耶伦:加息路径取决大量不确定性 或已错判形势

1评论 2017-09-27 07:24:11 来源:汇通网 新零售还能炒多久

美联储主席耶伦北京时间周三凌晨发表讲话称,美联储可能已经过份地估计了劳动力市场的强度和通胀率,导致未来货币政策将会比之前预计的更加宽松。美联储公开市场委员会(FOMC)当时下调了其通胀预期,并表示其更长期的基准利率可能较之前预期的低0.25%。

  美联储主席耶伦北京时间周三凌晨发表讲话称,美联储可能已经过份地估计了劳动力市场的强度和通胀率,导致未来货币政策将会比之前预计的更加宽松。她表示,“我们将需要保持警惕”,并随着新信息的涌现而调整货币政策。

  耶伦周三在克里夫兰向全美商业经济协会发表演讲,她承认就业和工资及价格压力的趋势已经偏离了央行决策者的预期。

  导致的结果就有可能是,让美联储在退出自金融危机以来,历史性过度宽松的货币政策时,显得更加鸽派。

  耶伦称,美联储对于推动通货膨胀和劳动力市场强势表现的根本力量可能出现错判,决策者“随时准备好根据我们所了解的来修改我们的观点”。

  耶伦在事先准备好的讲话中称,“我的同事和我可能已经误判的劳动力市场的强度,长期通胀预期水平与我们的通胀目标相一致,或者甚至是推动通胀的基本面的力量。”

  耶伦此次演讲距美联储公开市场委员会宣布进行缩表不到一周。FOMC虽然未在9月的会议上加息,但其一直以来都在渐进加息。

  美联储公开市场委员会(FOMC)当时下调了其通胀预期,并表示其更长期的基准利率可能较之前预期的低0.25%。

  在总结了当前的经济情况后,耶伦称美联储仍然预计长期通胀趋向于2%的目标。然而,她表示决策者们留出了纠错的空间。

  升息的路径取决于大量不确定性

  耶伦称,“在面对相当多的不确定性时如何制定货币政策?在我看来,它强化了渐进调整的做法,行动太快会冒着政策调整过度的危险,将会阻碍预期中的进展。”

  通货膨胀的下行压力“可能会出乎意料地持久”,经济前景受“相当大不确定性”的制约。

  美联储公开市场委员会对推动通胀力量的理解是“不完美的”,决策者们认识到“一些更持久的因素”可能对当前无法达成通胀目标的形势负责。

  尽管通货膨胀在未来几年内将很可能稳定在2%左右,但“变得明显不同的概率是相当大的”。

  还有通胀预期可能并不如它们所表现的那样锚定良好,也许与我们2%的目标并不一致。将通胀稳定在2%左右“可能比预期更难”。

  基本面前景的主要假设“可能是错误的”,意味着通胀将比预期更长时间里处于低点;例如,劳动力市场状况可能不像所表现的那样紧张。

  显著的不确定性增加了渐进收紧政策的理由;然而,美联储也必须警惕行动过于渐进;“在通货膨胀回到2%之前维持货币政策不变是轻率的”。耶伦称若不适度上调利率,经济可能过热。但耶伦在12月加息的问题上没有提供明确说法。

  失业率暗示劳动力市场状况恢复到危机前水平可能是“正确的”;然而,这并不意味着目前的经济正处于全面就业状态。

  虽然下调通胀和利率听起来是有益的,但美联储官员担心将利率保持在低位,在下一次经济衰退来临时,需要留有小部分刺激空间。耶伦的讲话反映了这一担忧,经济学家本周也担忧更低的“中性利率”或者使经济保持平衡也将限制货币政策的选择空间。

  缩表后规模仍大于危机前水平

  耶伦称,美联储的资产负债表在缩减后规模仍会比危机之前大,且在资产负债表收缩的同时期限溢价应会面临上行压力。

  耶伦在克利夫兰演讲后的问答环节说,当前期限溢价已经相当窄了。

  经济能够产生许多意外;政策制定者开始公布预估的同时这就已经是个问题。

  “渐进”仍然是“合理”的预期,但“这一路径面临很多的不确定因素”。

关键词阅读:耶伦 加息 美联储 货币政策

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

原油版比特币即将推出,区块链技术或将颠覆金融界

2017-12-15 14:49:12来源:图表家

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

高盛的三个理由:为什么比特币不能取代黄金

2017-12-15 09:48:36来源:图表家

12月15日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-15 09:23:20来源:金融界外汇

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

10月份中国外汇市场成交额12.84万亿

2017-11-25 10:36:24来源:金融时报

12月15日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-12-15 10:16:09来源:金融界外汇

每日比特币:早盘急升

2017-12-15 13:01:14来源:FX168财经网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

【图解】你知道全球比特币挖矿耗电量有多惊人吗?这几张图吓死你!

2017-11-24 12:28:44来源:环球外汇

比特币“先知”放话:当前疯狂过后将只剩一地鸡毛

2017-12-13 07:53:55来源:汇通网

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2017-12-16 09:58:40来源:FX168财经网

美国税改议案纲要:企业税从35%降至21% 个税分七档

2017-12-16 06:21:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点