美国税改计划出炉重燃市场押注 再通胀交易重获投资人青睐

1评论 2017-09-28 14:10:22 来源:环球外汇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  环球外汇9月28日讯--它回来了,至少回来了一天。特朗普(Donald Trump)在去年11月意外当选美国总统后,“再通胀”或“特朗普通胀”交易推动金融市场。周三这类交易卷土重来,因特朗普公布了承诺已久的税改计划,这重燃了市场将受惠于经济加速成长和通胀的押注。

  特朗普和共和党领袖宣布的税改计划,将调降个人最高税率和企业税率,但关于如何在不会大幅推高联邦赤字的情况下为减税买单的细节内容却付之阙如。股市和美元上涨,因看好较低的税率将可刺激经济成长;债券收益率则走升,因担心更多联邦借款来支应政府更大赤字所造成的通胀压力。美元指数触及一个月高位。美股接近其历史高位,指标10年期美债收益率升至8月初以来最高水准。

  税改计划提出之后,西部资产管理公司(Western Asset Management Co)的投资组合经理Julien Scholnick表示,“我们看到乐观人气又回来了。”摩根大通(JP Morgan)驻伦敦的全球股票策略部门执行董事Emmanuel Cau说,再通胀交易模式东山再起。“显然,再通胀交易感觉又风行起来了,我们的大部分头寸部署,都是基于再通胀交易的回归。”

  但税改计划前景依然笼罩着不确定性,这可能会导致再通胀交易模式的复出来得快、去得也快。该计划在起草过程中并未征询民主党的意见,他们对该计划抱有敌意,而且共和党本身对该计划也存在分歧。景顺驻纽约全球市场策略师Kristina Hooper表示,“这是一大长串愿望清单。修成正果之前可能会被砍去很多东西。”

  也许是因为美联储

  美国股市主要股指周三收窄最初涨幅,税改计划宣布后交易员并未看到太多具体内容。ING驻伦敦汇率策略师Viraj Patel表示,“我们并未对今天的税改计划报太大希望...促使市场认真地重新衡量美国再通胀前景。“

  此外,有人说周三的市场趋势也受到其他因素的影响。一些投资者表示,美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)周二有关进一步加息的暗示,至少与税改计划同样推高了美元和美债收益率。Western Asset Management的Scholnick说:“耶伦的讲话比他们原本预期的更强硬。他们不希望慢半拍。”

  分析师表示,美元、美债收益率和美股短线可能上扬,这种趋势可能最终只是对经济形势过度悲观的相关仓位发生逆转造成的。即便如此,Scholnick说,基建支出、放宽监管尤其是放宽银行业监管,是再通胀交易(reflation trade)的另外两个驱动因素。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

安倍有望再赢得党内选举 成为日本任职时间最长首相

2018-09-20 09:30:48来源:汇通网

桥水基金创始人Dalio:中美贸易战将是悲剧 这可以避免

2018-03-06 02:13:00来源:中金网

2017年中国各省经济排行榜:广东总量第一,贵州增速第一

2018-02-27 16:46:29来源:环球外汇

美国政坛重大事件逼近 投行警告市场面临巨大风险

2018-08-08 13:46:44来源:FX168财经报社

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

标普500和纳指创历史新高 美股度过史上最平静9月

2017-09-30 07:41:23来源:汇通网

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

欧元英镑沦为难兄难弟?受两因素支撑英镑望占得上风

2018-05-26 09:02:51来源:金十数据

瑞郎风暴三年启示录:空瑞郎是为良策

2018-01-16 00:42:00来源:中金网

中美贸易争端缓和曙光隐现 中方称可考虑扩大自美进口

2018-06-08 07:30:03来源:汇通网

安倍料获党内选举压倒性胜利 票数差距或成日元风向标

2018-09-20 13:53:14来源:汇通网

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

决策分析:意大利局势一日两变 欧元大涨大跌投资者大呼吓人!

2018-05-29 07:05:00来源:FX168财经网

今日财经市场须知的5件大事:贸易战中美正式开打 投资者纷纷抛售股票涌入避险资产

2018-03-23 09:58:00来源:Investing.com中文站

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

央行出手:支付宝们正式被“收编”!

2017-10-16 09:07:00来源:亚洲外汇网

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

2017-10-16 15:52:18来源:凤凰网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点