加泰罗尼亚或仍独立公投 你需要知道的都在这!

1评论 2017-09-29 07:28:37 来源:汇通网 新零售还能炒多久

西班牙国家政府表示,将在10月1日部署警力,以阻止加泰罗尼亚地区独立投票,并下令接管所有投票站。尽管目前还不清楚周日的投票结果如何,但分析人士普遍认为是西班牙政府的一场宪法危机,这场危机将会继续下去。

  西班牙国家政府表示,将在10月1日部署警力,以阻止加泰罗尼亚地区独立投票,并下令接管所有投票站。政府和国家宪法法院裁定,投票是违宪的西班牙的“家务事”引起了全世界的关注。尽管目前还不清楚周日的投票结果如何,但分析人士普遍认为是西班牙政府的一场宪法危机,这场危机将会继续下去。

  问题一,公投还可能进行吗?

  很难想象警察会如何关闭加泰罗尼亚地区近1000个城镇的所有投票,但有可能会限制投票的规模。且不论公投结果怎么样,最终都可能不会得到西班牙城府的承认。

  问题二,最可能的结果是什么呢?

  地方政府7月进行的民调显示,该地区支持独立的人数有所下降,只有35%的受访者支持。但是,在执法机构打压投票的行为可能刺激这些独立派的行动。在冲突升级之前,分裂主义领导人表示,他们认为将考虑达到180万张“赞成”票,就宣布独立,因为这足以在任何正常的地区选举中获得多数席位。在这场冲突中,更激进的派系可能会试图宣布分裂,但他们不会得到国际认可,并且很可能会引发西班牙政府对该地区的全面接管。

  问题三,这对西班牙政治意味着什么?

  西班牙政府将面临不确定性。在两场不确定的大选之后,去年,西班牙首相拉霍伊把一个少数派政府拼凑起来,这有赖于巴斯克民族主义者的支持,然而后者不赞同西班牙政府的高压手段。拉霍伊本周放弃了向议会提交他的2018年税收和支出的计划,他的预算负责人称,这是因为政府没有足够的票数通过这项计划。

  问题四,如果拉霍伊的预算计划流产,他的政府会倒台吗?

  并不会。拉霍伊可以把2017年的预算翻到明年,以维持政府运转,而根据西班牙法律,反对党需要赢得一场不信任投票才能获得成功。到目前为止,这一事实已经证明了这一点。但是,如果预算计划无法通过,拉霍伊坚持到完整的四年任期结束的机会将会减少。

  问题五,加泰罗尼亚的下一步行动是什么?

  不管怎样,地区选举仍很可能会出现。如果加泰罗尼亚选择独立,那么西班牙政府很可能会对该地区的政府进行控制。但这将把拉霍伊带到未知的宪法领域,因为没有先例可以参考。但据一名州检察官Elisa说,首相可能不得不迅速召集选举,以恢复该地区的自治。经过适当的法律投票,可以清楚地看出,在经历了数月的动荡之后,加泰罗尼亚人的选择。

  据Capital Economics的助理经济学家奥利弗琼斯称,如果投票真的如期举行,不管是这个周日还是未来,对加泰罗尼亚和西班牙经济的不稳定影响可能很大。

关键词阅读:加泰罗尼亚 公投 西班牙

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
香港推出比特币期货交易 2万大关前考验人类想象力

2017-12-18 08:02:24来源:微信公众号:人民币交易与研究

终点前的最后冲刺—贯穿全年的大戏将引爆本周市场?

2017-12-18 15:08:49来源:环球外汇网

12月18日-22日 重磅经济数据和风险事件前瞻

2017-12-18 07:40:41来源:汇通网

美税改最终表决闯关在望 特朗普望送出“圣诞大礼”

2017-12-18 07:51:51来源:汇通网

12.18财经早餐:美税改将进行最终投票 关注日银决议

2017-12-18 08:14:16来源:汇通网

外汇市场周评:美联储引领央行盛宴 商品货币独占鳌头

2017-12-18 07:44:23来源:汇通网

美联储卡什卡利反对加息三理由:通胀 薪资 收益率曲线

2017-12-19 00:36:00来源:中金网

美元/加元缺乏明确方向 美元承压油价上涨加元也没起来

2017-12-18 23:07:00来源:中金网

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

多头押注明年布油涨破80 加拿大成供应的一大变数

2017-12-18 22:55:00来源:中金网

一图看懂共和党新版税改要点

2017-12-17 13:16:01来源:华尔街见闻

下周交易机会展望:美国GDP/PCE、税改投票、日本央行议息

2017-12-17 12:21:25来源:图表家

法兴银行:市场已将税改消化殆尽 明年股市涨幅有限

2017-12-19 00:07:00来源:中金网

兴业投资:黄金1270上方整理 非农前关注美国经济数据

2017-12-05 16:16:39来源:金融界外汇

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

油价明年将出现大幅波动 委内瑞拉面临的危机比预期重

2017-12-19 00:55:00来源:中金网

12月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-18 09:32:34来源:金融界外汇

经济衰退何时来临?专家教你关注两大指标

2017-12-18 23:30:36来源:图表家

外媒:揭露比特币期货的三大谎言

2017-12-13 18:26:22来源:FX168财经网

英镑/美元升势发力破位1.3375 脱欧利好静待美政府却可能关门?

2017-12-18 21:58:22来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点