加泰罗尼亚继续罢工 呼吁“独立宣言”

1评论 2017-10-03 14:40:00 来源:中金网 新零售还能炒多久

  摘要:周二在加泰罗尼亚举行的一场大罢工可能会使西班牙富裕地区的大部分地区陷入停滞,这一举动势必会加剧与西班牙政府的紧张关系。此前,西班牙政府在上周末举行了一场激烈的独立公投。

  周二在加泰罗尼亚举行的一场大罢工可能会使西班牙富裕地区的大部分地区陷入停滞,这一举动势必会加剧与西班牙政府的紧张关系。此前,西班牙政府在上周末举行了一场激烈的独立公投。

  许多支持分裂主义的工会、企业、学校、交通网络和文化机构——甚至是该地区成功的足球队——巴塞罗那——预计周二将关闭或运营大量减少的服务,以抗议西班牙警方周日对投票的暴力镇压。

  大型工会组织了这次罢工,呼吁加泰罗尼亚社会的所有成员在西班牙政府试图阻挠投票后,对公民权利和自由的侵犯。

  据报道,西班牙防暴警察周日使用橡皮子弹和警棍对试图进行投票的民众进行投票,并袭击投票站以没收投票箱。根据加泰罗尼亚卫生部门的统计,在这次镇压行动中,总共有893人受伤。

  西班牙宪法法院表示,加泰罗尼亚的任何独立公投都是非法的,而Mariano Rajoy总统表示,他不承认周日的投票,在26万26万民众中,有90%的人投票支持独立。然而,投票率很低,大约42%,许多反对独立的人投了弃权票。

  加泰罗尼亚独立人士和地区政府领导人Carles Puigdemont周一表示,他认为这次投票是有约束力的,并计划在未来几天将公投结果提交到加泰罗尼亚议会。

  巴塞罗那市长阿达科劳周一对CNBC表示,尽管她不支持独立但加泰罗尼亚人应该对此事进行投票。

  “我们需要的是一个民主的回应。我们需要一个政治解决方案。我们需要一个包容性的解决方案,倾听数百万人的呼声,”Colau周一对CNBC表示,并呼吁呼吁“霍伊”下台。

  我认为,为了形成一个政治解决方案,第一件事就是Mariano Rajoy的辞职。国际社会,特别是欧盟,必须帮助我们为政治解决方案创造条件Colau说,

  加泰罗尼亚领导人Carles Puigdemont周一表示,他没有与西班牙政府就谈判进行任何接触,他呼吁欧盟进行调解。然而,他并没有排除单方面宣布独立的可能性,然而,当西班牙决定就加泰罗尼亚问题采取行动的时候,他却保留了这一选择。

  任何独立宣言都有可能使西班牙陷入更深的宪法危机,并可能促使霍伊兰试图从加泰罗尼亚政府手中夺取政权,此举可能进一步激化局势。

  欧盟委员会——欧盟的执行机构——批评了暴力行为,但在周一表示,任何独立的加泰罗尼亚都将在28个成员的贸易集团之外发现自己。

  许多大型工人工会将在周二参加罢工和停滞将对经济产生影响——西班牙加泰罗尼亚占20%左右的整个国内生产总值(GDP)和四分之一的出口——这使得西班牙不小的交易如果罢工是观察到大量的加泰罗尼亚的750万人口。

  Miriam Tey是一个反对独立的政治团体,他是一个反对独立的政治团体,他告诉CNBC,对话现在是至关重要的。

  她在周一接受CNBC采访时说:“最可悲的是,除了人们的受伤之外,对话也被打破了,社会也被打破了。”她说,最积极的结果是回归对话。

  由于周日政府的严厉镇压,加泰罗尼亚能够在道义上占据上风,独立的情绪并未受到影响,而且可能还会增加。

  欧亚集团总裁Ian Bremmer周一在一份报告中说,“现在的势头已经坚定地支持加泰罗尼亚的运动。我们有谈判的空间。”巴塞罗那市长本人一直反对独立,但强烈支持全民公投;在周末的冲突之后,加泰罗尼亚政府可能宣布“独立”,但现实是,她现在更有权利为更多的地区自治而谈判。

  他说:“西班牙的巴斯克地区现在拥有比加泰罗尼亚更多的自治权,因此有一个可以让双方都满意的结果。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

“疯狂十八小时”落幕 五大央行货币政策殊途同归

2017-12-15 07:49:38来源:汇通网

美元兑日元上行乏力 汇价仍徘徊近一周低点

2017-12-15 07:39:42来源:汇通网

英国央行调查显示:英国人对退欧影响越来越悲观

2017-12-16 12:06:11来源:FX168财经网

美元跌人民币涨 汇率风险可控

2017-12-15 04:20:54来源:中国证券报

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2017-12-16 09:58:40来源:FX168财经网

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

2017年 三位央行行长最后的show time

2017-12-16 12:04:57来源:云核变量

今日比特币:区间整理

2017-12-15 13:45:43来源:FX168财经网

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

人民币中间价报6.6113元 下调80个基点

2017-12-15 09:17:32来源:金融界外汇

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

全球首支比特币期货合约交易上线首周涨超20%

2017-12-16 09:52:30来源:环球外汇

美联储启动缩表当月 恰逢中国恢复增持美债

2017-12-16 05:19:00来源:中金网

三大央行大闹外汇市场 “最恐怖行情”竟由他制造!

2017-12-15 13:41:54来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点