)总统马苏德·巴尔扎尼(Masoud Barzani)。

  克罗夫特说,她更关心的是巴格达的回应,它将资金分配给库尔德斯坦,以及在该国有争议地区爆发暴力的可能性。库尔德人扩大了他们在伊拉克北部的领土,包括他们从所谓的“伊斯兰国”(Islamic State)那里获得的种族混合的基尔库克(Kirkuk)等城市。

  Wahab说,“我们现在处于非常极端的情况,我们有像基尔库克这样的地方,在库尔德人和阿拉伯人之间有历史上的不满。双方都有武装。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价报6.7593元 上调78个基点

2018-07-23 09:17:23来源:金融界外汇

特朗普让美元面临“危险领域” 金价有望强劲反弹

2018-07-23 09:09:31来源:FX168财经报社

离岸人民币兑美元亚市早盘持续拉升 半小时涨超200点

2018-07-23 09:46:55来源:金融界网站

7月23日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-23 09:21:27来源:金融界网站

特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

感谢特朗普!黄金终于站上1230 反攻即将上演?

2018-07-23 09:10:28来源:FX168财经报社

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-07-23 09:28:02来源:汇通网

为退欧英国乱成一团 数据捣蛋英镑“傻眼”

2018-07-23 07:36:11来源:FX168财经网

美元强势到底能保持多久?市场人士分歧明显

2018-07-23 08:15:44来源:中国证券报

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

人民币再度创出近期新低 各行业可安好?

2018-07-23 07:37:35来源:微信公众号:Wind资讯

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪回暖

2018-07-21 13:49:12来源:新华网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币压力山大 汇率跌回到一年前

2018-07-20 18:43:29来源:金融界外汇

在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

特朗普成黄金“救命稻草” 多头“革命尚未成功”!

2018-07-22 09:06:32来源:FX168财经报社

人民币汇率继续反弹 短期延续震荡

2018-07-18 05:43:57来源:中国证券报

美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元商品加征关税

2018-07-11 09:33:24来源:FX168财经报社

今日市场展望及隔夜市场回顾(07月23日)

2018-07-23 08:38:03来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点