特朗普有极好理由任命耶伦任美联储主席 但他可能不会

1评论 2017-09-28 22:44:00 来源:中金网 新零售还能炒多久

  摘要:美国总统特朗普(Donald Trump)有很多合理的理由重新任命珍妮特?耶伦(Janet Yellen)担任美联储主席,耶伦的第一个任期在明年2月结束。但是,这并不意味着他会做出正确的选择。

  美国总统特朗普(Donald Trump)有很多合理的理由重新任命珍妮特·耶伦(Janet Yellen)担任美联储主席,耶伦的第一个任期在明年2月结束。但是,这并不意味着他会做出正确的选择。

  一方面,她提高利率的政策只是在帮助刺激经济,在经过7年的复苏之后,经济稳定的共识还没有得到广泛的分享。

  如果特朗普希望实现3%的高增长目标,这一点至关重要。

  留任耶伦的另一个原因是,她让金融市场继续创下新高,这也是特朗普高兴的一点。美联储未来领导层的不确定性将导致人们对美联储的政策方针产生怀疑,并可能使令人兴奋的股票价格偏离轨道。

  CUNA Mutual Group的首席经济学家史蒂夫·里克(Steve Rick)在接受Business Inside的采访时表示:“重新任命珍妮特·耶伦(Janet Yellen)并任命一些华尔街知名人士将是一个明智的决定。市场将欢迎珍妮特·耶伦(Janet Yellen)连任,我仍然认为她是竞争人选中的领跑者。”

  第三个好的理由将是罕见的两党合作——耶伦是在克林顿政府任职的民主党人。

  里克并不是唯一一个希望特朗普考虑重新命名耶伦的人,他没有排除耶伦的可能性,但也没有表现出任何特别的同情。

  在特朗普与现任国家经济委员会(National Economic Council)主席、前高盛总裁盖瑞·科恩(Gary Cohn)的明显青睐之后,她的机会似乎有所改善。前美联储理事、摩根士丹利银行家凯文·沃什(Kevin Warsh)也一直在努力竞选,尽管在经济大衰退期间和之后他作出了一系列政策错误判断。

  尽管如此,由于种种原因,耶伦连任的可能性仍然很小。

  首先,特朗普没有把女性任命为高权力职位的记录。在总统的23名内阁成员中,只有4人是妇女,只有联合国大使Nikki Haley是国家安全机构的成员。美联储主席的地位几乎已经是美国最高权力阶层了。

  其次,耶伦曾公开反对特朗普在华尔街放松管制的议程,这与她在国会实施的许多新规定背道而驰。

  第三,她是一名民主党人,在竞选期间,特朗普错误地指责她维持低利率,以帮助奥巴马总统。

  耶伦在9月的新闻发布会上说,她没有讨论与特朗普重新任命的问题。

  她在接受记者采访时说:“我曾说过,我打算把我作为主席的任期执行完,我真的不打算评论我的意图。我要说的是,我没有与特朗普总统进行进一步的会晤。在我的任期早期,我和他见过面了,我还没有和他再见面。”

  《华尔街日报》对56位经济学家进行的调查发现,近四分之三的经济学家支持耶伦连任第二个任期。耶伦此前曾担任美联储副主席,之前曾担任旧金山联储(San Francisco Fed)主席。

  即使特朗普真的越过了成见提名耶伦,与最近的跨党派美联储主席任命的传统保持一致,也不清楚这位博士经济学家是否会接受。

  曾与耶伦共事过的前明尼阿波利斯联储主席科切拉科塔(Narayana Kocherlakota)呼吁她拒绝任何特朗普的提议,因为总统对弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)的暴力白人民族主义抗议活动做出了回应。

  “我对总统的建议没有改变,”罗切斯特大学教授在谈到他自己早先的建议时说,“特朗普任命耶伦。但我对耶伦的建议是,拒绝任何来自特朗普的提议。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一图看懂共和党新版税改要点

2017-12-17 13:16:01来源:华尔街见闻

欧元区又传噩耗 奥地利极右政党加入新政府占据要职

2017-12-17 13:30:51来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

下周交易机会展望:美国GDP/PCE、税改投票、日本央行议息

2017-12-17 12:21:25来源:图表家

野村2018年展望:中国经济增速放缓至6.4% 合规者为王

2017-12-17 13:25:38来源:华尔街见闻

超级周! 汇市遭“轮番轰炸”、下周恐再掀巨浪!

2017-12-17 10:55:56来源:F168

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

瑞讯银行:欧元、英镑、日元及澳元走势预测

2017-12-16 16:31:08来源:FX168财经网

美元兑日元上行乏力 汇价仍徘徊近一周低点

2017-12-15 07:39:42来源:汇通网

共和党人平息内部纷争 特朗普税改硕果插翅难飞?

2017-12-17 13:23:50来源:汇通网

人民币中间价报6.6113元 下调80个基点

2017-12-15 09:17:32来源:金融界外汇

美指升至三周高位 通胀回暖提振FED明年加息预期

2017-12-13 07:50:31来源:汇通网

FXTechstrategy:欧元/美元本周走势前瞻

2017-12-11 07:43:56来源:FX168财经网

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

美国税改议案纲要:企业税从35%降至21% 个税分七档

2017-12-16 06:21:00来源:中金网

“疯狂十八小时”落幕 五大央行货币政策殊途同归

2017-12-15 07:49:38来源:汇通网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点