警报!美元多头小心 本周非农可能飞出“黑天鹅”

1评论 2017-10-02 08:55:29 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  FX168财经报社(香港)讯 因美联储主席耶伦发出鹰派言论,加之备受关注的美国税改计划终于揭开其面纱,上周美元成为汇市大赢家,创下今年以来周线最大涨幅。本周金融市场将迎来“超级周”,美国非农报告等重磅经济数据将出炉,此外,美联储主席耶伦和纽约联储主席杜德利等重量级美联储高官也将登场。由于美国此前遭遇飓风的影响,市场对9月非农数据的预期值已经相当低,增幅不及10万,但分析师警告称,实际结果可能会比预期还要更加糟糕,甚至不排除增幅为负的可能性,若果真如此,则金融市场可能会出现“惊天波动”。

  ICE美元指数上周上涨接近1%,为连续第三周上涨,且自2月以来首月上涨,该指数9月攀升0.35%。此外,彭博美元指数上周上涨1.05%,该指数9月上涨0.65%。

  美元整体上已从9月初所及的数年低位反弹,在美联储上次会议发出更多强硬信号,暗示12月升息可能性后,这波反弹扩大。分析师称,美国白宫的税改新计划也在支撑美元。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)在周二暗示虽然通胀低于目标,但美联储可能会按计划行事,在12月再次加息。

  Forex.com研究主管James Chen指出,12月加息的预期仍然较高,美元反弹仍然受到支撑。

  受美元反弹打压,9月现货金下跌3%,为2017年迄今最大月度降幅,也是2016年11月以来的最大月度跌幅。

  非农增幅恐为负?

  本周最重磅的经济数据无疑是周五的美国就业报告。这份报告一直被认为是美国月度最重要的经济数据。9月非农就业人数是值得关注的关键数字。

  各界将观察9月两大飓风对美国就业市场的冲击,评估其对于年底前整体经济的影响。

  9月非农报告于北京时间周五20:30出炉之后,最直接的后果是可能会引发本周最大的市场波动。

  对美国9月非农就业人数的初步预测显示,大西洋飓风季对劳动力市场产生了巨大影响。

  在该数据将于10月6日公布之前,根根上周稍早的彭博调查,9月非农就业人数料增长7万人,为3月份以来的最糟表现。

  (飓风恐影响9月非农表现 图片来源:彭博、FX168财经网

  接受彭博调查的经济学家预测介于下降4.5万到增加20.9万之间,这也是2013年3月份以来最大的预测差距——当时,经济学家试图衡量联邦政府预算自动全面削减措施的影响。

  最新的彭博调查表明,美国9月非农就业岗位料增加8.5万人,略高于此前的调查值。

  FX168财经网在9月8日就曾撰文称,不排除9月非农就业岗位增幅为负的可能性,若果真如此的话,对于美元而言无疑是一个堪称“噩梦般”的结果。

  分析师称,飓风可能拖累第三季度度国内生产总值(GDP)与9月非农就业增幅。有人担心,休斯顿洪灾的干扰可能抑制9月就业岗位增幅。休斯顿的就业人数略超300万人。

  NatWest Markets首席分析师Michelle Girard说:“假如就业人数减少5%,就代表15万人失去工作,我们不排除9月非农就业岗位增幅为负的可能性,特别是考虑到飓风伊尔玛可能造成进一步损害。”

  美国8月非农就业岗位增幅降至15.6万个,外界基本将之归因于季节性因素。

  除了非农增幅,失业率、薪资等数据也将受到关注。调查显示,美国9月失业率料维持在4.4%;9月平均每小时工资月率料攀升0.3%,增幅高于上月的0.1%。

  工资增长的重要性不亚于工作岗位的增加。美联储仍打算在12月加息,但如果数据不支持,他们可能会改变主意。

  美联储大佬讲话

  本周金融市场又将迎来一系列的美联储官员讲话,其中包括美联储主席耶伦。与往常一样,交易员和投资者将会字斟句酌,以找到有关货币政策变动时机的最新线索。

  美联储主席耶伦将于周三在圣路易斯的一个会议上发表开幕讲话。她对最新数据的任何反映,比如核心PCE的下降,都可能会影响市场。

  美国商务部公布,美国8月核心PCE物价指数较上年同期上升1.3%,7月上涨1.4%。核心PCE是美联储看重的通胀指标,联储设定的通胀目标为2%。

  耶伦上周稍早表示,联储计划维持当前的升息路径,这告诉投资者,联储可能在12月再度加息,明年还可能进一步加息。联储今年已加息两次。

  纽约联储主席杜德利(William Dudley)将于周五发表讲话。杜德利通常被认为是美联储的三号人物。

  随着二号人物、副主席费希尔即将退休,杜德利的话语变得更加重要。他曾经是鸽派官员,但一般来说,都服从组织。其任何有关下一次加息时机的暗示都可能推动市场走势。

  除了非农和美联储官员讲话 本周其它关注重点还包括

  1.美国ISM制造业PMI(周一)

  近几个月来,非农就业报告的初步前瞻指标相当乐观。8月份该指数为58.8,反映出经济增长强劲,符合预期。预计此次该指数将小幅下滑至57.9。

  2.澳洲联储率决议(周二)

  澳洲联储(RBA)坚定地表示“中立”。在最近一次的公开露面中,澳洲联储主席洛威重申,目前利率将保持稳定。声明中有关澳元的措辞将值得关注。澳洲联储一直在抱怨汇率,但姿态并非咄咄逼人。如今是否会有改变?

  3.ADP非农就业报告(周三)

  ADP是非农的重要前瞻指标,素被称作“小非农”,其总能搅动市场,即便这份报告并不总是能够得到周五的官方就业报告的呼应。今年8月,ADP报告显示就业岗位强劲增长23.7万,超出预期。当前的预期要低得多,只有15.1万。

  4.ISM非制造业PMI(周三)

  服务业让制造业相形见绌,这项调查为周五的报告提供了另一个重要线索。近几个月来,该指标一直波动较大,但8月份指标表现尚可,为55.3。据估计,9月份也会录得类似的数据:55.5。就业分项将是非农表现的一个暗示。

  5.欧洲央行会议纪要(周四)

  欧洲央行在最近的声明中声称,其可能会在10月份做出决定。9月会议的会议纪要即将公布,10月会议渐行渐近。任何关于量化宽松预期决定的细节都将影响市场走势。缓慢的缩减会对欧元造成伤害,而更快的结束则将提振欧元。

  6.朝鲜局势进展

  本周朝鲜或美国所作出的有关朝鲜核战争的任何新措辞都可能会引爆市场走势。美军轰炸机近期飞至朝鲜东部附近,被朝鲜视为宣战行为,平壤是否有后续反应值得观察。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

耶伦再次回到白宫和科恩共进午餐 不与特朗普会面

2017-10-21 00:12:00来源:中金网

华尔街日报力挺泰勒或沃什 不认为鲍威尔将是Fed掌门

2017-10-21 00:24:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

日产将暂停日本本土工厂生产 日本制造业前景堪忧!

2017-10-20 08:42:00来源:中金网

组阁谈判逆袭上位 新西兰将诞生80后美女总理

2017-10-20 07:22:55来源:汇通网

iPhone X下周五正式开售 二三百万出货一上市或将抢光

2017-10-21 01:46:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点