共和党“自己人”又反水 特朗普新医保注定要难产

1评论 2017-09-27 07:19:00 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

美国缅因州共和党参议员柯林斯宣布,她不支持共和党为废除奥巴马医保而提出的新法案。柯林斯成了反对这项法案的第三位共和党参议员,她发表了一份激烈的声明,暗示她从未支持过这项法案。

  美国缅因州共和党参议员柯林斯宣布,她不支持共和党为废除奥巴马医保而提出的新法案。柯林斯成了反对这项法案的第三位共和党参议员,她发表了一份激烈的声明,暗示她从未支持过这项法案。

  她在本周一晚间对记者说道,特朗普对医疗补助计划进行了全面的削减和改革,这对低收入者、弱势群体,包括残疾儿童而言都是不利的。她还补充道,特朗普和其政府的高级官员们上周末都在努力争取获得她的支持。

  而柯林斯说了这声“不”,标志着共和党人最新的失败,他们承诺要废除这项法律,他们在过去的9个月里一直在努力使得国会通过这项法案。这一结果也让共和党人不得不决定,是否要与民主党人进行两党谈判,以解决他们多年来一直在攻击的医改法案。

  投票决定

  参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)目前仍需决定是否就医保法案举行正式投票。FX678援引外媒的报道,共和党最新的提案是由南卡罗来纳州的参议员林赛·格雷厄姆和路易斯安那州的参议员卡西迪联合发起的。但柯林斯表示,缅因州会因为废除平价医保法而损失资金,因此自己不看好特朗普的决定。

  柯林斯还批评特朗普,称他匆匆起草了替代奥巴马的医改法,然而此举却让人们所得的医疗补助有所减少,并使一些病人不能得到应有的保护。柯林斯投出了反对新法案的关键一票。此前,亚利桑那州参议员麦凯恩和肯塔基参议员保罗已宣布不支持该法案。三人中如果没有一人支持,共和党就得不到通过法案所必需的50票。

  控制参众两院的共和党人现在几乎没有选择,他们似乎都不太可能在明年中期选举起跑前,履行彻底废除奥巴马的平价医疗法案这一承诺。这对其选情将大为不利。

  对特朗普医改法持否定态度的人可通过将提案与税改方案相结合来再次废止这一法案,尽管这样做可能会使特朗普的税改计划与医改法案同时泡汤。他们可让现有的法律和保险市场陷入动荡。或者他们可以像民主党人所敦促的那样,通过实施一些方案让两党回到协商的途径上。

  两党合作

  华盛顿参议员亚历山大提出推动两党议案,华盛顿州民主党参议员、参议院预算委员会主席帕蒂默里Patty Murray称,让两党再次合作是正确的做法。帕蒂默里表示,为了防止医疗成本上升,必须尽快想出一个解决方案。柯林斯也支持这种做法。

  柯林斯在接受记者的采访时表示:“现在是民主党人站出来的时候了。我们的重点应该是修复平价医疗法案中的许多缺陷。”就在柯林斯发表上述声明前,国会预算办公室对该法案的早期草案进行了分析,称该法案将导致拥有医疗保险的人数减少。

  国会预算办公室本周一表示,没有足够的时间对这项立法进行全面分析,这可能需要数周时间。共和党提出的议案是他所做的最新的努力。此前,麦康奈尔提出的另一项法案在今年夏天被一票否决。

关键词阅读:特朗普 柯林斯 共和党

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

两大利空可能会让黄金下周惨不忍睹 ECB也救不了它

2017-10-21 05:14:00来源:中金网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

法国农贷:瑞郎卖盘兴趣浓烈 维持欧/瑞多仓

2017-10-21 17:50:10来源:FX168财经网

野村证券:聚焦下周欧洲央行对欧元的风险评估;

2017-10-21 13:10:30来源:汇通网

决策分析:美国参议院为税改扫清道路 风险情绪回落美元走高

2017-10-21 07:15:10来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点