两大利好只是昙花一现?美元长期下行趋势难破!

1评论 2017-09-29 15:04:12 来源:环球外汇 涨停板,就要这样抓

  环球外汇9月29日讯--由于特朗普计划减税以及美联储暗示年底再加息一次因推动美元大涨,美元指数本周以来累计上涨1.1%,有望录得12月以来最大单周涨幅。不过分析师表示,美元在9月份的反弹将会停滞,美元的长期下行趋势并未改变。

  税改计划饱受质疑

  美国总统特朗普周三提出美国三十年来幅度最大的税改计划,提议对多数美国人减税。 该计划要把企业税率从35%降至20%,小企业税率从39.6%降至25%,个人最高税率从39.6%降至25%。特朗普政府并未说明税改计划中累进税率级距所对应的收入水平。

  然该计划欠缺细节且在国会面临反对声浪。澳洲西太平洋银行(Westpac Bank)分析师Richard Franulovich警告称,“随着税改协商的加强,巨大的程序、财政和政治掣肘可能会愈来愈明显,减税规模由于太大而不现实,废除减扣将被证明在政治上也是困难重重。该计划的经济效益也令人怀疑。”

  据独立分析师,特朗普对企业和个人的减税计划将使十年内联邦收入减少逾5万亿美元。美国已经有20万亿美元的债务,这项税改计划虽然在减税操作方面非常具体,但对于如何抵消由此造成的联邦收入减少造成的影响,该计划没有提供细节。

  同时该项税改被认为是将帮助富人而损害较低阶层的利益。一些抨击人士亦担心该计划会如何冲击美国富人和穷人之间的收入落差。民主党人士严厉批评该计划等于是向富人和企业送上厚礼,尽管特朗普保证富人将不会从中获得好处。抨击人士则把矛头对准了共和党人士计划把最低个人税率的税级从10%提高至12%。

  美联储对美元影响有限

  由于投资者预期美联储12月加息可能性上升,提振两年期美债收益率因此一度触及近九年高位,美元指数自月初录得的两年低位91.01反弹2.3%。

  澳新银行(ANZ)高级外汇分析师Daniel Been指出,虽然美元看起来超卖,但他认为这并非美元强势上扬的开始,近期美元的反弹动力不足,尤其是兑未来将启动货币政策正常化国家的货币。

  下图显示了G10货币的当前实际利率,将它们分成了高度刺激和刺激组合。实际利率是名义利率减去通胀率。

  过去一年美元走强的主要理由是美国货币政策从高度宽松转为政策收紧。未来货币政策对美元的影响将减弱。兑其他主要货币,美元不太可能从货币政策获得太多的支撑。其他经济体,如澳大利亚也即将加入全球收紧周期。除非美联储单独创造一个新的类别——拥有正实际利率的货币,否则仍是这种情形。

  技术面上看,彭博外汇策略师ark Cudmore周五撰文称,彭博美元指数(Bloomberg Dollar Index)会测试始于1月高点的下降趋势线,但他在文章强调称,“我还没有听到一个令人信服的理由,表明为何这一趋势现在应该改变”。

  

  不过Cudmore也承认,若彭博美元指数周线水平收于上述趋势线上方,则表明他的观点出错了,并且忽视了某些因素。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

外汇占款近23个月以来首次转正

2017-10-22 09:17:26来源:经济日报

欧洲央行关键会议来袭 这两句话将关乎欧元成败

2017-10-22 17:20:21来源:FX168

美元净空仓降至逾一个月低位 预算案通过提振美元

2017-10-22 13:46:00来源:快讯通财经

美联储爆出惊人内幕:经济将再次出现大衰退?

2017-10-22 09:54:22来源:投资圈

伊拉克欲重振产量油价回调 多重利好助多头卷土重来

2017-10-22 17:18:55来源:汇通网

英镑或进一步下挫20% 只要英国“硬脱欧”

2017-10-21 06:23:00来源:中金网

?美元/日元升至3月高点 日本大选川普税改致其大幅波动

2017-10-21 03:31:00来源:中金网

特朗普智商还在线 情商却早已欠费

2017-10-22 12:01:00来源:中金网

西班牙政府将暂收加泰自治权 市场风险料席卷而至?

2017-10-21 22:25:21来源:汇通网

特朗普税改日趋明朗 美国三大股指再创新高

2017-10-21 05:49:00来源:中金网

白俄罗斯入境免签 2017全球各国护照含金量排名(表)

2017-09-26 18:18:51来源:金融界网站综合

税改里程碑式进展提振信心 美元创月内最大单日涨幅

2017-10-21 09:14:00来源:汇通网

利好突袭美元重振雄风 特朗普交易再临市场!?

2017-10-21 09:00:23来源:FX168财经报社

澳新银行:短期内澳元和纽元的低波动性将继续,而长期来看这种低波动性是不可持续的;

2017-10-21 20:37:10来源:汇通网

如果安倍晋三可以在选举中大获全胜,则日后日本或将维持超宽松货币政策不变;

2017-10-21 21:18:10来源:汇通网

欧洲央行决议将“轰炸”市场

2017-10-21 13:45:35来源:FX168

9月29日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-09-29 09:23:20来源:金融界外汇

取代黄金?新加坡推出钻石交易 或成下个资金避风港

2017-10-11 14:13:12来源:汇通网

8月17日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-17 09:25:22来源:金融界外汇频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点