耶伦:加息路径取决大量不确定性 或已错判形势

1评论 2017-09-27 07:24:11 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

美联储主席耶伦北京时间周三凌晨发表讲话称,美联储可能已经过份地估计了劳动力市场的强度和通胀率,导致未来货币政策将会比之前预计的更加宽松。美联储公开市场委员会(FOMC)当时下调了其通胀预期,并表示其更长期的基准利率可能较之前预期的低0.25%。

  美联储主席耶伦北京时间周三凌晨发表讲话称,美联储可能已经过份地估计了劳动力市场的强度和通胀率,导致未来货币政策将会比之前预计的更加宽松。她表示,“我们将需要保持警惕”,并随着新信息的涌现而调整货币政策。

  耶伦周三在克里夫兰向全美商业经济协会发表演讲,她承认就业和工资及价格压力的趋势已经偏离了央行决策者的预期。

  导致的结果就有可能是,让美联储在退出自金融危机以来,历史性过度宽松的货币政策时,显得更加鸽派。

  耶伦称,美联储对于推动通货膨胀和劳动力市场强势表现的根本力量可能出现错判,决策者“随时准备好根据我们所了解的来修改我们的观点”。

  耶伦在事先准备好的讲话中称,“我的同事和我可能已经误判的劳动力市场的强度,长期通胀预期水平与我们的通胀目标相一致,或者甚至是推动通胀的基本面的力量。”

  耶伦此次演讲距美联储公开市场委员会宣布进行缩表不到一周。FOMC虽然未在9月的会议上加息,但其一直以来都在渐进加息。

  美联储公开市场委员会(FOMC)当时下调了其通胀预期,并表示其更长期的基准利率可能较之前预期的低0.25%。

  在总结了当前的经济情况后,耶伦称美联储仍然预计长期通胀趋向于2%的目标。然而,她表示决策者们留出了纠错的空间。

  升息的路径取决于大量不确定性

  耶伦称,“在面对相当多的不确定性时如何制定货币政策?在我看来,它强化了渐进调整的做法,行动太快会冒着政策调整过度的危险,将会阻碍预期中的进展。”

  通货膨胀的下行压力“可能会出乎意料地持久”,经济前景受“相当大不确定性”的制约。

  美联储公开市场委员会对推动通胀力量的理解是“不完美的”,决策者们认识到“一些更持久的因素”可能对当前无法达成通胀目标的形势负责。

  尽管通货膨胀在未来几年内将很可能稳定在2%左右,但“变得明显不同的概率是相当大的”。

  还有通胀预期可能并不如它们所表现的那样锚定良好,也许与我们2%的目标并不一致。将通胀稳定在2%左右“可能比预期更难”。

  基本面前景的主要假设“可能是错误的”,意味着通胀将比预期更长时间里处于低点;例如,劳动力市场状况可能不像所表现的那样紧张。

  显著的不确定性增加了渐进收紧政策的理由;然而,美联储也必须警惕行动过于渐进;“在通货膨胀回到2%之前维持货币政策不变是轻率的”。耶伦称若不适度上调利率,经济可能过热。但耶伦在12月加息的问题上没有提供明确说法。

  失业率暗示劳动力市场状况恢复到危机前水平可能是“正确的”;然而,这并不意味着目前的经济正处于全面就业状态。

  虽然下调通胀和利率听起来是有益的,但美联储官员担心将利率保持在低位,在下一次经济衰退来临时,需要留有小部分刺激空间。耶伦的讲话反映了这一担忧,经济学家本周也担忧更低的“中性利率”或者使经济保持平衡也将限制货币政策的选择空间。

  缩表后规模仍大于危机前水平

  耶伦称,美联储的资产负债表在缩减后规模仍会比危机之前大,且在资产负债表收缩的同时期限溢价应会面临上行压力。

  耶伦在克利夫兰演讲后的问答环节说,当前期限溢价已经相当窄了。

  经济能够产生许多意外;政策制定者开始公布预估的同时这就已经是个问题。

  “渐进”仍然是“合理”的预期,但“这一路径面临很多的不确定因素”。

关键词阅读:耶伦 加息 美联储 货币政策

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
FED主席宝座的争夺战激烈异常 耶伦一周两次出入白宫

2017-10-21 02:18:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

美元指数继续走高 因美联储加息预期不断上涨

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

税改里程碑式进展提振信心,美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 11:52:14来源:汇通网

FED掌门人选牵动神经 纽元突遭“屠戮”元气大伤

2017-10-21 11:29:06来源:FX168财经网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

耶伦本周两度在白宫出现 美联储主席争夺战再现疑云

2017-10-21 14:07:33来源:华尔街见闻

日本大选将举行,各党派竞选大纲被指滥竽充数;

2017-10-21 11:26:45来源:汇通网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

如果安倍晋三可以在选举中大获全胜,则日后日本或将维持超宽松货币政策不变;

2017-10-21 21:18:10来源:汇通网

人民币中间价报6.6092元上涨1个基点 终止连续下跌

2017-10-20 09:18:50来源:金融界外汇

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点