加拿大央行行长表示没有预先确定利率路径 一切看数据

1评论 2017-09-28 01:30:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:美东时间周三,加拿大央行行长斯蒂芬?佩洛茨(Stephen Poloz)表示,目前没有预先确定利率的走势,而加拿大央行(Bank of Canada)的未来举措将尤其依赖于数据。

  美东时间周三,加拿大央行行长斯蒂芬·佩洛茨(Stephen Poloz)表示,目前没有预先确定利率的走势,而加拿大央行(Bank of Canada)的未来举措将尤其依赖于数据。

  Poloz发言谨慎,列出加拿大经济面临的不确定性,并表示,加拿大将密切关注长期利率和汇率的走势,并观察它们如何跟随近期的两次加息变动。

  Poloz在为圣·约翰贸易委员会(st . John's Board of Trade)发表演讲时表示,“在这种情况下,货币政策将特别依赖数据,而且,一如既往,我们仍然可能会对这两种情况感到惊讶,”

  Poloz补充说:“随着我们越来越接近目标,为促进经济增长,保持我们的通胀目标,我们将继续谨慎行事。”

  他说,有几个未知数阻止了银行机械地思考利率前景,包括经济对高借贷成本的敏感性,因为家庭债务水平上升。

  这位央行行长表示,尽管在2015年削减利率是应对油价冲击的正确方法,但至少,在加拿大经济接近全面产能和央行2%的通胀目标时,不再需要额外的刺激措施。

  Poloz说,在7月和9月加拿大央行连续两次加息后,加元兑美元汇率近期走强,可能会影响抑制通胀的因素。

  利率的变化自然会导致加元的波动。然而,由于其他因素,包括外部因素,这些波动会影响我们的通胀前景,这取决于它们的原因、规模和持久性。

  Poloz表示,鉴于加拿大创纪录的家庭债务和过山车式的房地产市场,政策制定者尚未全面了解市场对收紧抵押贷款规则和住房措施的反应。

  他说:“有理由认为,加息对经济和通胀的影响可能比过去更大。”

  Poloz说,尽管加拿大的经济扩张已经变得更加广泛和自我维持,但该行预计,在第二季度GDP远远超出预期后,下半年经济增长将放缓。

  他还指出,自7月份的预测以来,该行的核心通胀指标已略高于预期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点