德国组阁或到明年才有戏?放心欧元不会受影响!

1评论 2017-10-02 22:29:38 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  汇通网讯——默克尔的一些顾问认为,德国联合政府的谈判很可能会拖到明年初的几个月,而这将使法国总统马克龙的改革陷入不确定的状态。但幸运的是,不太可能导致欧元区经济复苏脱轨,欧元仍牢牢掌握欧洲央行手里。 德国大选现任总理默克尔不出所料在大选中胜出,但仍旧面临组阁的难题。观察人士称,在谈判中迅速形成德国新政府是不明智的。欧洲最大的经济体现在正处于战后历史上最困难的政治进程的开端。分析人士指出,幸运的是,除非出现更多戏剧性的复杂情况,这种混乱局面对欧元资产价值的影响不会太大,欧元牢牢地掌握在欧洲央行手中。

  德国政治不稳定对欧洲和欧元区的长期影响则是另一回事。就目前的情况来看,建立欧元区财政联盟的制度改革,以及加强结构性政策的协调,都将会大大推迟。但这影响也不大,因为欧盟和欧元区可以在当前的一体化程度上发挥作用。

  

德国联合政府的谈判可能会拖到明年初

  德国的分析人士认为,最近的德国选举表明,默克尔和财长朔伊布勒为德国制造了严重的问题,还严重损害了欧洲其他国家的经济。默克尔政府的政策错误,以及欧洲地区新的政治力量,将使柏林很难形成一个稳定的政府,并重新确立德国在欧盟和欧元区的影响力。

  事实上,在寻找可能的联盟伙伴之前,默克尔所在的基民盟和基社盟必须就如何维持他们的伙伴关系以及组建新政府的授权达成一致。目前,默克尔最亲密的一些顾问认为,联合政府的谈判很可能会拖到明年初的几个月。

  德国社会主义党(SPD)的领导人有更悲观的预测,他们预计默克尔将无法与基社盟、绿党和自由民主党(FDP)组成下一届政府。在这种情况下,如果默克尔下台,社民党就会准备好与基民盟/基社盟再次建立一个稳定的政府。

  

德国漫长的过渡期将使法国陷入一种不确定的状态

  与此同时,德国漫长的过渡期将使法国陷入一种不确定的状态。法国总统马克龙将他的政治前途押在了劳动力市场改革上,但马克龙需要得到德国才能推动欧元区的改革。退一步说,如果暂时得不到德国支持,就需要得到西班牙意大利等国的支持,西班牙目前深陷加泰罗尼亚独立公投的危机,而意大利下一届大选可能会在明年5月举行。都不可能在这个时候去支持马克龙的改革。

  

幸运的是,这不太可能使欧洲经济复苏脱轨

  分析人士称,幸运的是,这不太可能使欧洲经济复苏脱轨。目前,限制较少的财政政策、改善贸易账户和结构性改革支持了欧元区经济复苏。

  欧元区关键的经济基本面指标看起来不错,二季度GDP增速达到了2.4%。但物价通胀仍远低于欧洲央行2%的中期目标。截7月经常账户盈余达到了惊人的3700亿美元,德国、意大利和西班牙的商品和服务净出口大幅增长。

  欧洲央行可能会在未来几个月逐步取消一些非常规的刺激措施,但通胀速度仍旧低于2%的目标,因此转为收紧的政策还为时过早。但总体来说,欧元区经济将表现良好,欧元资产仍将是最具吸引力的资产之一。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是一年辛特拉欧元雄风不再 贸易战森然逼近市场颤抖

2018-06-18 18:09:04来源:FX168财经网

能源企业总裁:市场需要复制一个伊拉克才能满足需求

2018-06-22 21:42:56来源:FX168财经网

美证监会高管称比特币并非证券 虚拟货币短线暴拉

2018-06-15 07:43:21来源:FX168财经报社

OPEC暗示适度增产忧虑情绪缓解 油价周五盘中上演暴力拉升

2018-06-23 00:26:35来源:FX168财经网

2018年英镑趋势预测:延续横向整理格局 偏好趋向负面

2017-12-23 00:30:00来源:中金网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

比特币遇监管风暴后 第二大虚拟货币以太坊亦难逃此劫

2018-05-03 07:38:43来源:华尔街日报

疯狂的特朗普!今晚又“炮轰”中国、俄罗斯……

2018-04-17 08:03:02来源:FX168财经报社

人民币汇率失势了么?逆周期因子再显效

2018-05-17 11:18:05来源:FT中文网

一周汇评(3-4):美元升值显现 市场关联紧密

2018-03-05 16:19:00来源:金融界网站

中美即将展开互相伤害的贸易战 三方面看贸易战影响几何

2018-03-23 22:04:00来源:中金网

贸易战风起云涌 美元能否成功突围?

2018-03-27 19:18:30来源:金融界外汇

【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

中美500亿美元贸易战开打 该如何避开特朗普的陷阱

2018-06-18 08:43:51来源:吴晓波频道

美银美林:英国恐难达成硬脱欧 建议等待时机做多镑/美

2018-06-23 01:07:15来源:FX168财经网

欧元/美元技术分析:汇价受阻1.16关口 后续走势继续看跌

2018-06-18 15:06:07来源:FX168财经网

别被反弹迷惑!美元/日元前方还有一个“大难关”!

2018-06-04 14:28:46来源:FX168财经网

离岸人民币兑美元短线跳水近百点 报6.4620

2018-06-19 08:08:57来源:金融界网站

比特币正从6000美元向11500美元攀升 持续回升还需确认

2018-03-06 02:36:00来源:中金网

比特币价格跌破8000美元 当“矿工”已经不再赚钱了?

2018-03-16 13:55:31来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点