加泰罗尼亚继续罢工 呼吁“独立宣言”

1评论 2017-10-03 14:40:00 来源:中金网 三大美女投顾视频诊股

  摘要:周二在加泰罗尼亚举行的一场大罢工可能会使西班牙富裕地区的大部分地区陷入停滞,这一举动势必会加剧与西班牙政府的紧张关系。此前,西班牙政府在上周末举行了一场激烈的独立公投。

  周二在加泰罗尼亚举行的一场大罢工可能会使西班牙富裕地区的大部分地区陷入停滞,这一举动势必会加剧与西班牙政府的紧张关系。此前,西班牙政府在上周末举行了一场激烈的独立公投。

  许多支持分裂主义的工会、企业、学校、交通网络和文化机构——甚至是该地区成功的足球队——巴塞罗那——预计周二将关闭或运营大量减少的服务,以抗议西班牙警方周日对投票的暴力镇压。

  大型工会组织了这次罢工,呼吁加泰罗尼亚社会的所有成员在西班牙政府试图阻挠投票后,对公民权利和自由的侵犯。

  据报道,西班牙防暴警察周日使用橡皮子弹和警棍对试图进行投票的民众进行投票,并袭击投票站以没收投票箱。根据加泰罗尼亚卫生部门的统计,在这次镇压行动中,总共有893人受伤。

  西班牙宪法法院表示,加泰罗尼亚的任何独立公投都是非法的,而Mariano Rajoy总统表示,他不承认周日的投票,在26万26万民众中,有90%的人投票支持独立。然而,投票率很低,大约42%,许多反对独立的人投了弃权票。

  加泰罗尼亚独立人士和地区政府领导人Carles Puigdemont周一表示,他认为这次投票是有约束力的,并计划在未来几天将公投结果提交到加泰罗尼亚议会。

  巴塞罗那市长阿达科劳周一对CNBC表示,尽管她不支持独立但加泰罗尼亚人应该对此事进行投票。

  “我们需要的是一个民主的回应。我们需要一个政治解决方案。我们需要一个包容性的解决方案,倾听数百万人的呼声,”Colau周一对CNBC表示,并呼吁呼吁“霍伊”下台。

  我认为,为了形成一个政治解决方案,第一件事就是Mariano Rajoy的辞职。国际社会,特别是欧盟,必须帮助我们为政治解决方案创造条件Colau说,

  加泰罗尼亚领导人Carles Puigdemont周一表示,他没有与西班牙政府就谈判进行任何接触,他呼吁欧盟进行调解。然而,他并没有排除单方面宣布独立的可能性,然而,当西班牙决定就加泰罗尼亚问题采取行动的时候,他却保留了这一选择。

  任何独立宣言都有可能使西班牙陷入更深的宪法危机,并可能促使霍伊兰试图从加泰罗尼亚政府手中夺取政权,此举可能进一步激化局势。

  欧盟委员会——欧盟的执行机构——批评了暴力行为,但在周一表示,任何独立的加泰罗尼亚都将在28个成员的贸易集团之外发现自己。

  许多大型工人工会将在周二参加罢工和停滞将对经济产生影响——西班牙加泰罗尼亚占20%左右的整个国内生产总值(GDP)和四分之一的出口——这使得西班牙不小的交易如果罢工是观察到大量的加泰罗尼亚的750万人口。

  Miriam Tey是一个反对独立的政治团体,他是一个反对独立的政治团体,他告诉CNBC,对话现在是至关重要的。

  她在周一接受CNBC采访时说:“最可悲的是,除了人们的受伤之外,对话也被打破了,社会也被打破了。”她说,最积极的结果是回归对话。

  由于周日政府的严厉镇压,加泰罗尼亚能够在道义上占据上风,独立的情绪并未受到影响,而且可能还会增加。

  欧亚集团总裁Ian Bremmer周一在一份报告中说,“现在的势头已经坚定地支持加泰罗尼亚的运动。我们有谈判的空间。”巴塞罗那市长本人一直反对独立,但强烈支持全民公投;在周末的冲突之后,加泰罗尼亚政府可能宣布“独立”,但现实是,她现在更有权利为更多的地区自治而谈判。

  他说:“西班牙的巴斯克地区现在拥有比加泰罗尼亚更多的自治权,因此有一个可以让双方都满意的结果。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
油价V形反转多头死里逃生 库存大降未能扩大升势

2017-10-18 07:32:33来源:汇通网

重磅!美联储主席人选一夜“变天” 朝鲜又要搞事情?

2017-10-18 08:06:10来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率继续调整 贬值风险有限

2017-10-18 03:38:48来源:中国证券报

欧市盘前:美元强势冲至一周高位 政治忧虑痛击欧元

2017-10-17 16:46:28来源:汇通网

特朗普又要搞事!取消奥巴马医改关键补贴没商量

2017-10-17 07:20:03来源:汇通网

传言FED未来一把手或转鹰 黄金好似秋风里的落叶

2017-10-18 07:30:19来源:汇通网

美朝关系持续紧绷 朝鲜警告核战争一触即发

2017-10-17 16:58:10来源:汇通网

人民币收贬重回6.6下方 购汇需求围堵多头冲动

2017-10-18 07:31:10来源:汇通网

美国经济依旧强劲 产值或将剧烈反弹

2017-10-17 07:46:05来源:汇通网

特朗普税改通过获得关键动力 白宫发布报告为其站台

2017-10-17 07:47:48来源:汇通网

美联储主席角逐进入倒计时 美元眉飞色舞市场哀鸿遍野

2017-10-18 08:03:59来源:FX168财经报社

10月18日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-18 08:22:45来源:FX168财经报社

英国加息预期强烈 国内通胀迹象突显

2017-10-18 07:27:47来源:汇通网

人民币汇率小幅走低

2017-10-17 08:14:25来源:中国证券报

美朝或和解推高风险偏好 美元兑日元急升至112以上

2017-10-17 07:24:25来源:汇通网

10.18财经早餐:FED主席花落谁家或下周揭晓

2017-10-18 07:21:57来源:汇通网

大华银行:欧元、英镑、日元、澳元及纽元技术分析

2017-10-18 08:10:56来源:FX168财经报社

人民币汇率四季度波动区间或在6.4至6.8

2017-10-17 08:15:20来源:证券日报

汇市解析:FED换届预期力挺美指 欧银鸽声棒打欧元

2017-10-18 07:26:28来源:汇通网

10.17财经早餐:美朝或开启谈判 税改迎关键期

2017-10-17 07:53:05来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点