又是风暴夜!美元迎超级行情?别忘了还有两大“核弹”

1评论 2017-09-29 18:10:50 来源:FX168财经网 新零售还能炒多久

  FX168财经报社(香港)讯 风暴来袭!就在今天(周五,9月29日)晚上,全球市场恐又将掀起一场狂风巨浪:堪称本周最重磅的一份经济数据将在北京时间20时30分出炉!作为美联储青睐的通胀指标之一,美国8月个人消费支出(PCE)物价指数将对外汇市场走势,尤其是美元指数产生重大影响!此外,在中国欢度国庆中秋假期之际,全球市场却是“核弹”连连:朝鲜局势、西班牙加泰罗尼亚的独立公投...

  1、又是风暴!美元多头的狂欢势将更加猛烈...

  本周以来,美元指数强势反弹,原因在于美联粗加息预期的升温,以及美国总统特朗普公布的税改计划。这也引发了美元空头削减仓位,促使美元有望创下去年12月以来表现最佳一周!

  从技术面来看,美元指数更是一举攻破了数个关键水平。彭博早前撰文指出,美元动能依然看涨,慢速随机指标K线升至80,处于超涨领域。下一个技术阻力位在94.145,是8月16日高点。

  (图片来源:FX168财经网、彭博)

  消息面:1、美联储升息预期的持续升温!随着联储主席耶伦等官员释放鹰派言论,美联储12月之前加息的几率从不足三分之一升至70%,在一个月之前,12月升息概率仅仅33%。

  2、尽管市场观察人士仍对美元的长期前景持怀疑态度,认为税改计划要成为立法还需时日,不过美国总统特朗普的税改计划出炉,带动美国国债收益率的反弹,进而提振了美元指数的攀升。

  “我们需要在数据面及美国税改计划在国会的进展获得更多厘清,然后才能看多美元,”德国商业银行外汇策略分析师Thu Lan Nguyen称。

  未来几天公布的数据,将为美国经济情况提供更多证据。投资人将聚焦于美国经济数据,包括今晚的8月个人消费支出(PCE)物价指数以及10月6日的美国非农就业数据。

  分析人士指出,预计美国8月核心PCE年率小幅加速至1.5%,或为近6个月以来首次录得增长。倘若PCE数据取得优于预期的表现,美元或将寻获新的增长动能。

  BK Asset Management外汇战略总经理Boris Schlossberg称,如果PCE数据强于预期,通缩因素最糟糕部分已经被排除,经济将开始逐步增加动能。

  Boris Schlossberg在接受CNBC采访时表示,这将增强美联储对经济的信心,同时提振美债收益率及美元。

  不过三菱东京日联银行(BTMU)驻新加坡分析师TePPei Ino称,现在就断言美元重拾强势可能仍为时尚早。

  本周五发布的美国8月个人消费支出(PCE)物价指数,以及下周出炉的美国就业数据等美国经济数据,将是市场近期关注的焦点。如果这些指标表现疲弱,看好美元的情绪可能改变。

  除了经济数据之外,有交易商称,美元涨势可能进一步受支撑,因技术面利好于债市

  在今年稍早特朗普财政政策改革预期顶峰时期,美国10年期国债收益率曾一度升穿2.60%。目前10年期美债收益率虽然已较9月8日低点上升25个基点,但也才到2.31%。

  2、全球市场“核弹”连连:朝鲜局势、西班牙加泰罗尼亚独立公投

  在中国市场欢度国庆中秋假期之际,全球金融市场却是“核弹”连连,首先就是西班牙加泰罗尼亚地区的独立公投事件,料将令欧元承压;朝鲜局势问题,消息称,朝鲜或有更多军事挑衅。

  1)朝鲜有更多军事挑衅?

  据外媒援引韩国军方消息称,朝鲜可能在本周末再次试射导弹,朝鲜被观测到正将洲际弹道导弹级别的火箭运至西海岸。

  韩联社援引韩国外长康京和报道称,朝鲜“极有可能”发动更多的军事挑衅。

  康京和指出,朝鲜在核武及导弹项目上取得的进展比预期要快,令人担忧;韩国和美国正在携手进行准备。不过康京和没有说明盟国会如何应对朝鲜的挑衅行动。

  中国外交部发言人陆慷28日在例行记者会上说,中方反对朝鲜半岛生战生乱,国际社会也不允许轻启战端导致生灵涂炭。

  “我们一向赞成美朝、韩朝通过对话协商解决有关问题。半岛核问题关系到地区的和平稳定,关系到有关各方的切身利益。”陆慷说。

  根据中国商务部周四刊登在网站的一则声明,中国企业在境外与朝鲜实体或个人设立的合资合作企业亦应予以关闭。

  2、西班牙加泰罗尼亚地区的独立公投

  欧元/美元眼下在整理跌幅,料将创下今年2月以来首个月度跌势,因德国大选结果促使投资者针对今年迄今欧元的两位数涨幅了结获利。

  (欧元/美元日线图 来源:FX168财经网)

  据分析人士指出,德国大选的意外结果,令市场担忧欧元区政治风险的升温。有分析人士警告称,即将到来的加泰罗尼亚独立公投可能成为下一个引爆欧元跌势的“催化剂”因素。

  关于加泰罗尼亚独立的非官方公投将于10月1日举行,一些分析人士预计,随着这一潜在破坏性事件的加剧,未来欧元的跌势可能将进一步加剧。

  City Index研究主管Kathleen Brooks说道:欧元面临的更大风险不太可能来自德国,而可能来自于西班牙,加泰罗尼亚地区正计划在10月1日举行非法独立公投。”

  Brooks说道,如果加泰罗尼亚人投票支持独立,即使投票被认为是非法的,那么也可能会给马德里施加压力,让该地区的人民进行合法投票,这可能会增加西班牙分裂的几率。

  Brooks表示:假如加泰罗尼亚公投继续下去,我们预计这对于欧元而言将是一个具有破坏性的事件,假如分裂分子获胜,欧元最初可能会急剧下滑,幅度或高达5%。

  西班牙国家政府目前已经表示,将在10月1日部署警力,以阻止加泰罗尼亚地区独立投票,并下令接管所有投票站。

  地方政府7月进行的民调显示,该地区支持独立的人数有所下降,只有35%的受访者支持。但是,在执法机构打压投票的行为可能刺激这些独立派的行动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

“疯狂十八小时”落幕 五大央行货币政策殊途同归

2017-12-15 07:49:38来源:汇通网

美元兑日元上行乏力 汇价仍徘徊近一周低点

2017-12-15 07:39:42来源:汇通网

英国央行调查显示:英国人对退欧影响越来越悲观

2017-12-16 12:06:11来源:FX168财经网

美元跌人民币涨 汇率风险可控

2017-12-15 04:20:54来源:中国证券报

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2017-12-16 09:58:40来源:FX168财经网

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

2017年 三位央行行长最后的show time

2017-12-16 12:04:57来源:云核变量

今日比特币:区间整理

2017-12-15 13:45:43来源:FX168财经网

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

人民币中间价报6.6113元 下调80个基点

2017-12-15 09:17:32来源:金融界外汇

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

全球首支比特币期货合约交易上线首周涨超20%

2017-12-16 09:52:30来源:环球外汇

美联储启动缩表当月 恰逢中国恢复增持美债

2017-12-16 05:19:00来源:中金网

三大央行大闹外汇市场 “最恐怖行情”竟由他制造!

2017-12-15 13:41:54来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点