美元反弹能否持续?万亿规模基金心存疑虑

1评论 2017-10-04 20:28:23 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  汇通网讯——虽然美元处于升势,然而对美元心存疑虑的投资者,正不断增加看跌美元的押注。包括管理资金规模超过1.1万亿美元的基金Amundi在内的多家机构都更加偏向于看空美元。 虽然美元处于升势,然而对美元心存疑虑的投资者,正不断增加看跌美元的押注。

  

机构普遍看空美元

  管理资金规模超过1.1万亿美元的基金AmundiSA倾向于对包括欧元在内的欧洲货币押注;而施罗德投资管理公司则将其资金投入新兴市场;位于波士顿的伊顿万通公司表示,美国以外地区经济增速改善可能会让美元回归弱势,重现年内大部分时间美元表现疲软的情况。

  美联储表示12月份仍有可能加息,且特朗普总统宣布减税计划,美元经历月线6连阴后,9月份首度收阳。美元反弹令美债收益率在最近三周连续上涨

  (上图为美元指数与美债收益率走势对比)

  施罗德投资公司的主管RajeevDeMello表示,我们预计美国10年期国债收益率将上涨,但涨幅不会太大。如果其他国家,特别是增长敏感的新兴经济体,继续受益于全球经济强劲复苏,美元应该会重回跌势。

  对美元的争论焦点是:随着全球经济增长不断获得动力,美联储是否会继续加息直至2018年以及投资者对新兴市场和欧洲货币的偏爱。根据CFTC的数据显示,截至9月底,由于对美元持怀疑态度,对冲基金所持有的美元净空头头寸攀升至2013年1月以来最高水平。

  (上图显示美元空头持仓创2013年1月以来新高)

  Amundi的货币管理主管JamesKwok表示,虽然预计财政部10年期美债收益率将在未来12个月内攀升至2.40%至2.60%之间,但全球经济复苏也将提升其他地区的债券收益率,使本地货币更有吸引力。

  Kwok还表示,他所在的基金对美元持中性观点,更偏向于押注欧元,瑞典克朗和挪威克朗兑亚洲货币上涨。

  

美元走势存诸多变数

  施罗德投资管理的Mello称,虽然部分联邦公开市场委员会成员将会改变观点,且美联储主席耶伦是否会被取代也不明朗。这让加息变得难以预测,但美联储在2018加息步伐很有可能更加渐进,而不像“点阵图”所显示的那样。

  Mello还指出,新兴市场货币,如印尼卢比和印度卢比是更好的投资标的,因为这些国家的利率高,而且会受益于全球经济改善。

  根据分析师的预测,美元短期内将保持目前点位。根据彭博社调查的中位数预估,追踪美元兑6种主要货币走势的美元指数,将在今年年底触及93.1,与当前点位几乎没有任何变化。

  对于麦格理银行而言,至少从目前情况来看,美元空头头寸的增加可能为美元扩大涨幅铺平了道路。

  新加坡的外汇和利率策略师GarethBerry表示,一个月前美元多头撤退给了我们从新开始的机会,创造了有利于美元展开新一轮反弹的基础。但是,一旦其他国家的央行在2018年变得更加鹰派,这将蚕食美联储在加息方面的优势,并且应该会让美元重回跌势。

  

美元反弹只是下跌中的一次修正?

  货币策略主管MansoorMohi-uddin表示,多数国民西敏寺银行的客户预计年底美元会反弹,成为更长期下跌趋势中的一次修正。他表示,包括今年以来做空美元兑欧元基金经理,预计12月份美联储可能加息,成为本季度美元上涨的信号。Mohi-uddin预计,2018年上半年美元兑欧元可能维持在1.10至1.2的区间内。

  伊顿万斯全球固定收益主管EricStein表示,全球经济更加强劲的增长前景削弱了美元的吸引力。Stein押注澳元兑纽元将会上涨。同时,Stein认为,虽然美国财政或货币政策的变化可能导致美元走强;但美国以外地区要比美国本土经济增长的前景更好,这可能让美元走软,如同今年大部分时间美元的走势一样。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

英国央行欲效法欧美同行 加息预期强烈市场趋于谨慎

2017-10-24 00:46:00来源:中金网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

对峙僵持!加泰罗尼亚领导人不接受中央直辖决定

2017-10-23 07:45:27来源:FX168财经报社

康利夫讲话期间,英镑兑美元短线下跌近20点,现报1.3185,跌0.03%

2017-10-23 22:54:45来源:汇通网

Vantage FX:10月23日欧元、英镑、澳元兑美元外汇交易分析策略

2017-10-23 15:38:47来源:FX168财经网

两笔巨额债务到期 委内瑞拉面临违约?

2017-10-24 02:13:00来源:中金网

什么情况?巨量买单涌现黄金暴拉10美元 英镑则突遭当头一棒

2017-10-24 00:47:14来源:FX168财经网

美元指数回升至日内高位,一度刷新日高至94.0192后回落

2017-10-24 02:26:07来源:汇通网

欧洲央行即将发决议 美元买盘持续热情 欧元/美元下跌

2017-10-23 23:32:00来源:中金网

大华银行:欧元、英镑、日元、澳元及纽元技术分析

2017-10-24 03:17:40来源:FX168财经网

荷兰国际集团:料欧洲央行将缩减每月购债规模至250亿欧元,并将期限延长12个月;

2017-10-24 01:33:30来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点