特朗普有极好理由任命耶伦任美联储主席 但他可能不会

1评论 2017-09-28 22:44:00 来源:中金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要:美国总统特朗普(Donald Trump)有很多合理的理由重新任命珍妮特?耶伦(Janet Yellen)担任美联储主席,耶伦的第一个任期在明年2月结束。但是,这并不意味着他会做出正确的选择。

  美国总统特朗普(Donald Trump)有很多合理的理由重新任命珍妮特·耶伦(Janet Yellen)担任美联储主席,耶伦的第一个任期在明年2月结束。但是,这并不意味着他会做出正确的选择。

  一方面,她提高利率的政策只是在帮助刺激经济,在经过7年的复苏之后,经济稳定的共识还没有得到广泛的分享。

  如果特朗普希望实现3%的高增长目标,这一点至关重要。

  留任耶伦的另一个原因是,她让金融市场继续创下新高,这也是特朗普高兴的一点。美联储未来领导层的不确定性将导致人们对美联储的政策方针产生怀疑,并可能使令人兴奋的股票价格偏离轨道。

  CUNA Mutual Group的首席经济学家史蒂夫·里克(Steve Rick)在接受Business Inside的采访时表示:“重新任命珍妮特·耶伦(Janet Yellen)并任命一些华尔街知名人士将是一个明智的决定。市场将欢迎珍妮特·耶伦(Janet Yellen)连任,我仍然认为她是竞争人选中的领跑者。”

  第三个好的理由将是罕见的两党合作——耶伦是在克林顿政府任职的民主党人。

  里克并不是唯一一个希望特朗普考虑重新命名耶伦的人,他没有排除耶伦的可能性,但也没有表现出任何特别的同情。

  在特朗普与现任国家经济委员会(National Economic Council)主席、前高盛总裁盖瑞·科恩(Gary Cohn)的明显青睐之后,她的机会似乎有所改善。前美联储理事、摩根士丹利银行家凯文·沃什(Kevin Warsh)也一直在努力竞选,尽管在经济大衰退期间和之后他作出了一系列政策错误判断。

  尽管如此,由于种种原因,耶伦连任的可能性仍然很小。

  首先,特朗普没有把女性任命为高权力职位的记录。在总统的23名内阁成员中,只有4人是妇女,只有联合国大使Nikki Haley是国家安全机构的成员。美联储主席的地位几乎已经是美国最高权力阶层了。

  其次,耶伦曾公开反对特朗普在华尔街放松管制的议程,这与她在国会实施的许多新规定背道而驰。

  第三,她是一名民主党人,在竞选期间,特朗普错误地指责她维持低利率,以帮助奥巴马总统。

  耶伦在9月的新闻发布会上说,她没有讨论与特朗普重新任命的问题。

  她在接受记者采访时说:“我曾说过,我打算把我作为主席的任期执行完,我真的不打算评论我的意图。我要说的是,我没有与特朗普总统进行进一步的会晤。在我的任期早期,我和他见过面了,我还没有和他再见面。”

  《华尔街日报》对56位经济学家进行的调查发现,近四分之三的经济学家支持耶伦连任第二个任期。耶伦此前曾担任美联储副主席,之前曾担任旧金山联储(San Francisco Fed)主席。

  即使特朗普真的越过了成见提名耶伦,与最近的跨党派美联储主席任命的传统保持一致,也不清楚这位博士经济学家是否会接受。

  曾与耶伦共事过的前明尼阿波利斯联储主席科切拉科塔(Narayana Kocherlakota)呼吁她拒绝任何特朗普的提议,因为总统对弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)的暴力白人民族主义抗议活动做出了回应。

  “我对总统的建议没有改变,”罗切斯特大学教授在谈到他自己早先的建议时说,“特朗普任命耶伦。但我对耶伦的建议是,拒绝任何来自特朗普的提议。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元跌破6.89关口 抹去此前近300点涨幅

2018-08-17 10:59:36来源:金融界网站

美元再现“闪跌”贵金属暴涨 特朗普罕见力挺美元

2018-08-17 07:34:27来源:FX168财经报社

特朗普又警告土耳其!黄金“过山车”后恐再续前缘?

2018-08-17 13:34:24来源:FX168财经报社

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

特朗普罕见吹嘘强势美元 黄金“厄运”远未结束?

2018-08-17 13:33:11来源:FX168财经报社

中美重启贸易谈判澳元暂获喘息 后市前景仍不容乐观

2018-08-17 07:32:13来源:汇通网

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

“恐怖数据”远超预期提振美元 黄金跌势难止再创新低

2018-08-16 07:49:00来源:FX168财经报社

离岸人民币半小时内持续下挫200点 基本回吐先前涨幅

2018-08-17 10:15:52来源:金融界网站

人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力

2018-08-17 01:56:49来源:中国证券报

离岸人民币兑美元跌破6.95关口 全球大宗商品全线暴跌

2018-08-16 07:31:58来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8894元 上调52个基点

2018-08-17 09:16:35来源:金融界外汇

中美重启谈判美元走软 黄金反弹会否是“一日游”?

2018-08-17 07:35:00来源:FX168财经报社

USGFX:危机蔓延 意大利国债收益率继续新高

2018-08-16 10:11:07来源:金融界网站

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

8月17日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-17 09:17:59来源:金融界网站

8月17日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-08-17 07:57:22来源:FX168财经报社

中美即将展开互相伤害的贸易战 三方面看贸易战影响几何

2018-03-23 22:04:00来源:中金网

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点